2024年广东省南雄市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题真题【巩固】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省南雄市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题真题【巩固】.docx

2024年广东省南雄市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题真题【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省南雄市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题真题【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.建设单位编制的单项工程施工组织设计需要()组织审批。
A:设计单位
B:建设单位的上级主管部门
C:地方行政主管部门
D:施工单位的上级机关
答案:B

2.关于项目分承包,下列说法错误的是()。
A:要明确对分承包商转让和再分包的限制
B:不能将风险大的内容分包给分承包单位?	
C:施工分包招标工作应考虑法律、法规的要求?	
D:大宗材料采购采用分包时应坚持对其招标进行过程控制?	
答案:B

3.矿业工程项目竣工移交的资料,除工程竣工资料外,尚应提交()资料。
A:施工过程的实物视频资料
B:人事管理资料
C:地质资料
D:项目环境资料
答案:C

4.确定屋面防水卷材采用搭接法铺贴时,其搭接方向和长度与()无关。
A:屋面高度
B:主要风向
C:粘贴方法
D:卷材性质
答案:A

5.巷道工程施工时管子道位置一般设在水泵房与变电所连接处,倾角常为(),内安设排水管路,与副井井筒相连。
A:20°~25°
B:10°~15°
C:25°~30°
D:3°~5°
答案:C

6.施工单位接到质量通知单后在()的组织与参与下,应尽快进行质量事故的调查,写出质量事故的报告。
A:设计工程师
B:项目经理
C:监理工程师
D:质量工程师
答案:C

7.厂房结构的节间吊装法较分件法的优点是()。
A:管理方便
B:准备工作简单
C:构件吊装效率高
D:吊装设备行走路线短
答案:D

8.按照项目实施的先后进行招标的方式称为()。
A:阶段承包
B:总承包
C:独立承包
D:分承包
答案:A

9.下列地下工程应采用三级防水等级的是()。
A:地道运行区间隧道
B:城市人行地道
C:地下铁道车站
D:电缆隧道
答案:D

10.设备基础的地脚螺栓埋设,一般当螺栓直径在56mm以上时,多采用()。
A:预留孔法
B:钻孔锚固法
C:一次埋人法
D:直埋法
答案:C

11.在降水深度不超过5m的大渗透系统、大水量的土层中,宜选用()方法降水。
A:管井井点
B:喷射井点
C:轻型井点
D:深井井点
答案:A

12.属于现场动态管理内容的是()。
A:规章制度检查
B:定期检查
C:按章考核
D:日常抽查
答案:D

13.关于影响无黏性土体抗剪强度因素的正确说法是()。
A:颗粒粗糙度越大,排列越不整齐,其强度越低
B:松砂的内摩擦角为零
C:土体颗粒级配越均匀其抗剪强度越高
D:土颗粒排列越紧密,其内摩擦角越高
答案:D

14.发生5人死亡事故,应由()负责调查。()
A:发生事故的施工单位所在省级人民政府
B:发生事故的施工单位所在地市级人民政府
C:事故发生地的省级人民政府
D:事故发生地市级人民政府
答案:D

15.矿业工程地下连续墙施工工艺中,护壁泥浆的搅拌时间应有4~7min,搅拌后宜贮存()以上再用。
A:1h
B:3h
C:30min
D:2h
答案:B

16.评价混凝土硬化后的抗碳化性、抗渗性、抗冻性、抗侵蚀性等性能技术要求的指标是混凝土的()。
A:耐久性
B:坚固性
C:硬化性
D:收缩性
答案:A

17.基坑土方开挖的顺序和方法的正确原则是“开槽支撑、先撑后挖、()、严禁超挖”。
A:分片开挖
B:先浅后深
C:分层开挖
D:一次到底
答案:C

18.对于新材料的使用要求,合理的是()。
A:必须通过试验和鉴定
B:必须有旁证人或旁证材料
C:谁使用谁签字
D:只需有专家推荐
答案:A

19.关于井下巷道掘进循环中各连锁工序时间的确定方法,正确的是()。
A:由统一定额规定
B:根据效益高低确定
C:依据定额并有具体测定修正
D:取周围地区平均值
答案:C

20.关于矿井施工通风中的抽出式通风,说法正确的是其()
A:回风流容易污染巷道
B:可以采用柔性风筒
C:不得在有瓦斯涌出的工作面采用
D:风流的有效吸程大
答案:C

21.煤矿巷道锚索安装深度设计为6m,则其施工安装的有效深度应不小于()m。
A:5.7
B:5.1
C:5.5
D:5.4
答案:A

22.斜井明槽开挖时,做法不正确的是()。
A:槽内用泵排水也要挖设顺水沟
B:为防止冬季土体冻结可在其表面铺膜保温
C:含水软土中的机械挖掘可先采取更换土基的办法
D:采用机械挖掘要求运输设备能力尽量大
答案:D

23.按照《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程发生质量事故,有关单位应在()内向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。
A:8h
B:48h
C:24h
D:12h
答案:C

24.井
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省南雄市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题真题【巩固】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用