河南省浚县内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库A4版可打印.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省浚县内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库A4版可打印.docx

河南省浚县内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库A4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省浚县内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库A4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.关于泥浆护壁成孔灌注桩的特点,说法不正确的是()。
A:设备简单
B:易造成现场环境污染
C:成孔速度不够快
D:工作效率高
答案:D

2.副井井筒与车场连接硐室的规格尺寸与()无关。
A:井筒直径
B:提升罐笼的类型
C:下放材料的最大长度尺寸
D:井筒深度
答案:D

3.以下招标人对投标人提出的要求,不合理的是()。
A:充足的资金并同意垫资
B:提供良好商务信誉证明
C:有同类项目的业绩证明
D:独立承包要求
答案:A

4.钢筋混凝土井塔一般采用的施工方法是()。
A:大模板施工
B:爬模施工
C:结构吊装
D:一般现浇工艺
答案:B

5.地下连续墙的混凝土浇灌一般采用()。
A:导管法
B:泵送法
C:直接倾倒
D:溜管法
答案:A

6.混凝土工程的分部(子分部)工程的质量合格的一项正确条件是()。
A:一般项目抽样计数应有80%合格
B:质量检查合格,但是资料不完整
C:原材料缺验收资料,但所含工程的质量均应验收合格
D:观感质量不符合要求,但其他合格
答案:A

7.砂浆流动性好坏对砌体质量的影响主要其有利于提高()。
A:砌块的厚度
B:灰缝的饱满性和密实性
C:灰缝的抗压强度
D:砌块强度
答案:B

8.关于泥浆护壁成孔灌注桩的特点,说法错误的是()。
A:成孔速度快,工作效率高
B:设备简单,适用范围广
C:易造成现场环境污染
D:不论地下水位高低的土层都适用
答案:A

9.构成项目内容、可以独立发挥生产能力或效益的工程,称为()。
A:单位工程
B:分部工程
C:单项工程
D:分项工程
答案:C

10.风井若在关键线路上,则安排风井()则不合理。
A:于主、副井完成后开工?	
B:略晚于主、副井开工?	
C:比主、副井提前开工?	
D:与主、副井同时开工?
答案:A

11.矿井联系测量的目的是()。
A:使地面和井下测量控制网采用同一坐标系
B:将地面的平面测量与高程测量联系起来
C:将地面平面测量与井下高程测量联系起来
D:将井下平面测量与高程测量联系起来
答案:A

12.影响钢材可焊性的主要因素是()。
A:钢材的自身强度
B:烧焊的温度
C:焊工的技术水平
D:钢材的化学成分
答案:D

13.露天浅孔台阶爆破时每个台阶至少有水平的和倾斜的()个自由面。
A:5
B:4
C:2
D:3
答案:C

14.影响立井基岩爆破炮眼深度的因素,包括有()。
A:炸药的消耗量
B:井筒断面大小
C:钻眼机具和作业方式
D:光面爆破方法
答案:C

15.当关键线路的某工程项目施工进度被拖延时,以下措施合理的是()。
A:缩短该线路上的后续工序持续时间来调整
B:可以利用工作总时差调整
C:可以利用工作自由时差调整
D:可以利用某非关键线路上的总时差调整
答案:A

16.在巷道掘进循环中占时最多的工序是()。
A:安全检查
B:永久支护
C:钻眼爆破
D:装载运输
答案:D

17.预制柱下的基础宜采用()基础。
A:杯形
B:阶梯形
C:锥形
D:条形
答案:A

18.对于质量检验与验收的认识和做法,不正确的是()。
A:检验批的质量好坏由自检确认
B:验收是对自检的复验及其质量的确认
C:分项工程的检验批如均合格则其也合格
D:规程观感质量通过现场检查确定
答案:A

19.根据巷道支护验收规范的规定,巷道施工作业中,掘进工作面与永久支护问的距离不应大于()m。
A:30
B:40
C:60
D:50
答案:B

20.以下关于防坠、防砸的安全规定错误的是()。
A:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置盖板
B:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置护栏
C:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置栅栏
D:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置格筛
答案:C

21.高温高硫矿井爆破时,孔内温度为()时,应控制装药至起爆的相隔时间不应超过1h。
A:50~70℃
B:50~80℃
C:60~80℃
D:60~90℃
答案:C

22.人工挖孔灌注桩,混凝土的养护时间不少于()。
A:32d
B:7d
C:14d
D:28d
答案:B

23.沿山坡爆破时,下坡方向的个别飞散物对人员的安全允许距离应比平地爆破时增大()。
A:0.6
B:0.4
C:0.3
D:0.5
答案:D

24.砌筑式井壁的厚度质量要求,包括有()的内容。
A:局部厚度偏差允许范围、偏差允许的周长范围、偏差允许的纵向高度范围
B:局
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省浚县内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库A4版可打印

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用