黑龙江省新兴区2023-2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试完整题库附答案【培优】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省新兴区2023-2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试完整题库附答案【培优】.docx

黑龙江省新兴区2023-2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试完整题库附答案【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省新兴区2023-2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试完整题库附答案【培优】

第I部分单选题(100题)

1.铁路工程质量事故由地区铁路监督管理局组织调查或者委托建设单位调查的事故等级是()。
A:特别重大事故
B:一般事故
C:较大事故
D:重大事故
答案:B

2.铁路路基处于破碎软弱岩质路堑地段,应优先选择的挡护形式是()。
A:土钉墙
B:重力式挡土墙
C:预制短卸荷板式挡土墙
D:锚杆挡土墙
答案:A

3.预应力钢丝分为光面钢丝、刻痕钢丝和()。
A:高强钢丝
B:冷拔钢丝
C:螺旋肋钢丝
D:盘条钢丝
答案:C

4.穿越式(分体移动)模板台车是将走行机构与整体模板分离,因此一套走行机构可以解决几套模板的移动问题,且()。
A:提高了走行机构的利用率,可以多段初砌同时施行
B:降低了走行机构的利用率,一次进行一段衬砌
C:降低了走行机构的利用率,可以多段初砌同时施行
D:提高了走行机构的利用率,一次进行一段衬砌
答案:A

5.对于开挖深度为10~15m的石质傍山路堑地段,宜采用的开挖方法是()。
A:逐层顺坡
B:纵向台阶
C:全断面
D:横向台阶
答案:B

6.下列情形中,适合采用钢筋混凝土扶壁式挡土墙的是()。
A:不良地质路堤地段
B:一般岩质路堑地段
C:石料缺乏地基承载力较低路堤地段
D:地震动峰值加速度为0.2g以上地区
答案:C

7.下穿营运线的涵洞顶进施工,须在列车()期间进行。
A:正常运行
B:限速运行
C:低速运行
D:运行间隙
答案:D

8.对于桥梁沉降变形观测,下列情形可选择典型墩台进行观测的是()
A:摩擦桩基础
B:软土地基
C:嵌岩桩基础
D:岩溶地区
答案:C

9.人工上砟整道作业,正确的作业顺序是()。
A:方枕→串轨→补砟→起道→捣固→拨道
B:串轨→方枕→起道→补砟→捣固→拨道
C:串轨→方枕→补砟→起道→捣固→拨道
D:方枕→串轨→起道→补砟→捣固→拨道
答案:C

10.铁路施工测量所用的测量仪器设备及工具必须定期(一般为1年)到()进行检定,取得合格证书后方可使用。
A:国家计量部门
B:企业计量部门
C:国家质监部门
D:企业技术部门
答案:A

11.在曲线长隧道中应采用的通风方式为()。
A:压入式通风
B:吸出式通风
C:强制机械通风
D:自然通风
答案:C

12.铁路隧道工程最基本的支护形式是()。
A:锚喷支护
B:超前锚杆支护
C:格栅拱架支护
D:型钢拱架支护
答案:A

13.桥梁钻孔桩在浇筑水下混凝土时,导管下端()的深度在任何时候不得小于1m。
A:进入桩孔内
B:埋入混凝土中
C:距离桩孔底面
D:伸入钢筋笼内
答案:B

14.盖板涵涵顶填土时,填筑厚度至少超过()后,方可通行大型机械。
A:1倍涵宽
B:0.85m
C:1.0m
D:1倍涵长
答案:C

15.铁路信号CTCS系统,根据系统配置,按功能划分为()级。
A:5
B:4
C:3
D:6
答案:A

16.光纤通信选用的波长范围在800~1800hm,并称800~900nm为短波长波段,主要用850nm一个窗口。1300~1600nm为长波长波段,主要有()两个窗口。
A:1310nm和1550nm
B:1330hm和1570nm
C:1300nm和1540nm
D:1320nm和1560nm
答案:A

17.下列属于营业线普速铁路Ⅰ级施工的是()。
A:干线影响信联闭设备6h及以上的施工
B:干线封锁正线4h及以上
C:干线封锁2h及以上的大型上跨铁路结构物施工
D:繁忙干线封锁正线3h及以上
答案:C

18.预应力混凝土简支梁施工采用的张拉设备应配套使用、定期配套校验,以准确标定()与压力表读数间的关系曲线。
A:应力
B:张拉力
C:起拱度
D:伸长值
答案:B

19.分项工程的施工进度是指()。
A:单位时间内所完成的工程量
B:可以用公式表示为:D=Q/N?S
C:完成该项工程的持续时间
D:可以用公式表示为:S=1/T
答案:A

20.桥梁深水基础钢板桩围堰的施工顺序是()。
A:围囹安装→定位桩插打→钢板桩插打→钢板桩合龙
B:定位桩插打→围囹安装→钢板桩插打→钢板桩合龙
C:钢板桩插打→定位桩插打→围囹安装→钢板桩合龙
D:钢板桩插打→围囹安装→定位桩插打→钢板桩合龙
答案:B

21.路堤过渡段填筑时,对于大型压实机械压不到的部位,应用小型振动压实设备进行碾压,其填料的松铺厚度不宜大于()cm。
A:10
B:15
C:30
D:20
答案:D

22.在卵石岩层中钻孔设备宜选用()。
A:普通钻机
B:旋挖钻机
C:冲
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省新兴区2023-2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试完整题库附答案【培优】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用