2023-24年四川省甘洛县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试完整版带答案解析.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年四川省甘洛县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试完整版带答案解析.docx

2023-24年四川省甘洛县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试完整版带答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年四川省甘洛县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试完整版带答案解析

第I部分单选题(100题)

1.锚索加固边坡时,应确定两个重要的拉力值,即锚索的轴向受拉承载力和()。
A:锚索固定桩的抗张力
B:托盘预张力
C:预应力的锁定力
D:锚固力
答案:C

2.用于施工井壁混凝土的模板,其组装后的外沿半径应()。
A:等于井筒设计荒半径
B:较井筒内径小1?4cm
C:较井筒设计净半径大1?4cm
D:等于井筒设计净半径
答案:B

3.用以稳定边坡的重力挡墙,其高度处理的正确做法是()。
A:重力挡墙高度宜小于12m
B:重力式挡墙不能由设计计算确定
C:重力挡墙不宜低于12m
D:重力式挡墙的高度应完全由设计确定
答案:A

4.按照费用构成要素划分,不属于材料费的是()。
A:检验试验费
B:配件采购及保管费
C:材料运输损耗费
D:工程设备费用
答案:A

5.按照《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程发生质量事故,有关单位应在()内向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。
A:24h
B:8h
C:48h
D:12h
答案:A

6.矿区地面高程首级控制网,一般采用()方法建立,其布设范围和等级选择应依据矿区长度来确定。
A:水准测量
B:边角网
C:测边网
D:光电测距三角高程测量
答案:A

7.矿山深孔爆破和其他重复性爆破设计,允许采用()。
A:施工设计
B:标准技术设计
C:非标技术设计
D:初步设计
答案:B

8.矿山井下平面控制测量的方法主要是采用()形式。
A:导线网
B:GPS网
C:三角网
D:方格网
答案:A

9.对于内照射的放射性防护方法,正确的是()。
A:对辐射源进行屏蔽
B:加大与辐射源间的距离
C:缩短受辐照时间
D:稀释气态或液态放射性污染物
答案:D

10.不符合防止水土污染要求的做法是()。
A:施工现场应有沉淀池
B:废弃的油料应集中处理
C:化学溶剂应经沉淀后统一堆放
D:施工污水应经沉淀后方可排人河流
答案:C

11.室内地面涂料防水的施工技术要求,正确的是()。
A:防水层完工后,经蓄水试验无渗漏,方可铺设面层
B:施工环境温度宜在15℃以上
C:防水层应从地面延伸到墙面,高出地面50mm
D:涂膜涂刷铺设玻璃纤维布时,玻纤布的接槎应逆流水方向搭接
答案:A

12.对防水混凝土的施工要求,说法正确的是()。
A:防水混凝土的保护层厚度应较普通混凝土保护层少10mm
B:防水混凝土模板不得与钢筋及绑扎钢丝有接触
C:防水混凝土施工所选用的模板吸水性要大
D:防水混凝土机械搅拌时间应小于2min
答案:B

13.下列钢筋连接方法中,不属于机械连接的方法是()。
A:锥螺纹套筒连接
B:直螺纹套筒连接
C:钢丝绑扎连接
D:套筒挤压连接
答案:C

14.井下水泵房工程的防水标准是()。
A:有少量漏水点,每昼夜漏水量小于0.5L/m2
B:有漏水点,每昼夜漏水量小于2L/m2
C:不允许渗水,围护结构无湿渍
D:不允许渗水,表面结构可有少量偶见湿渍
答案:D

15.如露天矿边坡工程的安全等级为Ⅲ级,则应进行监测的内容有()。
A:裂缝错位
B:降雨监测
C:支护结构变形
D:边坡应力
答案:A

16.预制柱下的基础一般做成()基础。
A:杯形
B:锥形
C:条形
D:阶梯形
答案:A

17.采用伞钻打眼时,吊盘上应留有宽()提升伞钻钢丝绳的移位孔。
A:100mm
B:80mm
C:110mm
D:90mm
答案:A

18.关于工程索赔,说法正确的是()。
A:索赔专指承包商对由发包商违约造成的损失向发包人提出的赔偿要求
B:因建设手续不全的停工对承包商造成的损失,可通过索赔获得包括应得盈利在内的补偿
C:发包商延迟支付不能成为承包商索赔的原因
D:由发包商指定的供货商违约,承包商可根据供货合同向合同对方提出索赔
答案:D

19.矿井建设期间为综合平衡的“四个排队”中,规模、影响、范围最大是()的排队。
A:多工序间
B:井巷、土建和机电设备安装工程间
C:设备间
D:年度计划与季度计划
答案:B

20.关于工程总承包商选择分包商的原则,说法正确的是()。
A:设备进口事关重大其通常不应分包
B:分包主体工程内容应根据自身利益
C:选择分包商应以发包方的意见为主导
D:要利用分包措施以转嫁部分总包的风险
答案:D

21.砂石桩对于()的地基加固效果最明显。
A:松散砂土
B:杂填土
C:素填土
D:淤泥质土
答案:A

22.深立井井筒施工时,为了增大通风系统的风压,提高通风效果,合理的通风方式是()。
A:压入式为主,辅以抽出
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年四川省甘洛县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试完整版带答案解析

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用