2024年广东省《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库加答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库加答案.docx

2024年广东省《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库加答案

第I部分单选题(100题)

1.关于影响井筒施工的提升能力的因素,说法正确的是()。
A:提升能力大小与提升机直径无关
B:提升能力的要求与井筒直径有关
C:提升能力确定与吊桶大小有关
D:提升能力选择与井深无关
答案:C

2.基坑边缘的施工机械应与基坑边缘保持()m以上距离。
A:0.3
B:1
C:0.5
D:2
答案:B

3.煤矿许用电雷管是在普通电雷管的基础上采取了相应措施,以下关于采取措施的说法不正确的是()。
A:在加强药中加入消焰剂
B:不允许采用聚氯乙烯绝缘爆破线
C:不允许使用铁壳或铝壳
D:加强雷管壁的密封
答案:B

4.关于尾矿库库址选择原则的说法,正确的是()。
A:位于全国和省重点保护名胜古迹的上游
B:位于工矿企业、大型水源地、水产基地和大型居民区上游
C:位于地质构造复杂、不良地质现象严重区域
D:位于汇水面积小,有足够的库容
答案:D

5.《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300--2001设立检验批单元,体现了控制施工质量的()原则。
A:多重控制
B:责任制
C:人人参与
D:及时控制
答案:D

6.在矿业工程中,下列措施能提高混凝土耐久性的是()。
A:保证水泥足量和采用较大的水灰比
B:采用级配好且干净的砂、石骨料,并选用粒径较大或适中的砂、石骨料
C:限制最大水灰比和最大水泥用量
D:在混凝土配合比中加入大量的矿物掺合料
答案:B

7.露天浅孔台阶爆破时每个台阶至少有水平的和倾斜的()个自由面。
A:5
B:3
C:2
D:4
答案:C

8.不能测量高程的仪器是()。
A:全站仪
B:水准仪
C:激光扫平仪
D:经纬仪
答案:D

9.在进度计划受影响时,措施不合理的是(??)。
A:施工单位削减设计内容
B:调配人员和设备力量
C:采取一定经济措施
D:建设或监理单位协调
答案:A

10.关于项目分承包,下列说法错误的是()。
A:要明确对分承包商转让和再分包的限制
B:不能将风险大的内容分包给分承包单位
C:大宗材料采购采用分包时应坚持对其招标进行过程控制
D:施工分包招标工作应考虑法律、法规的要求
答案:B

11.矿井的定向测量包括两种方法,它们是()。
A:一井导人和两井导人
B:几何定向和物理定向
C:平硐定向和斜井定向
D:立井导人和斜井导入
答案:B

12.煤矿井巷工程的施工内容中,属于单位工程的是()。
A:井筒壁座
B:井底水窝
C:通风安全设施
D:巷道水沟
答案:C

13.关于灌注桩的特点,说法不正确的是()。
A:能适应各种地层条件
B:当桩身较长时需要接桩
C:施工过程无振动
D:施工后不能马上承重
答案:B

14.设备基础的地脚螺栓埋设,一般当螺栓直径在56mm以上时,多采用()。
A:直埋法
B:钻孔锚固法
C:一次埋人法
D:预留孔法
答案:C

15.下列关于地面预注浆堵水的说法中正确的是()。
A:地面预注浆的钻注浆孔和注浆工作都可在建井期同时进行
B:钻孔布置在大于井筒掘进直径3~5m的圆周上
C:含水层距地表较深时,采用地面预注浆较为合适
D:注浆时,若含水层比较薄,可将含水岩层一次注完全深
答案:D

16.下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是()。
A:安全导爆索
B:导爆管
C:煤矿许用电子雷管
D:三级煤矿许用炸药
答案:B

17.为利用永久井架施工,施工准备期应完成的主要工作是()。
A:做好永久井架结构受力性能校核
B:建立新的劳动组织和安全管理制度
C:协调设计单位完成永久井架的设计
D:完成提升机改造
答案:A

18.大型设备基础的封闭式施工方案是指()。
A:先吊装完厂房主体结构,再施工大型设备基础
B:大型设备基础施工应将周围封闭
C:大型设备基础施工完毕后应及时封闭
D:冬期施工,搭设临时大棚施工设备基础
答案:A

19.采用振动爆破揭开有煤(岩)与瓦斯突出危险的煤层时,采用()的煤矿许用毫秒电雷管且不应跳段使用。
A:铁脚线
B:铝合金脚线
C:铜脚线
D:铝脚线
答案:C

20.关于矿井联系测量的说法,错误的是()。
A:平硐导入高程,可以用一般的井下几何水准测量来完成
B:井口附近建立近井点,井底车场的岩石中埋设不超过3个永久导线点
C:联系测量就是使地面与井下测量控制网采用同一坐标系统
D:联系测量应至少独立进行两次
答案:B

21.竞标性施工组织设计,还具有()特点。
A:一次性
B:未知性
C:重复性
D:可变性
答案:A

22.重选法与浮选法的不同特点是,重选法是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库加答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用