江西省万载县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全带答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省万载县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全带答案(名师推荐).docx

江西省万载县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全带答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省万载县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全带答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.减水剂防水混凝土的特点是()。
A:早期强度高
B:抗冻性好
C:拌合物流动性好
D:密实性好
答案:C

2.造成水泥体积安定性不良的一个原因是水泥中掺入了过量的()。
A:石膏
B:矿渣
C:粉煤灰
D:火山灰
答案:A

3.对于放射性防护,属于外照射防护方法的是()。
A:稀释法
B:分散法
C:包容法
D:屏蔽方法
答案:D

4.在施工单位预验合格的基础上,组织正式竣工验收的是()
A:监理单位
B:质检单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:D

5.地面建筑防水层施工时宜采用()水泥。
A:粉煤灰硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:复合硅酸盐
答案:C

6.立井井筒掘砌混合作业的主要特征是()。
A:打眼与砌壁平行作业
B:砌壁与(部分)出渣平行作业
C:掘进、砌壁交替进行
D:需设置临时支护?
答案:B

7.下列地下建筑工程的防水方法,属于自防水的是()防水。
A:普通防水混凝土
B:防水砂浆抹面
C:卷材防水层
D:涂膜防水层
答案:A

8.关于支护荷载的说法,不正确的是()。
A:围岩变形挤压支架会造成支架受力
B:支护荷载就是压在支架上的岩石重量
C:围岩冒落压在支架上的力也是支护荷载
D:围岩一般能承受比原岩应力更高的荷载
答案:B

9.符合矿山安全规程要求的井下空气和防尘措施的是()。
A:井下所有作业地点的空气含尘量不得超过2mg/m3
B:井下采掘工作面进风流中的二氧化碳不高于1.0%
C:人风井巷和采掘工作面的风源含尘量不得超过1.0mg/m3
D:井下采掘工作面进风流中的空气成分(按体积计算),氧气不低于15%
答案:A

10.下列工程防水标准最高的是()。
A:泵房
B:涵洞
C:计算机房
D:污水排放隧道
答案:B

11.把电气设备正常情况下不带电的金属部分与电网的保护零线进行连接,称作()。
A:工作接地
B:保护接零
C:工作接零
D:保护接地
答案:B

12.为了光爆效果,要求周边孔“平、直、齐、准”。关于“平、直、齐、准”的说法错误的是()。
A:开孔位置要准确
B:炮孔底部要落在同一平面上
C:周边眼要垂直于工作面
D:周边眼方向要水行
答案:D

13.低瓦斯矿井建井期间,井巷掘进的通风方式可采用()。
A:中央式、对角式、混合式
B:压入式、对角式、混合式
C:对角式、混合式、抽出式
D:压入式、抽出式、混合式
答案:D

14.关于露天深孔台阶爆破参数的说法,正确的是().
A:台阶高度与生产、安全及经济效益直接相关,台阶高度越大,经济效益越好
B:底盘抵抗线的确定一般与炮孔直径及炮孔密集系数无关
C:钻孔的超钻深度与台阶高度、坡面角度及岩石坚固性系数等相关,岩石越坚硬,需要的超钻深度越大
D:单位炸药消耗量的确定主要依据岩石的坚固性及所选用的炸药类型,可忽略自由面数量的影响
答案:C

15.矿山企业对安全卫生要求,正确的是()
A:井下。。。
B:防尘供水应采用分散式供水
C:井下产尘点从控制尘源开始,采取综合防尘土措施
D:运输井巷每天用清水洗一次的规定
答案:C

16.开采矿产资源必须按照国家有关规定缴纳()。
A:所得税
B:采矿费
C:资源税和资源补偿费
D:探矿费
答案:C

17.控制摩擦桩入土深度的方法是()。
A:以贯入度为主,以标高作为参考
B:以标高为主贯人度作为参考
C:以量尺读数为主,实际记录为参考
D:以实际记录为准,量尺读数为参考
答案:B

18.砌体结构的主要受力的特点是()。
A:抗拉强度远大于抗压强度
B:抗剪强度远大于抗拉强度
C:抗折强度远大于抗剪强度
D:抗压强度远大于抗拉强度
答案:D

19.下列水泥品种中,抗掺性最差的是哪个()。
A:硅酸盐水泥
B:矿渣水泥
C:普通水泥
D:火山灰水泥
答案:B

20.下列关于钢丝绳的用途,说法正确的是()。
A:圆形钢丝绳可作为摩擦轮提升的尾绳
B:Ⅱ级钢丝绳可用于人员提升
C:石棉钢丝绳比金属内芯钢丝绳更适用于有冲击负荷的条件
D:由不规则钢丝构成的异形钢丝绳可用作钢丝绳罐道
答案:D

21.关于脚手架和脚手架作业中,做法不正确的是()。
A:脚手架铺设材料表面不易发滑
B:脚手架问连接牢靠
C:脚手架脚底应有石块垫平
D:变更脚手架搭设尺寸应有验算
答案:C

22.根据矿业工程的费用组成,矿井井下艰苦岗位的井下津贴费属于()。
A:直接费
B:间接费
C:工程建设其他费用
D:措施费
答案:A

23.关于矿区测量
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省万载县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全带答案(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用