四川省金阳县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整题库带答案(巩固).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省金阳县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整题库带答案(巩固).docx

四川省金阳县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整题库带答案(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省金阳县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整题库带答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.选矿厂地面广场设施的布置应()。
A:尽量采用单体建筑,以减少各加工车间的相互影响
B:尽量利用地形、地势条件,采用立体布置
C:尽量采用地下结构,少占土地
D:锅炉房应与办公楼相邻,布置在受污染较小的地方
答案:B

2.凿岩爆破的炮眼封泥应用()的材质。
A:块状材料
B:煤粉
C:水炮泥
D:其他可燃性材料
答案:C

3.在炸药的爆轰参数中,爆力是()。
A:爆炸化学反应结束时爆轰波的压力
B:爆炸产生的气体膨胀做功的能力
C:爆轰波前端的压力
D:爆炸产生的冲击波和应力波的作用强度
答案:B

4.立井井筒表土段采用冻结法施工时,其水文观测孔应该布置在()。
A:井筒附近
B:井筒冻结圈上
C:井筒掘进断面外
D:井筒掘进断面内
答案:D

5.下列进度控制措施中,属于组织管理措施的是()。
A:编制资源需求计划
B:加强总包与分包单位间的协调工作
C:优选施工方案
D:采用新技术、新工艺
答案:B

6.设备基础的地脚螺栓埋设,一般当螺栓直径在56mm以上时,多采用()。
A:预留孔法
B:一次埋人法
C:直埋法
D:钻孔锚固法
答案:B

7.根据《尾矿设施施工及验收规范》GB50864—2013的规定,在坝体填筑的质量检验验收要点中,要求防渗土料的干密度或压实度的合格率不应小于()
A:0.95
B:0.75
C:0.8
D:0.9
答案:D

8.企业、矿井防治水工作的第一责任人是单位的()。
A:总工程师
B:防治水专业负责人
C:企业法定代表人
D:安全责任工程师
答案:C

9.项目与风险情况有关联是因为()。
A:项目的合同已经有风险条款
B:项目的结果不明确
C:干项目就是冒险
D:项目有明确的不利结果
答案:B

10.关于炸药库库区的布置原则,不正确的是炸药库库区应远离()。
A:专用水池
B:居住区
C:输电线路
D:井口
答案:A

11.矿山(煤矿)井巷工程分项工程的检验验收,应在()基础上由监理工程师组织验收。
A:检验批验收
B:隐蔽工程验收
C:子分项工程验收
D:施工班组的自检
答案:D

12.风井若在关键线路上,则安排风井()则不合理。
A:略晚于主、副井开工?	
B:于主、副井完成后开工?	
C:比主、副井提前开工?	
D:与主、副井同时开工?
答案:B

13.洗井合格后应做好护井工作,井台应高出地面()以上,并满足防洪要求。
A:0.4m
B:0.3m
C:0.1m
D:0.2m
答案:D

14.确定屋面防水卷材采用搭接法铺贴时,其搭接方向和长度与()无关。
A:屋面高度
B:粘贴方法
C:主要风向
D:卷材性质
答案:A

15.软岩巷道采取二次支护的主要原因是()。
A:巷道围岩压力大
B:巷道采用了分次施工方法
C:围岩变形且长期不稳定
D:巷道底板容易产生底鼓
答案:C

16.根据巷道支护验收规范的规定,巷道施工作业中,掘进工作面与永久支护问的距离不应大于()m。
A:40
B:30
C:60
D:50
答案:A

17.营业性爆破作业单位的资质等级分为()个等级。
A:六
B:四
C:五
D:三
答案:B

18.在费用标准的适用范围中,()适用于井筒冻结、地面预注浆等特殊措施工程和大钻机钻井工程。
A:露天剥离工程
B:一般支护井巷工程
C:特殊凿井工程
D:井下铺轨工程
答案:C

19.关于利用永久井架凿井,说法错误的是()。
A:可以节省临时装备费用
B:可以增加建设方的收益
C:有利于加快建井进度
D:有利于加快缩短主副井交替装备时间
答案:B

20.关于瓦斯发生爆炸的条件,不正确的说法是()。
A:温度650~750℃
B:空气中的氧含量在12%以上
C:火源温度650~750℃
D:瓦斯浓度5%~16%
答案:A

21.深立井井筒施工时,为了增大通风系统的风压,提高通风效果,合理的通风方式是()。
A:并联压入式
B:压入式为主,辅以抽出式
C:抽出式为主、辅以压人式
D:并联抽出式
答案:C

22.在工程的安全生产管理体系中,()是安全生产管理的责任主体和核心。
A:政府行政主管部分
B:国家安全监察总局
C:企业
D:企业上级主管部门
答案:C

23.关于起爆器材及其使用的说法,正确的是()。
A:导爆管可用于瓦斯工作面起爆
B:煤矿许用毫秒延时电雷管不得使用铝外壳
C:煤矿许用电雷管属于瞬发电雷管
D:安全导爆索可用于井下岩巷工作面分段延时光面爆破
答案:B

24.冻结法凿井所采用的双层井壁,通常
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省金阳县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整题库带答案(巩固)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用