2023-24年云南省景东彝族自治县《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题真题附参考答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年云南省景东彝族自治县《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题真题附参考答案(名师推荐).docx

2023-24年云南省景东彝族自治县《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题真题附参考答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年云南省景东彝族自治县《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题真题附参考答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.下列防排水措施中,属于隧道施工防排水措施的是()。
A:泄水孔排水
B:盲沟排水
C:井点降水
D:衬砌堵水
答案:C

2.某铁路桥梁基础长10m、宽8m、深3m,所处位置土质湿度正常,结构均匀,为密实黏性土。该基础开挖方法宜采用()。
A:有护壁垂直开挖
B:无护壁垂直开挖
C:有护壁放坡开挖
D:无护壁放坡开挖
答案:D

3.混凝土流动性的主要影响因素是混凝土的()。
A:运输距离
B:搅拌时间
C:单方用水量
D:粗细骨料级配
答案:C

4.混凝土离析的主要影响因素是混凝土的()。
A:混凝土含砂率(灰砂比)
B:水泥品种及外加剂的种类
C:粗骨料及细骨料的级配
D:混凝土单方用水量
答案:C

5.桥梁施工测量方法有:控制测量、墩台定位及其轴线测设、桥梁结构细部放样、变形观测和竣工测量等。对于小型桥一般不进行()。
A:变形观测和竣工测量
B:控制测量
C:桥梁结构细部放样
D:墩台定位及其轴线测设
答案:B

6.工程试验和检验工作的管理和监督由()部门负责。
A:物资
B:工程技术
C:试验
D:安全质量
答案:D

7.招标人可以对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改。澄清或者修改的内容可能影响投标文件编制的,招标人应当在投标截止时间至少()日前,以书面形式通知所有获取招标文件的潜在投标人。
A:10
B:20
C:14
D:15
答案:D

8.采用盾构法修建隧道时,盾构的类型按开挖方式可以分为手掘式盾构、半机械式盾构和()盾构。
A:固定机械支护式
B:机械式
C:土压式
D:泥水加压式
答案:B

9.后张法预应力混凝土T形梁施工,预应力筋的张拉应以应力控制为主,伸长值作为校核,顶塞锚固后,测量两端伸长量之和不得超过计算值的()。
A:±4%
B:±6%
C:±5%
D:±3%
答案:B

10.铁路建设项目总承包风险费根据合同约定的内容和范围据实验工,其计价原则是()。
A:季度据实计价、最终总额包干
B:月度比例控制、最终总额包干
C:季度比例控制、最终总额包干
D:月度据实计价、最终总额包干
答案:C

11.浸水路堤填筑的压实质量应符合设计要求.基床以下路基浸水与不浸水部分分界高程的施工允许偏差为()mm。
A:+50,0
B:+100,0
C:+50,-50
D:+100,-50
答案:B

12.加筋土挡土墙的高度在Ⅰ级干线上不宜大于()。
A:9m
B:11m
C:4m
D:10m
答案:D

13.下列不符合瓦斯工区钻爆作业要求的是()。
A:必须正向装药
B:炮眼深度不应小于0.6m,炮眼应清除干净,炮眼封泥不严或不足不得进行爆破
C:必须采用湿式钻眼
D:必须采用煤矿许用炸药
答案:A

14.当混凝土生产条件在较长时问内不能保持一致,且同一品种混凝土强度变异性能不能保持稳定,或在前一个检验期内的同一品种混凝土没有足够的数据用以确定验收批混凝土立方体抗压强度的标准差时,应由不少于()的试件组成一个验收批,采用标准差未知的统计方法评定。
A:10组
B:6组
C:3组
D:8组
答案:A

15.普速铁路营业线施工中,繁忙干线封锁3小时及以上或影响全站(全场)信联闭4小时及以上的施工;干线封锁正线4小时及以上或影响全站(全场)信联闭6小时及以上施工;繁忙干线和干线其他换梁施工属于()。
A:Ⅳ级施工
B:Ⅲ级施工
C:Ⅰ级施工
D:Ⅱ级施工
答案:D

16.铁路铺轨作业连接钢轨时,必须按规定预留()。
A:延伸量
B:拨道量
C:起道量
D:轨缝量
答案:D

17.拱涵拱圈混凝土的施工顺序是()。
A:两侧向中间对称施工
B:一侧向另一侧连续施工
C:中间向一侧连续施工
D:中间向两侧对称施工
答案:A

18.预应力混凝土悬臂梁、连续梁、刚构、斜拉桥等结构都可采用()施工方法。
A:拖拉法
B:浮运法
C:膺架法
D:悬浇法
答案:D

19.某新建铁路时速为250km,其路基地段观测沉降频率在无砟轨道铺设完成()个月后宜为一年一次。
A:18
B:6
C:12
D:24
答案:C

20.道床支承块由厂家在工地按工厂化标准预制,混凝土配合比由(),钢筋、水泥、骨料、水、外加剂等应符合设计要求。
A:监理工程师确定,混凝土采用自落式搅拌机拌合
B:工厂试验确定,混凝土采用自落式搅拌机拌合
C:工厂试验确定,混凝土采用强制式搅拌机拌合
D:监理工程师确定,混凝土采用强制式搅拌机拌合
答案:C

21.中等跨度钢梁在河中
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年云南省景东彝族自治县《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题真题附参考答案(名师推荐)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用