四川省稻城县内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试通关秘籍题库及下载答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省稻城县内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试通关秘籍题库及下载答案.docx

四川省稻城县内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试通关秘籍题库及下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省稻城县内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试通关秘籍题库及下载答案

第I部分单选题(100题)

1.煤矿许用电雷管也称为安全电雷管,煤矿许用毫秒延时电雷管的最高段别是()。
A:2段
B:3段
C:4段
D:5段
答案:D

2.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500---2013,工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费用的,应事先将()提交发包人确认。
A:拟申请增加的费用明细
B:工程变更的内容
C:索赔意向通知
D:拟实施的施工方案
答案:D

3.对于工期紧迫、抗渗性能较高的防水工程,适宜的外加剂材料是()。
A:膨胀剂
B:密实剂
C:引气剂
D:减水剂
答案:B

4.设V1是开挖前土体自然体积,V2是开挖后的松散土体体积,V3是运去填方压实后的土体体积;则为计算充填一定体积大小并经过压实其所需要的挖掘体积,需要的参数是()。
A:V1和V2
B:V3和V2
C:V1、V2和V3
D:V1和V3
答案:D

5.矿山工程的建井工期是()。
A:准备期与矿井竣工期之和
B:矿井投产期
C:建井总工期
D:竣工期
答案:D

6.在构件吊装悬空作业中,下列说法不对的是()。
A:1m以上的混凝土浇筑应设操作平台
B:吊装单独的大中型预制构件时,必须在操作平台上进行
C:模板支撑和拆模应按规定的程序进行,模板未固定不得进行下道工序
D:悬空帮扎钢筋或安装钢筋骨架时,必须搭设脚手架和马道
答案:A

7.《铀矿冶炼安全规程》中有关竖井施工的安全生产要求,说法正确的是()。
A:吊盘上有石渣坠落时应及时通知井底
B:关闭井盖门之前,禁止装卸吊桶
C:井下作业人员的工具应随手携带
D:竖井施工应采用单层吊盘作业
答案:B

8.适合于小面积场地清理和平整的施工机械是()。
A:铲运机
B:单斗挖土机
C:推土机
D:装载机
答案:C

9.招标工作中的资格预审应在()之前进行。
A:发出邀请函后、发售招标文件之前
B:发售招标文件之后、召开标前会议前
C:与综合评审同时
D:组织招标机构之前
答案:A

10.安全设施“三同时”指的是安全设施与主体工程()。
A:同时设计、同时施工、同时结算
B:同时设计、同时施工、同时投人生产和使用
C:同时设计、同时施工、同时竣工
D:同时设计、同时施工、同时验收
答案:B

11.关于机电施工的安全作业要求,说法正确的是()。
A:带电挪移机电设备时机壳不得带静电
B:在有架线地段装卸矿车时应先立好长柄工具
C:同一供电线路上同时作业人数不得超过2人
D:操作高压电气设备时应另设有监护人员
答案:D

12.重铵油炸药的特点是()。
A:爆炸威力低抗不抗水
B:爆炸威力低抗水性好
C:爆炸威力高抗水性好
D:爆炸威力高不抗水
答案:C

13.矿业工程竣工资料的质量要求内容不包括()。
A:工程竣工资料签字盖章手续完备
B:工程竣工资料使用易褪色的材料书写
C:工程竣工资料应为原件
D:工程竣工资料内容与工程实际相符合
答案:B

14.石灰岩属于()岩石。
A:沉积岩
B:火山岩
C:变质岩
D:岩浆岩
答案:A

15.工程材料的碎石土按照其颗粒级配分为()和碎石。
A:中砂
B:粗石
C:细砂
D:卵石
答案:D

16.关于井筒施工设备布置的说法,错误的是()。
A:中心回转抓岩机应布设在井筒中心
B:吊桶要偏离井筒中心
C:管路应不妨碍吊桶提升
D:井壁砌筑时伞钻应停在井口
答案:A

17.关于矿井施工通风中的抽出式通风,说法正确的是其()
A:回风流容易污染巷道
B:可以采用柔性风筒
C:不得在有瓦斯涌出的工作面采用
D:风流的有效吸程大
答案:C

18.基坑需开挖至地下水位线以下时,降水工作应当延续到()。
A:基坑挖至地下水位线前
B:基础施工完成
C:基础土方开挖完毕
D:基坑开挖前
答案:B

19.依据断层走向和岩层走向关系划分的断层类型是()。
A:正断层
B:逆断层
C:斜交断层
D:平推断层
答案:C

20.关于矿山井巷工程施工安排的说法,正确的是()。
A:回风风井与副井的贯通点应安排在副井井底附近
B:高瓦斯矿井的倾斜巷道宜采用上山掘进
C:井底车场增加巷道工作面时应校核井下通风能力
D:主、副立井井筒同时开工有利于井筒的安全施工
答案:C

21.属于现场动态管理内容的是()。
A:日常抽查
B:按章考核
C:规章制度检查
D:定期检查
答案:A

22.在平硐开拓方式中,为排水方便,平硐必须有()的流水坡度。
A:3‰~5‰
B:2‰~5‰
C:3‰~4‰
D:2‰~4‰
答案:A

23.影
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省稻城县内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试通关秘籍题库及下载答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用