四川省翠屏区历年《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题王牌题库【夺冠】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省翠屏区历年《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题王牌题库【夺冠】.docx

四川省翠屏区历年《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题王牌题库【夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省翠屏区历年《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题王牌题库【夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.穿越式分体移动模板台车是将走行机构与整体模板分离,因此一套走行机构可以解决几套模板的移动问题,且()。
A:提高了走行机构的利用率,可以多段初砌同时施行
B:提高了走行机构的利用率,一次进行一段衬砌
C:降低了走行机构的利用率,一次进行一段衬砌
D:降低了走行机构的利用率,可以多段初砌同时施行
答案:A

2.造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故,属于()。
A:较大事故
B:一般事故
C:特别重大事故
D:重大事故
答案:A

3.隧道施工测量的关键在于()。
A:各建筑物的位置和尺寸符合设计规定
B:消除两相向开挖的施工中线的闭合差
C:建筑物不得侵入建筑限界
D:两相向开挖的施工中线的闭合差不超过规定限值
答案:D

4.某黏性土层上的桥梁基坑基底局部出现负12cm超挖,修整时正确的做法是向基底填入(),顶面不得高于基底设计高程。
A:石灰
B:片石
C:碎石
D:黏土
答案:C

5.下列关于单枕综合铺设法施工基本作业程序正确的是()。
A:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→钢轨入槽就位→轨枕转运→布枕→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
B:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→布枕→轨枕方正→安装扣件→钢轨入槽就位→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
C:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→布枕→钢轨入槽就位→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
D:施工准备→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→设备编组进场→布枕→钢轨入槽就位→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
答案:C

6.混凝土的()指标应根据结构设计的使用年限、所处的环境类别及作用等级确定。
A:耐磨性
B:抗裂性
C:耐蚀性
D:耐久性
答案:D

7.设置线路标桩时,水平桩在曲线地段应定设在()。
A:道床外的路肩上
B:外侧路肩上
C:内侧路肩上
D:道床内的路肩上
答案:C

8.重锤夯实施工前,()应做地基土天然含水量试验和试夯工艺性试验,确定主要工艺参数,并报()确认。
A:设计单位,质量监督机构
B:项目经理审批,质量监督机构
C:建设单位,监理单位
D:施工单位,监理单位
答案:D

9.接触网贯通地线接地与通信设备贯通地线接地之间的最短距离是()。
A:10
B:15
C:5
D:3
答案:D

10.通信传输介质分为有线介质和无线介质两大类,下列属于有线介质传输方式的是()。
A:无线电
B:光纤
C:微波
D:红外线
答案:B

11.用于预应力混凝土的钢绞线,按极限强度主要有()MPa和1860MPa。
A:1550
B:1670
C:1450
D:1570
答案:D

12.人工铺轨作业连接钢轨时,必须按规定预留合理的()。
A:拨道量
B:轨缝量
C:起道量
D:落道量
答案:B

13.采用横、竖挡板支撑、钢(木)框架支撑施工方法,在施工完毕拆除支撑时,应()分段拆除,拆一段回填夯实一段。
A:自下而上
B:自左向右
C:自右向左
D:自上而下
答案:A

14.在铁路施工中,分项工程的施工顺序称作()。
A:工序的施工顺序
B:施工方向
C:作业顺序
D:总体施工顺序
答案:C

15.以下关于基床填筑要求,正确的是()。
A:B组填料或改良土
B:基床表层填料应选用
C:基床底层的顶部和基床顶部以下填料的部位的顶部应设置2%的人字排水坡
D:基床构造分表层、底层和路堤本体三部分
答案:A

16.土钉墙灌浆宜采用压力灌浆,灌浆压力一般为()。
A:0.3MPa
B:0.5MPa
C:0.2MPa
D:0.4MPa
答案:C

17.为保证二次衬砌的质量和整体性,在任何情况下,钻爆法开挖都应采用()的施工顺序。
A:先拱后墙
B:先墙后拱
C:同时施做拱墙
D:交替施做拱墙
答案:B

18.通信网按运营方式可分为()。
A:模拟通信网和数字通信网
B:广域网、城域网和局域网
C:公用通信网和专用通信网
D:固定网和移动网
答案:C

19.铁路工程施工考核费用应纳入()。
A:总承包风险费
B:项目招标节余
C:安全生产费
D:项目管理费
答案:A

20.铁路线路直线段顶进涵,地基稳定,涵洞宽2.5m,轨道常用加固方式为()。
A:横抬梁法
B:吊轨纵横梁法
C:吊轨法
D:钢便梁法
答案:C

21.影响混凝土黏聚性的主要因素是()。
A:混凝土单方用水量
B:混凝
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省翠屏区历年《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题王牌题库【夺冠】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用