黑龙江省勃利县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【培优】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省勃利县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【培优】.docx

黑龙江省勃利县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省勃利县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【培优】

第I部分单选题(100题)

1.基坑的板桩维护结构,包括钢板桩和钢筋混凝土板桩,关于钢板桩说法中不正确的是()。
A:钢板桩打设方法有单独打入和屏风打入法
B:钢板桩可完全挡住水和土中的细小颗粒
C:基坑施工完毕后可将槽钢拔出回收再次使用
D:槽钢板桩可用于深度4m以内的较浅基坑或沟槽
答案:B

2.室内地面涂料防水的防水层完工后,应进行蓄水试验,蓄水时间为()。
A:6~12h
B:12~24h
C:48~72h
D:24~48h
答案:D

3.药室法爆破可用于()爆破施工。
A:地面建筑物拆除
B:地面场地平整
C:井下水泵房
D:井下变电所
答案:B

4.为利用永久井架施工,施工准备期应完成的主要工作是()。
A:完成提升机改造
B:协调设计单位完成永久井架的设计
C:做好永久井架结构受力性能校核
D:建立新的劳动组织和安全管理制度
答案:C

5.矿山工业场地内主要建(构)筑物中,矸石场属于()类设施。
A:涉及重大安全、环保影响
B:主要生产流程
C:运送线路与管线
D:生产与辅助
答案:A

6.煤矿井下爆破作业应执行装药前、爆破前和爆破后的()制度。
A:爆破员负责
B:班长负责
C:一炮三检
D:瓦检员负责
答案:C

7.室内地面涂料防水的防水层完工后,应进行蓄水试验,蓄水时间为()。
A:12~24h
B:48~72h
C:6~12h
D:24~48h
答案:D

8.平巷断面尺寸要根据通过巷道的运输设备等因素来确定,并最后用()校核。
A:运输设备的类型
B:通过的风量
C:各种安全间隙
D:预计产煤量
答案:B

9.电子雷管起爆系统一般由电子雷管、()和起爆器三部分组成。
A:导爆管
B:编码器
C:转发器
D:继爆管
答案:B

10.人工挖孔灌注桩,孔深超过()时要设立通风设施。
A:5m
B:6m
C:10m
D:8m
答案:C

11.混凝土中石子的最大粒径同时还不得超过钢筋最小间距的()。
A:45293
B:45297
C:45295
D:45355
答案:D

12.建井期间较早建成的上、下水管道、水塔或蓄水池等建构筑物,属于()性质。
A:后期不可利用建筑物
B:必须拆除的建筑物
C:可利用永久构筑物
D:临时性构筑物
答案:C

13.斜坡道采用无轨设备施工时,做法错误的是()。
A:斜坡道长度每隔500~600m,应设满足错车要求的缓坡段
B:无轨设备不应熄火下滑
C:每台无轨设备应配备灭火装置
D:无轨设备在斜坡上停车时,应采取挡车措施
答案:A

14.根据《煤矿防治水规定》的规定,防治水工作应当坚持()的原则。
A:先治后采、科学采掘、有疑必探、先探后掘
B:安全第一、预防为主、科学管理、专项治理
C:预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采
D:预测预报、科学采掘、专项治理、安全第一
答案:C

15.直接从事尾矿库筑坝、巡坝设施的操作人员,必须()才可上岗。
A:具有特种作业操作证书
B:经下井作业培训并合格后
C:具有安全监督员证书
D:经专业技术与安全培训后
答案:A

16.立井施工时吊桶要()布置。
A:在井筒中心线上,并靠近提升机一侧
B:偏离井筒中心线,并偏离提升机一侧
C:偏离井筒中心线,并靠近提升机一侧
D:在井筒中心线上,并偏离提升机一侧
答案:C

17.在工业广场或附近并列设有风井.主副井进风,风井回风,这种通风方式是()。
A:中央边界式
B:中央对角式
C:中央并列式
D:侧翼对角式
答案:C

18.关于光面爆破技术,说法正确的是()
A:周边眼应选用高密度低爆速的炸药
B:周边眼应采用耦合装药结构,同时起爆
C:周边眼间距要小,每孔的装药量要大
D:在主爆区之后起爆
答案:D

19.常见工程索赔类型中不包括()。
A:施工资料由于管理不善缺失
B:因为发包方违约引起的索赔
C:客观条件变化引起索赔
D:因合同文件缺陷引起的索赔
答案:A

20.当地下厂房需留岩锚梁时,岩锚梁岩壁保护层开挖应采用()爆破法。
A:裸露药包
B:浅孔
C:中深孔
D:深孔
答案:B

21.钢筋混凝土预制桩应在混凝土达到设计强度的()方可运输。
A:0.7
B:1
C:0.8
D:0.5
答案:B

22.关于露天矿疏干井工程验收合格要求,以下说法错误的是()。
A:过滤器的综合孔隙率与设计值的误差不得超过10%
B:钻井管井深度大于100m时,每增加100m,管井斜度小于1。
C:导正器规格、设置的数量应符合疏干井设计要求,且不影响滤料的填入
D:钻井管
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省勃利县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【培优】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用