黑龙江省四方台区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全及参考答案(新).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省四方台区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全及参考答案(新).docx

黑龙江省四方台区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全及参考答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省四方台区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全及参考答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.工程建设定额中分项最细、定额子目最多的一种定额是()。
A:施工定额
B:概算定额
C:预算定额
D:企业定额
答案:A

2.地下连续墙槽段接头时应待混凝土()后即拔出接头管。
A:浇筑完毕
B:养护结束
C:终凝
D:初凝
答案:D

3.爆破作业单位是指依法取得()从事爆破作业的单位。
A:爆破施工许可证
B:爆破器材使用许可证
C:爆破作业单位许可证
D:爆破安全许可证
答案:C

4.单位工程施工组织设计由承担施工任务的单位负责编制,吸收建设单位、设计部门参加,由()审批。
A:工程处审批
B:建设单位
C:公司(局)
D:编制单位报上一级领导机关
答案:D

5.以下高地作业的安全措施,正确的是()。
A:车辆行驶道旁的洞口应设有混凝土盖板
B:悬空作业必须按照规定使用安全保险绳
C:模板支撑、拆除时在同一垂直面上可以上下同时作业
D:1m以上基坑作业应设围栏
答案:B

6.对于地表水形成井巷涌水的原因,说法不正确的是()
A:由河水顺井筒流入井底
B:因洪水水位高出井口标高
C:巷道顶板导水裂隙带贯通地表水
D:井筒揭露地表水层时并沿井壁形成水通道
答案:A

7.以下有关巷道维修施工程序不正确的是()。
A:先拆除旧支架再架设新支架
B:撤换支架和刷大巷道时,也必须由外向里逐架进行
C:撤换支架前,应先加固好工作地点前后的支架
D:在独头巷道内进行支架修复工作时,巷道里面应停止掘进或从事其他工作
答案:A

8.采用串车提升的斜井,为防止满载重车运行时抛撒煤矸,其倾角不宜大于()。
A:25°
B:15°
C:10°
D:20°
答案:A

9.工程中使用的“耐候钢”指的是专门的()钢材。
A:耐高温
B:耐热耐火
C:耐腐蚀
D:耐疲劳
答案:C

10.下列属于人为产生的矿井通水通道为()。
A:导水陷落柱
B:压力裂隙
C:封闭不良的钻孔
D:岩溶塌陷
答案:C

11.选矿厂地面广场设施的布置应()。
A:尽量采用地下结构,少占土地
B:尽量采用单体建筑,以减少各加工车间的相互影响
C:尽量利用地形、地势条件,采用立体布置
D:锅炉房应与办公楼相邻,布置在受污染较小的地方
答案:C

12.反映露天矿爆破工作质量存在问题的情况是()。
A:大块率低
B:根坎多
C:爆块有一定松散度
D:爆堆集中
答案:B

13.关于泥浆护壁成孔灌注桩的特点,说法不正确的是()。
A:易造成现场环境污染
B:设备简单
C:工作效率高
D:成孔速度不够快
答案:C

14.防水混凝土施工期间应将地下水位降至防水工程底板垫层()以下。
A:200mm
B:500mm
C:600mm
D:300mm
答案:B

15.尾矿坝体要求防渗土料的干密度或压实度的合格率不应小于()。
A:0.85
B:0.9
C:0.98
D:0.8
答案:B

16.不符合防止水土污染要求的做法是()。
A:施工污水应经沉淀后方可排人河流
B:施工现场应有沉淀池
C:化学溶剂应经沉淀后统一堆放
D:废弃的油料应集中处理
答案:C

17.地面工业建筑砌体的()是砌体结构构件承载能力的主要指标。
A:抗压强度
B:抗剪能力
C:抗拉能力
D:砂浆强度等级
答案:A

18.混凝土结构检验中,梁、柱的钢筋保护层厚度允许误差是()。
A:不应小于±l5cm
B:不应大于±5cm
C:不应小于±5mm
D:不应大于±5mm
答案:D

19.电子雷管的特点说法错误的是()
A:可以实现雷管的国际标准化生产和全球信息化管理
B:电子延时集成芯片取代传统延时药,雷管发火延时精度高,准确可靠,有利于控制爆破有害效应,改善爆破效果
C:不会跳段和串段,段别设置操作复杂
D:提高了雷管生产、储存和使用的技术安全'性
答案:C

20.光面爆破是沿开挖边界布置密集炮孔,采取不耦合装药或装填低威力炸药,在()起爆,以形成平整的轮廓面的爆破作业。
A:保留区之前
B:保留区之后
C:主爆区之前
D:主爆区之后
答案:D

21.县级以上各级人民政府劳动行政主管部门对矿山安全工作行使监督和管理的职责,说法不正确的是()。
A:回避矿山事故调查和处理
B:检查矿山劳动条件和安全状况
C:检查矿山企业贯彻执行矿山安全法规的情况
D:监督矿山企业提取和使用安全技术措施专项费用情况
答案:A

22.对需要回灌的工程而言,回灌井与()是一个完整的系统。
A:基坑
B:降水井
C:排水沟
D:截水帷幕
答案:B

23.巷道施工应采用一次成巷,只
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省四方台区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全及参考答案(新)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用