2024年甘肃省高台县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题完整题库含解析答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省高台县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题完整题库含解析答案.docx

2024年甘肃省高台县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题完整题库含解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省高台县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题完整题库含解析答案

第I部分单选题(100题)

1.矿井充水通道有自然形成的,也有人为因素产生的,下列属于人为因素产生的通道是
A:钻孔
B:导水陷落柱
C:断裂构造带
D:岩石的孔隙和裂隙
答案:A

2.矿山井巷工程的开拓方式分为()。
A:单头掘进和单向掘进
B:单向掘进和双向掘进
C:双向掘进和对头掘进
D:单向掘进和对头掘进
答案:D

3.厂房结构的节间吊装法较分件法的优点是()。
A:构件吊装效率高
B:吊装设备行走路线短
C:管理方便
D:准备工作简单
答案:B

4.关于探矿权的取得制度,说法正确的是()。
A:探矿权应经批准后获得
B:探矿权可以通过相互买卖获得
C:国家实行探矿权有偿取得制度
D:探矿权通过申请获得
答案:C

5.较薄的平面结构混凝土通常采用()进行振捣。
A:表面加压振动
B:附壁振动器
C:振捣棒
D:平板振捣器
答案:D

6.矿山井巷浅孔爆破的盲炮处理过程中,平行孔距盲炮不应()m。
A:<0.5
B:<0.3
C:>0.3
D:>0.5
答案:B

7.矿山深孔爆破和其他重复性爆破设计,允许采用()。
A:非标技术设计
B:初步设计
C:标准技术设计
D:施工设计
答案:C

8.锚杆安装时其外露太长、托盘不能贴紧岩面的工序衔接问题是()。
A:锚杆孔的深度未检查
B:锚杆固结时间太早
C:锚杆长度过长
D:锚杆预紧力不够
答案:A

9.编制和应用施工定额之所以有利于推广先进技术是因为()
A:施工定额是强制实施的
B:施工定额水平本身包含成熟先进的施工技术
C:施工定额是工程定额体系的基础
D:施工定额是用先进的技术方法测定出来的
答案:B

10.允许在有瓦斯和煤尘爆炸危险的工作面使用的起爆器材是()。
A:导爆管
B:导爆索
C:导火索
D:安全导爆索
答案:D

11.关于工程总承包商选择分包商的原则,说法正确的是()。
A:要利用分包措施以转嫁部分总包的风险
B:分包主体工程内容应根据自身利益
C:设备进口事关重大其通常不应分包
D:选择分包商应以发包方的意见为主导
答案:A

12.砂浆中加入()掺合料,可以起到节省水泥、增加和易性的作用。
A:细石子
B:胶结材料
C:粉煤灰
D:砂
答案:C

13.边坡治理,采用重力式挡墙高度宜小于()
A:10m
B:8m
C:14m
D:12m
答案:D

14.重铵油炸药的特点是()。
A:爆炸威力高不抗水
B:爆炸威力低抗水性好
C:爆炸威力高抗水性好
D:爆炸威力低抗不抗水
答案:C

15.根据《水工混凝土施工规范》DL/T5144—2015规定,矿山工程混凝土施工中,温和地区的日平均气温稳定在()℃以下时,混凝土和钢筋混凝土施工就应采取冬期施工措施。
A:10
B:0
C:5
D:3
答案:D

16.关于矿井主要通风机的性质,说法正确的是其()。
A:服务于整个矿井或其一分区
B:为矿井中功率最大的风机
C:安装在井下
D:用于解决系统中风量不够问题
答案:A

17.关于钢材的力学性能,说法不正确的是(	)。
A:钢材塑性好,冲压、轧制困难
B:衡量钢材强度的指标有3个,分别是弹性模量、屈服强度和抗拉强度
C:判断钢材塑性主要以两个指标来表示,分别是断后伸长率或延伸率和断面收缩率
D:冷弯性能是判别钢材常温下加工时抵抗发生裂缝的能力
答案:A

18.探水钻孔最小超前水平钻距一般采用()m,在薄煤层中可缩短,但不得小于8m。
A:40
B:30
C:10
D:20
答案:D

19.按场地平整的施工程序,经过现场勘察、清除地面障碍后,即应进行()工作。
A:标定整平范围
B:平整土方
C:计算填方量
D:计算挖方量
答案:A

20.不宜收录在工程施工组织管理技术档案中的资料是()。
A:安全事故及其损失
B:工程决算
C:上级主管部门颁发的指令
D:施工日志
答案:B

21.按照《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程发生质量事故,有关单位应在()内向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。
A:24h
B:48h
C:8h
D:12h
答案:A

22.关于混凝土和易性的指标,一般用()评价。
A:保水性
B:黏聚性
C:流动性
D:坍落度
答案:D

23.可用于煤矿井下爆破的煤矿许用器材是()。
A:导爆管
B:铵油炸药
C:瞬发电雷管
D:岩石水胶炸药
答案:C

24.事故发生单位及其有关人员有谎报或者瞒报事故行为的,对事故发生单位及主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员如构成犯罪的,将()。
A:依法给
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省高台县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题完整题库含解析答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用