历年山东省蒙阴县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题王牌题库【全国通用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山东省蒙阴县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题王牌题库【全国通用】.docx

历年山东省蒙阴县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题王牌题库【全国通用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山东省蒙阴县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题王牌题库【全国通用】

第I部分单选题(100题)

1.关于施工进度计划安排的说法,错误的是()。
A:安排技术力量雄厚的队伍施工主要矛盾线上的工作,缩短建井工期
B:涌水量大的矿井巷道宜采用上山开采
C:涌水量大的矿井巷道宜采用上山掘进
D:为了缩短井巷工程主要矛盾线的长度,经建设单位、设计单位同意即可增加措施工程
答案:D

2.为利用永久井架施工,施工准备期应完成的主要工作是()。
A:完成提升机改造
B:做好永久井架结构受力性能校核
C:建立新的劳动组织和安全管理制度
D:协调设计单位完成永久井架的设计
答案:B

3.施工控制网的精度一般和()无关。
A:建筑结构形式
B:建筑物大小
C:建筑物的性质
D:建筑材料的种类
答案:B

4.采用冻结法凿井的矿业工程项目,如果单独进行冻结工程项目的招标,则这种招标形式属于()。
A:项目建设招标总承包
B:阶段招标承包
C:项目招标承包
D:专项招标承包
答案:D

5.关于泥浆护壁成孔灌注桩的特点,说法错误的是()。
A:易造成现场环境污染
B:不论地下水位高低的土层都适用
C:设备简单,适用范围广
D:成孔速度快,工作效率高
答案:D

6.对于内照射的放射性防护方法,正确的是()。
A:对辐射源进行屏蔽
B:加大与辐射源间的距离
C:缩短受辐照时间
D:稀释气态或液态放射性污染物
答案:D

7.在工业广场或附近并列的风井,主副井进风,风井回风,这种通风方式是(	)。
A:中央式
B:混合式
C:分区式
D:对角式
答案:A

8.矿业工程施工项目管理中,可为成本计划的编制提供依据的是()。
A:成本预测
B:成本定额
C:成本控制
D:成本核算
答案:A

9.评价混凝土硬化后的抗碳化性、抗渗性、抗冻性、抗侵蚀性等性能技术要求的指标是混凝土的()。
A:耐久性
B:坚固性
C:硬化性
D:收缩性
答案:A

10.属于井底车场主要运输线路的是()。
A:水仓通道
B:材料车线
C:水泵房通道
D:管子道
答案:B

11.关于斜井明洞衬砌施工程序,正确的是()。
A:浇筑混凝土后应加固模板
B:拆模后可即回填
C:等混凝土达到强度后再拆模板
D:立模板后绑扎钢筋
答案:C

12.关于矿井施工通风中的抽出式通风,说法正确的是其()
A:不得在有瓦斯涌出的工作面采用
B:风流的有效吸程大
C:回风流容易污染巷道
D:可以采用柔性风筒
答案:A

13.通常,工程进度滞后而要求更新的最终目的是()。
A:延长工期
B:调整后续工程进度计划
C:调整前期工程量内容
D:增加索赔机会
答案:B

14.矿业工程在确定工期过程中,做法不合理的是()。
A:合理配备所需资源
B:合理安排土建与安装的综合施工
C:总工期必须大于合同工期
D:要因地制宜,量力而行
答案:C

15.下列工程内容,属于临时性土建工程和安装工程的是()。
A:福利楼
B:行政办公楼
C:井塔
D:稳车和稳车棚
答案:D

16.矿山工业场地内主要建(构)筑物中,矸石场属于()类设施。
A:运送线路与管线
B:涉及重大安全、环保影响
C:主要生产流程
D:生产与辅助
答案:B

17.下列不属于质量保证体系的内容是()。
A:组织保证体系
B:实施保证体系
C:思想保证体系
D:工作保证体系
答案:B

18.立井井筒施工混凝土的分层浇筑厚度一般为()。
A:0.3~0.4m
B:1.0~1.2m
C:0.7~0.8m
D:0.5~0.6m
答案:A

19.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,如果因发包人原因删减了合同中原定的某项工作,致使承包人发生的费用或(和)得到的收益不能被包括在其他已支付的项目中,也未被包含在任何可替代的工作中,则承包人()。
A:有权提出费用及利润补偿
B:只能提出费用补偿,不能提出利润补偿
C:无权要求任何费用和利润补偿
D:只能提出利润补偿,不能提出费用补偿
答案:A

20.矿山工业场地内主要建(构)筑物中,矸石场属于()类设施。
A:主要生产流程
B:运送线路与管线
C:涉及重大安全、环保影响
D:生产与辅助
答案:C

21.储存的民用爆炸物品数量不得超过储存设计容量,对性质()的民用爆炸物品必须分库储存。
A:不稳定
B:相抵角虫
C:极不稳定
D:相似
答案:B

22.用以稳定边坡的重力挡墙,其高度处理的正确做法是()。
A:重力挡墙不宜低于12m
B:重力挡墙高度宜小于12m
C:重力式挡墙不能由设计计算确定
D:重力式挡墙的高度应完全由设计确定
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山东省蒙阴县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题王牌题库【全国通用】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用