甘肃省张家川回族自治县2023-2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题王牌题库附参考答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省张家川回族自治县2023-2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题王牌题库附参考答案(黄金题型).docx

甘肃省张家川回族自治县2023-2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题王牌题库附参考答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省张家川回族自治县2023-2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题王牌题库附参考答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.对于结构呈巨块状整体结构,开挖后围岩稳定、不坍塌、可能产生岩爆,围岩弹性纵波速度Vp>4.5km/s的围岩,可判定为()级围岩。
A:Ⅳ
B:Ⅱ
C:I
D:Ⅲ
答案:C

2.路堑开挖应该遵循()的顺序,严禁掏底开挖。
A:从下而上
B:从上而下
C:从右至左
D:从左至右
答案:B

3.下列开挖方法中,适用于土、石质傍山路堑开挖方法的是()。
A:横向台阶开挖
B:全断面开挖
C:纵向台阶开挖
D:逐层顺坡开挖
答案:C

4.铁路工程项目招标采用施工总价承包方式的,投标人应按招标文件中载明的费用进行报价的费用是()。
A:大临及过渡工程费
B:营业线措施费
C:安全生产费
D:总承包风险费
答案:C

5.清孔后孔底的沉渣厚度应满足()要求。
A:柱桩一般不大于5cm,摩擦桩不大于30cm
B:柱桩一般不大于10cm,摩擦桩不大于30cm
C:柱桩一般不大于5cm,摩擦桩不大于10cm
D:柱桩一般不大于10cm,摩擦桩不大于20cm
答案:B

6.路基工程施工质量控制中,相关专业工序之间的交接检验应经()检查认可,未经检查或检查不合格的不得进行下道工序施工。
A:结构工程师
B:监理工程师
C:项目经理
D:岩土工程师
答案:B

7.沉降观测断面的间距,一般根据设计要求确定,但不超过()m。
A:125
B:50
C:100
D:75
答案:C

8.现场组织机构是为完成某工程项目而组建的专门管理组织,铁路工程施工中一般称作()。
A:项目经营部
B:项目经理部
C:项目指挥部
D:工程指挥部
答案:B

9.技术管理工作由项目管理机构()全面负责。
A:总工程师
B:监理师
C:各专业技术主管
D:项目经理
答案:A

10.除依法进行河道、航道日常养护、疏浚作业外,在铁路桥梁跨越处河道上下游各()m范围内进行疏浚作业,应当进行安全技术评价,有关河道、航道管理部门应当征求铁路运输企业的意见,确认安全或者采取安全技术措施后,方可批准进行疏浚作业。
A:500
B:400
C:600
D:700
答案:C

11.下列关于单枕综合铺设法施工基本作业程序正确的是()。
A:施工准备→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→设备编组进场→布枕→钢轨人槽就位→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
B:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→布枕→钢轨入槽就位→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
C:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→布枕→轨枕方正→安装扣件→钢轨入槽就位→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
D:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→钢轨人槽就位→轨枕转运→布枕→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
答案:B

12.桥涵过渡段填筑施工时,应选择良好填料,采用合适压实机械进行()碾压。
A:重型
B:减弱
C:常规
D:薄层
答案:D

13.混凝土抗压强度以边长为150mm的立方体试件为标准试件,3个试件强度的算术平均值作为每组试件的强度代表值。当采用边长200mm立方体非标准试件时,其折算系数为()。
A:0.9
B:0.95
C:1.1
D:1.O5
答案:D

14.有砟轨道人工铺设中,连接钢轨时,必须按规定()。
A:测定轨温
B:安装接头螺丝
C:测量钢轨长度
D:预留轨缝
答案:D

15.出碴是隧道施工的基本作业之一,出碴作业能力的强弱决定了在整个作业循环中的()。
A:工序质量
B:所占时问的长短
C:管理水平
D:施工成本
答案:B

16.软土路基上填筑路堤应按下列限值辅助控制填筑速率:边桩水平位移量每天不得大于(),路堤中心地面沉降量每天不得大于()。
A:20mm,20mm
B:10mm,20mm
C:30mm,20mm
D:15mm,20mm
答案:B

17.现浇混凝土护壁除()外,适用于各类土的开挖防护。
A:细砂及黏性土
B:流砂及呈流塑状态的黏性土
C:粗砂及砂性土
D:流砂及砂性土
答案:B

18.冻土路堑的施工原则主要是()。
A:加速冻土融化,加速施工
B:加速冻土融化,保持土的融冻状态
C:防止冻土融化,保持土的天然冻结状态
D:防止冻土融化,加大爆破用药量
答案:C

19.在石料缺乏、地基承载力较低的路堤,宜采用的路基支挡结构是()。
A:土钉墙
B:扶壁式挡土墙
C:短卸荷板式挡土墙
D:重力式挡土墙
答案:B

20.预应力锚索可用于土质、岩质地层
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省张家川回族自治县2023-2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题王牌题库附参考答案(黄金题型)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用