陕西省金台区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题完整题库附答案下载.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省金台区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题完整题库附答案下载.docx

陕西省金台区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题完整题库附答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省金台区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题完整题库附答案下载

第I部分单选题(100题)

1.根据矿业工程的费用组成,矿井井下艰苦岗位的井下津贴费属于()。
A:直接费
B:间接费
C:工程建设其他费用
D:措施费
答案:A

2.开采侏罗系煤层的矿井,主要充水含水层为()。
A:基岩裂隙带(水)
B:煤层顶板砂岩含水层
C:松散砂层含水层
D:岩溶含水层
答案:A

3.砂石桩和水泥粉煤灰碎石桩对于()的地基加固效果最明显。
A:素填土
B:淤泥质土
C:杂填土
D:松散砂土
答案:D

4.根据《岩土锚杆与喷射混凝土支护工程技术规范》GB50086—2015的规定,评价工程条件适用性的一项重要指标是()。
A:岩石的承载能力
B:岩体强度应力比
C:岩石质量参数
D:岩石的结构类型
答案:B

5.用于施工井壁混凝土的模板,其组装后的外沿半径应()。
A:等于井筒设计净半径
B:等于井筒设计荒半径
C:较井筒内径小1?4cm
D:较井筒设计净半径大1?4cm
答案:C

6.关于矿井联系测量的做法,正确的是()。
A:斜井的联系测量工作要用水准测量方法来完成
B:矿井联系测量成果应取任意两次以上的平均值
C:矿井联系测量一般只通过主井完成
D:矿井联系测量前,必须先设立好近井点
答案:D

7.钢结构采用焊接方法施工的缺点是()。
A:加工方便
B:刚度小
C:焊缝附近的钢材因焊接的高温作用而形成热影响区,造成局部材质变脆
D:构造复杂
答案:C

8.关于矿产资源勘查成果处理,做法正确的是()。
A:提交送审单位保留收藏
B:直接提交资源开发单位
C:统一按规定汇交或填报
D:勘查单位自行管理收藏
答案:C

9.关于支护荷载的说法,不正确的是()。
A:支护荷载就是压在支架上的岩石重量
B:围岩一般能承受比原岩应力更高的荷载
C:围岩冒落压在支架上的力也是支护荷载
D:围岩变形挤压支架会造成支架受力
答案:A

10.通常情况下,全断面一次掘进硐室的高度不应超过()。
A:7?8m
B:6?7m
C:5?6m
D:4?5m
答案:D

11.目前建井工作期间工作面高温问题的处理方法以()降温为主。
A:通风
B:个人防护
C:井下制冷
D:封闭热源
答案:A

12.适用于处理地下水位以上、含水量不超过25%、厚度5~15m的湿陷性黄土或人工填土地基的地基处理方法是()。
A:灰土垫层
B:强夯法
C:土桩和灰土桩
D:砂土桩
答案:C

13.在露天爆破工作的基本要求中,在提高爆破技术经济效益指标方面,应努力做到()。
A:减少后冲、后裂和侧裂,以降低对边坡稳定性的影响程度
B:破碎块度符合工程要求,大块率低、无根坎
C:防止爆破地震、冲击波、飞石和噪声的危害,确保安全爆破
D:提高钻孔延米爆破方量,降低炸药单耗,充分发挥机械效能,使综合成本最低
答案:D

14.将扇风机分为压入式和抽出式,是指其()有两种。()
A:安装位置
B:布置方式
C:工作方式
D:服务范围
答案:C

15.矿业工程项目投资中,不属于制约项目规模合理化因素的是()。
A:矿产资源和资源条件因素
B:技术因素
C:环境因素
D:政策因素
答案:D

16.钢筋混凝土构件的主要钢筋通常应布置在构件的()。
A:上部
B:受拉部位	
C:中部
D:受压部位
答案:B

17.关于矿山井下的防尘措施,说法错误的是()。
A:人行道的岩壁至少每季用水清洗一次
B:防尘用水必须采用集中供水方式
C:装岩时必须向矸石堆喷洒水
D:缺水地区可以采取干法凿眼
答案:D

18.采用冻结法施工立井井筒时,做法正确的是()。
A:在冲积层段井壁不应预留或者后凿梁窝
B:冻结深度穿过风化带即可
C:水文观测孔应当打在井筒之外
D:当采用双层或者复合井壁支护时,可以不进行壁间充填注浆
答案:A

19.采用全站仪或经纬仪标设直线巷道方向时,宜每隔30m设置一组(不少于3个测点)中线,点之间的距离不小于()m
A:1
B:2
C:3
D:4
答案:C

20.钢筋混凝土构件的主要钢筋通常应布置在构件的()。
A:上部
B:中部
C:受压部位
D:受拉部位
答案:D

21.矽肺病的预防措施是“风、水、密、净和护”五个方面,其中“护”是指()。
A:在作业区实行洒水防护
B:对矽肺病患者采取保护措施
C:采取对矿尘设置护栏
D:采取个体防护措施
答案:D

22.井筒施工的掘砌单行作业方式,是()。
A:在井筒同一段高内,同时进行掘、砌施工的作业方式
B:在井筒两个段高内,同时进行掘、砌施工的作业方式
C:在井筒同一段高内
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省金台区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题完整题库附答案下载

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用