四川省2023-24年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(最新).docx 立即下载
2024-09-12
约2万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省2023-24年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(最新).docx

四川省2023-24年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省2023-24年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.隧道衬砌施工时,软弱围岩及不良地质铁路隧道的二次衬砌应及时施作,二次衬砌距掌子面的距离要求中,Ⅳ级围岩不得大于()m,V、Ⅵ级围岩不得大于()m。
A:100.6
B:90,70
C:90,60
D:100,70
答案:B

2.软石和强风化岩石宜采用机械开挖,边坡高度大于()的坚硬岩石可采用光面、深孔、预裂爆破开挖,严禁采用洞室爆破。
A:10m
B:20m
C:15m
D:18m
答案:B

3.铁路建设项目变更设计必须坚持()的原则。
A:先批准、后实施,先设计、后施工
B:先批准、后实施,边设计、边施工
C:先实施、后批准,先设计、后施工
D:先实施、后批准,边设计、边施工
答案:A

4.先张法预应力混凝土简支梁预制施工中,当桥面钢筋及预埋件安装工作完成后,下一道工序是()。
A:安装梁体钢筋
B:浇筑混凝土
C:张拉预应力束
D:安装端头模板
答案:B

5.无砟轨道道岔组装顺序为()。
A:先直股后侧股,先上股后下股
B:先直股后侧股,先下股后上股
C:先侧股后直股,先上股后下股
D:先侧股后直股,先下股后上股
答案:A

6.下列边坡地质条件中,适合采用土钉墙支挡结构的是()。
A:地下水较发育地段
B:破碎软弱岩质路堑地段
C:边坡土质松散地段
D:一般地区岩质路堑地段
答案:B

7.按照()体系标准,对现场试验工作进行管理,并建立相关制度。
A:GB/T19000--ISO9001
B:GB/T19000--ISO9010
C:GB/T19000--ISO9000
D:GB/T19000--ISO9100
答案:C

8.在()土层中沉桩,当采用锤击法施工困难时,宜采用以射水为主锤击配合的射水锤击法沉桩。
A:粉质土、砂类土
B:砂类土、碎石类土
C:黏性土、湿陷性土
D:碎石类土、卵石类土
答案:B

9.对于铁路隧道在V级软弱围岩地段采用台阶法施工时,下列说法正确的是()。
A:开挖前必须完成钢架锁脚锚杆
B:仰拱一次开挖长度不得大于5m
C:上台阶循环进尺不宜超过2榀钢架设计间距
D:下台阶循环进尺不超过1榀钢架设计间距
答案:A

10.对营业线桥涵施工引起的线路加固工程,施工单位在与()签订施工安全协议后方可施工。
A:建设单位
B:地方政府
C:设备管理单位
D:监理单位
答案:C

11.水深、湍急、不宜设置临时支墩的河流中的大跨铁路钢梁宜采用()。
A:半悬臂拼装
B:全悬臂拼装
C:两侧对称悬臂
D:中间合龙悬臂拼装
答案:B

12.同类型轨枕成段铺设的最小长度,其他线和地方铁路、专用铁路、铁路专用线轨道为()。
A:500m
B:300m
C:200m
D:100m
答案:C

13.铁路桥梁墩台应该按照()的施工顺序施工。
A:基底处理→墩台底面放线→绑扎钢筋→安装模板→浇筑混凝土→养护、拆模
B:墩台底面放线→基底处理→安装模板→绑扎钢筋→浇筑混凝土→养护、拆模
C:基底处理→墩台底面放线→安装模板→绑扎钢筋→浇筑混凝土→养护、拆模
D:墩台底面放线→基底处理→绑扎钢筋→安装模板→浇筑混凝土→养护、拆模
答案:D

14.铁路建设工程发生质量事故后,事故发生单位必须在规定时间内向建设管理单位报告;建设管理单位必须在事故发生后规定时间内向铁路主管部门建设管理司提出书面报告。两个规定时间分别是()h。
A:24;48
B:12;24
C:8;12
D:12;18
答案:B

15.对于边坡高度大于20m的坚硬岩石路堑开挖,严禁采取的爆破方法是()。
A:洞室爆破
B:深孔爆破
C:光面爆破
D:预裂爆破
答案:A

16.在确定无缝线路锁定轨温时要求:相邻两段单元轨节锁定轨温之差不得大于(),左右两股钢轨的锁定轨温之差不得大于(),同一设计锁定轨温的长轨条最高与最低锁定轨温之差不大于()。
A:5℃,3℃,10℃
B:5℃,10℃,3℃
C:3℃,10℃,5℃
D:3℃,5℃,10℃
答案:A

17.关于弃土场选址的说法,正确的是()。
A:设置于远离桥墩处
B:设置于岩溶漏斗处
C:设置在泥石流沟上游
D:设置在滑坡体上方
答案:A

18.对采用新奥法施工的隧道,下列监控量测项目中属于必测项目的是()。
A:钢架受力
B:隧底隆起
C:拱顶下沉
D:围岩压力
答案:C

19.极高风险隧道超前地质预报工作的责任主体是()。
A:设计单位
B:施工单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

20.出渣是隧道施工的基本作业之一,出渣作业能力的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省2023-24年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(最新)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用