2024湖北省大悟县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题内部题库(有一套).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024湖北省大悟县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题内部题库(有一套).docx

2024湖北省大悟县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题内部题库(有一套).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024湖北省大悟县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题内部题库(有一套)

第I部分单选题(100题)

1.斜井与平巷维修工作的安全作业要求,错误的是()。
A:平巷修理或扩大断面,应首先加固工作地点附近的支架,然后进行拆除工作
B:修理密集支架巷道时,密集支架的拆除一次不得超过两架
C:修理独头巷道时,修理工作应从里向外进行
D:维修斜井时,应停止车辆运行,并设警戒和明显标志
答案:C

2.下列矿山定额选项中不属于按建设工程内容分类的是()。
A:矿山机电设备安装工程定额
B:预算定额
C:矿山地面建筑工程定额
D:井巷工程定额
答案:B

3.关于地下连续墙施工工序先后顺序的说法,正确的是()。
A:接头管连接完成后才能开挖槽段
B:吊装钢筋笼应在开挖槽段后
C:边开挖槽段边注入泥浆
D:开挖槽段在制作导墙之前
答案:B

4.室内地面涂料防水的施工技术要求,正确的是()。
A:涂膜涂刷铺设玻璃纤维布时,玻纤布的接槎应逆流水方向搭接
B:防水层应从地面延伸到墙面,高出地面50mm
C:防水层完工后,经蓄水试验无渗漏,方可铺设面层
D:施工环境温度宜在15℃以上
答案:C

5.关于灌注桩的特点,说法不正确的是()。
A:施工后不能马上承重
B:当桩身较长时需要接桩
C:施工过程无振动
D:能适应各种地层条件
答案:B

6.开挖停机面以上的爆破后碎石或冻土,宜采用的挖掘机是()。
A:拉铲挖土机
B:反铲挖土机
C:正铲挖土机
D:抓铲挖土机
答案:C

7.关于主、副井筒位置与工业广场位置确定的基本原则,说法正确的是()。
A:一般主、副井筒应设在井田四周
B:选矿工业场地一般应远离采矿工业场地
C:采用近长方形布置,且长边与岩层走向垂直
D:工业场地内必须设立铁路装运站
答案:C

8.关于正台阶工作面(下行分层)施工法上分层超前距离的说法,正确的是()。
A:超前距离应大于10m,以保证上分层掘砌施工设备的布置
B:超前距离应满足上分层支护施工对下分层不产生影响
C:上分层的超前距离一般为2~3m
D:超前距离应满足上分层爆破施工对下分层不产生影响
答案:C

9.下列施工机械起重机中,()能在比较狭窄的场地使用,制作简单,但灵活性较差、移动较困难,适用于安装比较集中的工程。
A:轮胎式起重机
B:桅杆式起重机
C:塔式起重机
D:汽车式起重机
答案:B

10.在立井施工中,()工作约占整个掘进工作循环时间的50%~60%,是决定立井施工速度的关键工作。
A:通风与排水
B:井筒支护
C:装岩提升
D:钻眼爆破
答案:C

11.通常,混凝土中石子的最大粒径不得超过结构最小断面的()(除实心板有不得超过1/2且不大于50MM的要求以外),同时不得超过钢筋最小间距的3/4。
A:45295
B:45307
C:45299
D:45297
答案:A

12.建筑石膏作为一种气硬性无机胶凝材料,其主要特|生是()。
A:装饰性和抗火性
B:保湿性和耐水性
C:吸湿性和吸水性
D:保湿性和抗冻性
答案:A

13.矿井为水害应急救援规定的避灾路线,应设置()的清晰路标。
A:带箭头
B:方向正确
C:带语音告示
D:贴有反光膜
答案:D

14.对铀(钍)矿和伴生放射性矿开发利用过程中产生的尾矿,应当建造()进行贮存、处置。
A:地面库
B:尾矿库
C:防辐射库
D:地下库
答案:B

15.在矿井水害中,不能体现井巷透水征兆的是()。
A:底板鼓起、产生裂隙
B:空气变冷、出现雾气
C:井下工作人员眩晕、恶心
D:煤层变湿、挂汗
答案:C

16.造成水泥体积安定性不良的一个原因是水泥中掺入了过量的()。
A:火山灰
B:矿渣
C:粉煤灰
D:石膏
答案:D

17.机械落矿法主要用于开采()的软矿石和煤矿。
A:f>2?3
B:f<3?4
C:f>3?4
D:f<2?3
答案:B

18.开采侏罗系煤层的矿井,主要充水含水层为()。
A:基岩裂隙带(水)
B:煤层顶板砂岩含水层
C:松散砂层含水层
D:岩溶含水层
答案:A

19.尾矿坝体要求防渗土料的干密度或压实度的合格率不应小于()。
A:0.98
B:0.8
C:0.85
D:0.9
答案:D

20.比可塑黏土的天然含水量更高、土质更软的是()。
A:软黏土
B:流动态土
C:硬塑黏土
D:粉质黏土
答案:A

21.边坡治理,采用重力式挡墙高度宜小于()
A:14m
B:10m
C:12m
D:8m
答案:C

22.单项工程施工组织设计适用于()。
A:矿区项目
B:矿井项目
C:井筒项目
D:冻结井筒施工项目
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024湖北省大悟县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题内部题库(有一套)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用