福建省2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整版(综合题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整版(综合题).docx

福建省2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整版(综合题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整版(综合题)

第I部分单选题(100题)

1.巷道工程施工时管子道位置一般设在水泵房与变电所连接处,倾角常为(),内安设排水管路,与副井井筒相连。
A:25°~30°
B:10°~15°
C:3°~5°
D:20°~25°
答案:A

2.探水钻孔最小超前水平钻距一般采用()m,在薄煤层中可缩短,但不得小于8m。
A:20
B:10
C:40
D:30
答案:A

3.混凝土的主要胶结成分是()。
A:砂子
B:矿渣
C:水泥
D:石子混
答案:C

4.当对一关键工作延误采取措施时,合理的结论是()。
A:重新安排前续关键工序时间更容易满足原工期要求
B:尽早调整紧邻后续关键工序有利于尽早恢复进度正常
C:矿建工程一般都可以通过对头掘进的方法恢复工期进度
D:平行作业法对提高不同条件下的井巷施工速度都很有效
答案:B

5.上下层卷材不得相互垂直铺贴;接缝处不得有气泡和褶皱,并应按规定做附加补强层,宽度不少于()。
A:90mm
B:80mm
C:120mm
D:100mm
答案:C

6.关于工程进度的编制,做法正确的是()。
A:网络计划的第一步是编制工序表
B:工序延续时间是工序定额与人力的乘积
C:工期就是各工序延续时间的和
D:网络优化的内容就是缩短工期
答案:A

7.对于施工准备期工业广场已建公路,施工单位的使用、移交时的维修问题,应按()方法处理。
A:无偿使用、有偿维修?	
B:有偿使用、无偿维修?	
C:有偿使用、有偿维修
D:无偿使用、无偿维修?	
答案:A

8.影响基坑稳定性的说法,不正确的是()。
A:土坡越陡对基坑稳定越有利
B:地下水是影响基坑稳定的不利因素
C:动荷载的作用,造成土体失稳。
D:土的冻融影响会降低土体的内聚力造成塌方
答案:A

9.确定建井工期的方法,通常是根据()来确定。
A:设备的最终到货时间
B:井巷工程的施工期
C:矿建、土建、安装时间总和
D:累计重要土建、安装工程完成时间
答案:B

10.矿业工程项目竣工移交的资料,除工程竣工资料外,尚应提交()资料。
A:地质资料
B:人事管理资料
C:项目环境资料
D:施工过程的实物视频资料
答案:A

11.矿山井下爆破使用的水炮泥主要成分是()。
A:水泥浆
B:泥浆
C:水
D:石灰水
答案:C

12.事故发生单位及其有关人员有谎报或者瞒报事故行为的,对事故发生单位及主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员如构成犯罪的,将()。
A:处以罚款
B:依法追究刑事责任
C:依法给予处分
D:依法给予治安管理处罚
答案:B

13.对铀(钍)矿和伴生放射性矿开发利用过程中产生的尾矿,应当建造()进行贮存、处置。
A:地面库
B:尾矿库
C:地下库
D:防辐射库
答案:B

14.根据岩土锚喷支护规范的围岩分类方法,属于稳定性较差的围岩是指:跨度为3~5m巷道的稳定时间为()。
A:1天以内
B:仅有几天
C:10天以内
D:一个月以上
答案:B

15.混凝土结构检验中,梁、柱的钢筋保护层厚度允许误差是()。
A:不应大于±5cm
B:不应小于±l5cm
C:不应小于±5mm
D:不应大于±5mm
答案:D

16.明火作业使用消防器材时,要通过()同意。
A:班组长
B:项目经理
C:专(兼)职消防员
D:工程师
答案:C

17.对于工程质量一般事故中的直接经济损失部分给出了其下限,即直接经济损失所在范围为()。
A:100万元以上500万元以下
B:100万元以上1000万元以下
C:50万元以上500万元以下
D:50万元以上1000万元以下
答案:B

18.当对一关键工作延误采取措施时,合理的结论是()。
A:平行作业法对提高不同条件下的井巷施工速度都很有效
B:矿建工程一般都可以通过对头掘进的方法恢复工期进度
C:重新安排前续关键工序时间更容易满足原工期要求
D:尽早调整紧邻后续关键工序有利于尽早恢复进度正常
答案:D

19.地下连续墙槽内泥浆应高于地下水位()m以上。
A:0.2
B:0.6
C:0.5
D:0.3
答案:C

20.矿业工程材料中,关于提高混凝土强度方法的说法,正确的是()。
A:适量使用搅拌和振捣成型
B:尽量增加水灰比
C:要采用干净的砂石且级配良好
D:减少增强材料
答案:C

21.钢筋混凝土井塔一般采用的施工方法是()。
A:大模板施工
B:爬模施工
C:一般现浇工艺
D:结构吊装
答案:B

22.一般用于露天或无瓦斯、无矿尘爆炸危险的爆破工程的是()
A:膨化硝铵炸药
B:普通铵
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整版(综合题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用