山东省兖州区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案一套.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省兖州区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案一套.docx

山东省兖州区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案一套.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省兖州区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案一套

第I部分单选题(100题)

1.适用于直径5m、井深600m立井井筒施工的机械化配套方案是()。
A:IVG型井架,2JK2.5/20提升机,FJD-6伞钻,YJM系列模板
B:IV型井架,2JK3/15.5提升机,FJD-9伞钻,液压滑升模板
C:IVG型井架,2JK3/15.5提升机,FJD-4伞钻,YJM系列模板
D:IV型井架,JK2.8/15.5提升机,FJD-6伞钻,液压滑升模板
答案:A

2.井下水泵房工程的防水标准是()。
A:有漏水点,每昼夜漏水量小于21/m2
B:有少量漏水点,每昼夜漏水量小于0.5L/m2
C:不允许渗水,围护结构可有少量偶见湿渍
D:不允许渗水,围护结构无湿渍
答案:C

3.矿山井下平面控制测量的方法主要是采用()形式。
A:导线网
B:方格网
C:GPS网
D:三角网
答案:A

4.矿业工程项目投资中,不属于制约项目规模合理化的因素的是()。
A:环境因素
B:矿产资源和资源条件因素
C:政策因素
D:技术因素
答案:C

5.室内地面涂料防水,防水层应从地面延伸到墙面,高出地面()
A:50mm
B:60mm
C:100mm
D:70mm
答案:C

6.VCR法是()崩矿方法的简称。
A:垂直浅孔球状药包前进式
B:垂直浅孔球状药包后退式
C:垂直深孔球状药包后退式
D:垂直深孔球状药包前进式
答案:C

7.人工挖孔灌注桩,孔深超过()时要设立通风设施。
A:5m
B:10m
C:8m
D:6m
答案:B

8.尾矿库安全管理中,勘察、设计、安全评价、监理单位具有乙级资质,且施工单位具有总承包三级以上的资质,可承包()尾矿库建设项目。
A:四等
B:二等
C:三等
D:一等
答案:A

9.单位工程施工组织设计的编制依据应包括()。
A:监理单位意见书
B:编制单位的上级机关文件
C:合同和招标文件
D:地方政府审批书
答案:C

10.根据合同法的规定,以下变更的做法正确的是()。
A:巷道支护形式已变更则原支护形式的工程费取消
B:由业主提出的变更其价款由施工方提出确定
C:变更是施工方确定,监理发布变更令
D:施工方可以在施工中为加快进度提出变更要求
答案:D

11.矿井联系测量的目的是()。
A:将地面的平面测量与高程测量联系起来
B:将井下平面测量与高程测量联系起来
C:使地面和井下测量控制网采用同一坐标系
D:将地面平面测量与井下高程测量联系起来
答案:C

12.发生5人死亡事故,应由()负责调查。()
A:事故发生地的省级人民政府
B:发生事故的施工单位所在地市级人民政府
C:发生事故的施工单位所在省级人民政府
D:事故发生地市级人民政府
答案:D

13.影响钢材可焊性的主要因素是()。
A:钢材的自身强度
B:焊工的技术水平
C:烧焊的温度
D:钢材的化学成分
答案:D

14.不属于工程索赔依据的索赔文件是()。
A:法律法规
B:相关证据
C:索赔款项(或工期)计算部分
D:合同文件
答案:C

15.关于钢筋混凝土板桩施工特点,说法正确的是()。
A:沉桩过程中有少量挤土
B:施打振动与噪声较小
C:截面形状配筋可根据需要设计
D:现场作业周期较长
答案:C

16.关于斜井运输方式,说法错误的是()。
A:缓坡斜井采用梭车运输也已普遍
B:16o以上陡坡斜井可用牵引的胶带机
C:5o以下斜井可采用胶轮车运输
D:矿车也是斜井运输的主要方式
答案:B

17.深层搅拌水泥土围护墙的主要特点是()。
A:施工中振动与噪声较大
B:具有挡土、止水的双重功能
C:施工时挤土较为严重
D:坑内需设支撑,不利于机械化挖土
答案:B

18.符合矿山安全规程要求的井下空气和防尘措施的是()。
A:井下采掘工作面进风流中的二氧化碳不高于1.0%
B:井下所有作业地点的空气含尘量不得超过2mg/m3
C:人风井巷和采掘工作面的风源含尘量不得超过1.0mg/m3
D:井下采掘工作面进风流中的空气成分(按体积计算),氧气不低于15%
答案:B

19.矿井工程的总承包项目售后服务期一般在()后开始。
A:完成建安工程施工并经单机及系统联动空负荷试运转
B:井上、下所有安装工程施工完毕并验收
C:合同约定的质量保修期满
D:完成投料试车工作
答案:A

20.关于尾矿库建设对企业资质要求的说法,错误的是()。
A:勘察单位应具有矿山或岩土工程类勘察资质
B:设计单位应具有金属非金属矿山工程设计资质
C:安全评价单位应具有选矿工程安全评价资质
D:施工单位应具有
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省兖州区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案一套

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用