湖北省安陆市2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库有解析答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省安陆市2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库有解析答案.docx

湖北省安陆市2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库有解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省安陆市2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库有解析答案

第I部分单选题(100题)

1.建设单位编制的单项工程施工组织设计需要()组织审批。
A:建设单位的上级主管部门
B:设计单位
C:地方行政主管部门
D:施工单位的上级机关
答案:A

2.下列关于选矿性质的说法,正确的是()。
A:有的选矿要完成冶炼
B:选矿是矿物加工的全部内容
C:选矿是为使有用矿物相对富集
D:选矿是将贫矿变为富矿(石)
答案:C

3.防水涂料属于()性质的防水材料。
A:柔性
B:刚性
C:辅助
D:专用
答案:A

4.砂石桩和水泥粉煤灰碎石桩对于()的地基加固效果最明显。
A:杂填土
B:松散砂土
C:淤泥质土
D:素填土
答案:B

5.不符合瓦斯检查员工作要求的行为是()。
A:巷道贯通前检查贯通点两面的巷道
B:放炮前后进行一炮三检查
C:检查巷道瓦斯情况以其底板为主
D:指定在井口等候室交接班
答案:C

6.采用单价合同时,承包商根据设计变更进行单价调整的合同依据是()。
A:工程款补偿的约定?	
B:合同款调整的规定?	
C:工程结款方式?	
D:拖欠工程款的责任处理方法
答案:B

7.在建筑安装工程费中,其他项目费不包含的是()。
A:人工费
B:材料费
C:利润
D:安全施工费?
答案:D

8.矿山地质中,能作为评价地基承载力、边坡稳定性、计算土压力的重要指标的是()。
A:土的液性指数
B:土的抗剪强度
C:土的塑性指数
D:土压力
答案:B

9.地下连续墙的混凝土浇灌一般采用()。
A:导管法
B:泵送法
C:溜管法
D:直接倾倒
答案:A

10.民用爆炸物品丢失、被盗、被抢,应当立即报告()。
A:生产单位
B:当地公安机关
C:使用单位
D:当地安监部门
答案:B

11.对于矿井产生粉尘的作业地点,最合理的健康保护措施是()。
A:保持环境有足够的湿度
B:设立洒水系统
C:建立综合防尘系统
D:布设粉尘清理设备
答案:C

12.在项目工程量清单中,属于其他项目清单的暂列金额包括了()。
A:暂时不能确定但必然需支付的专业工程款
B:项目可能出现该工程变更的暂定工程价款调整部分
C:为配合发包人进行设备采购等事项的暂时垫付费用
D:发包人可以暂缓支付承包人已完成的工程费用
答案:B

13.电子雷管又称数码电子雷管,它与传统雷管的主要区别是,采用电子控制模块取代传统雷管内的()。
A:引火药
B:起爆药
C:副起爆药
D:延时药
答案:D

14.关于企业从业人员安全培训的做法,不正确的是()。
A:生产经营单位应督促从业人员严格执行安全生产规章制度、操作规程
B:特种作业人员应和其他从业人员进行相同的培训
C:企业应对从业人员进行安全教育和培训
D:对企业主要负责人的考核内容是其安全管理能力和安全生产知识
答案:B

15.属于井底车场主要运输线路的是()。
A:水仓通道
B:管子道
C:材料车线
D:水泵房通道
答案:C

16.一般来说,原材料的质量检验要把住"三关",其中不包括在内的是()。
A:定期检查关
B:随时抽查检验关
C:入库(场)检验关
D:使用前检验关
答案:B

17.巷道掘进与永久支护平行的作业方式,一般要求掘进断面大于()。
A:5㎡
B:8㎡
C:14㎡
D:12㎡
答案:B

18.正铲挖土机的挖土特点是()
A:直上直下,自重切土
B:后退向下,自重切土
C:后退向下,强制切土
D:前进向上,强制切土
答案:D

19.矿山专用钢材中,专门设计的具有翼缘宽、小高度、厚腹板几何特性,既适于作梁,也适于制作柱腿的是()。
A:矿用U型钢
B:矿用工字钢
C:轻轨
D:重轨
答案:B

20.在进行注浆设计之前,要进行工程地质和岩土工程性质调查.调查的范围是()。
A:地层岩层分布区域
B:地层需要处理的范围
C:地层薄弱区域
D:地层土体分布区域
答案:B

21.机械落矿法主要用于开采()的软矿石和煤矿。
A:?>2~3
B:?>3~4
C:?<2~3
D:?<3~4
答案:D

22.事故发生之日起30日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,()核定事故等级。
A:如救援超过30d的按变化的数据
B:如救援不足30d的按原等级
C:应按照变化后的伤亡人数重新
D:应按照变化前核定的数据
答案:C

23.关于锚杆对围岩的作用过程,说法比较合理的是()。
A:锚杆头提供围岩抗力,锚杆尾提供约束围岩变形作用
B:锚杆作用时,锚尾和深部围岩有同样的变形
C:利用锚杆的刚度,通过锚头和锚尾约束围岩变形
D:锚杆作用时,锚头和巷道周边围岩有同样的变形
答案:C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省安陆市2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库有解析答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用