重庆市石柱土家族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库附参考答案AB卷.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

重庆市石柱土家族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库附参考答案AB卷.docx

重庆市石柱土家族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库附参考答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

重庆市石柱土家族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库附参考答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.关于矿井联系测量的做法,正确的是()。
A:斜井的联系测量工作要用水准测量方法来完成
B:矿井联系测量前,必须先设立好近井点
C:矿井联系测量一般只通过主井完成
D:矿井联系测量成果应取任意两次以上的平均值
答案:B

2.室内地面涂料防水的施工技术要求,正确的是()。
A:防水层应从地面延伸到墙面,高出地面50mm
B:施工环境温度宜在15℃以上
C:涂膜涂刷铺设玻璃纤维布时,玻纤布的接槎应逆流水方向搭接
D:防水层完工后,经蓄水试验无渗漏,方可铺设面层
答案:D

3.矿山(煤矿)井巷工程分项工程的检验验收,应在()基础上由监理工程师组织验收。
A:隐蔽工程验收
B:检验批验收
C:子分项工程验收
D:施工班组的自检
答案:D

4.井点降水方法中属于非真空抽水的是()。
A:管井井点和深井井点
B:轻型井点和喷射井点
C:轻型井点和管井井点
D:喷射井点和管井井点
答案:A

5.碾压机械压实填方时,行驶速度不宜过快,一般平碾不应超过()km/h
A:2
B:1
C:3
D:4
答案:A

6.直接从事尾矿库筑坝、巡坝设施的操作人员,必须()才可上岗。
A:经下井作业培训并合格后
B:经专业技术与安全培训后
C:具有特种作业操作证书
D:具有安全监督员证书
答案:C

7.为了光爆效果,要求周边孔“平、直、齐、准”。关于“平、直、齐、准”的说法错误的是()。
A:炮孔底部要落在同一平面上
B:周边眼方向要水行
C:开孔位置要准确
D:周边眼要垂直于工作面
答案:B

8.营业性爆破作业单位的资质等级分为()个等级。
A:四
B:三
C:五
D:六
答案:A

9.重铵油炸药的特点是()。
A:爆炸威力低抗不抗水
B:爆炸威力低抗水性好
C:爆炸威力高抗水性好
D:爆炸威力高不抗水
答案:C

10.工程质量事故分为四个等级,下列不属于其中四个等级的是()。
A:一般事故
B:特别重大事故
C:较大事故
D:较重大事故
答案:D

11.我国有关矿山部门规定,井下平面控制测量都应敷设成()。
A:边角网
B:三角网
C:环形网
D:闭(附)合导线或复测支导线
答案:D

12.高温高硫矿井爆破时,孔内温度为()时,应控制装药至起爆的相隔时间不应超过1h。
A:60~90℃
B:50~70℃
C:50~80℃
D:60~80℃
答案:D

13.下列关于井巷井口防坠、防砸安全规定的说法,错误的是()。
A:提升人员时,不得超员
B:天井、溜井、漏斗口等处,必须设有标志和照明,并分别设置盖板、护栏及格筛
C:提升物料时,不得超过规定的装满系数
D:开凿竖井时,可以有防止从井口坠落废石的警示牌
答案:D

14.地下连续墙槽段接头时应待混凝土()后即拔出接头管。
A:初凝
B:浇筑完毕
C:终凝
D:养护结束
答案:A

15.根据《煤矿建设安全规范》AQ1083—2011的规定,关于矿山建设防灭火的说法,正确的是()。
A:煤层中未采用砌碹的硐室和巷道中,可进行喷灯焊接工作
B:在检查证明作业地点附近10m范围内巷道顶部和支护背板后无瓦斯积存时,方可进行电焊作业
C:电焊、气焊和喷灯焊接等工作地点前后两端各10m的井巷范围内,应是不燃性材料支护,并有专人负责喷水
D:电焊、气焊和喷灯焊接等工作地点的风流中,瓦斯浓度不得超过0.8%
答案:C

16.关于支护荷载的说法,不正确的是()。
A:支护荷载就是压在支架上的岩石重量
B:围岩冒落压在支架上的力也是支护荷载
C:围岩变形挤压支架会造成支架受力
D:围岩一般能承受比原岩应力更高的荷载
答案:A

17.造成水泥体积安定性不良的一个原因是水泥中掺入了过量的()。
A:矿渣
B:粉煤灰
C:火山灰
D:石膏
答案:D

18.硝铵类炸药的主要化学成分是()。
A:硝酸钠
B:硝酸铵
C:氯化铵
D:硝酸钾
答案:B

19.发生5人死亡事故,应由()负责调查。()
A:发生事故的施工单位所在省级人民政府
B:事故发生地的省级人民政府
C:发生事故的施工单位所在地市级人民政府
D:事故发生地市级人民政府
答案:D

20.立井井筒施工中,用于提升及悬吊掘进设备的专用设备是()。
A:吊盘
B:钢丝绳
C:凿井井架
D:天轮
答案:C

21.立井施工时吊桶要()布置。
A:在井筒中心线上,并靠近提升机一侧
B:在井筒中心线上,并偏离提升机一侧
C:偏离井筒中心线,并偏离提升机一侧
D:偏离井筒中心线,并靠近提升机一侧
答案:D

22.当工序成本没有超支时,引起实际开支与
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

重庆市石柱土家族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库附参考答案AB卷

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用