陕西省宜川县《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(模拟题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省宜川县《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(模拟题).docx

陕西省宜川县《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(模拟题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省宜川县《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(模拟题)

第I部分单选题(100题)

1.软土路基上填筑路堤应按下列限值辅助控制填筑速率:边桩水平位移量每天不得大于(),路堤中心地面沉降量每天不得大于()。
A:10mm,20mm
B:20mm,20mm
C:15mm,20mm
D:30mm,20mm
答案:A

2.爬模的施工程序为()。
A:扎钢筋→浇筑混凝土→模板、爬架等组装→养护→爬架提升固定→模板提升固定
B:绑扎钢筋→模板、爬架等组装→浇筑混凝土→养护→爬架提升固定→模板提升固定
C:模板、爬架等组装一绑扎钢筋一浇筑混凝土一养护一模板提升固定一爬架提升固定
D:模板、爬架等组装→绑扎钢筋→浇筑混凝土→养护→爬架提升固定→模板提升固定
答案:D

3.无缝线路的锁定轨温是指()。
A:长轨节温度应力状态为2MPa时的轨温
B:长轨节温度应力状态为零时的轨温
C:长轨节温度应力状态为5MPa时的轨温
D:长轨节温度应力状态为10MPa时的轨温
答案:B

4.根据铁路建设工程质量监督管理规定,一旦发生铁路建设工程质量事故,建设、施工、监理单位应规定的时间内向地区铁路监督管理局报告。规定的时间是()h。
A:8
B:12
C:24
D:48
答案:C

5.发现高压接地故障时,在切断电源前,人与接地点的距离说法正确的是()。
A:室内不小于6米,室外不小于12米
B:室内不小于4米,室外不小于10米
C:室内不小于5米,室外不小于12米
D:室内不小于3米,室外不小于10米
答案:B

6.客运专线铁路验收标准适用于时速()的客运专线铁路工程。
A:200~300km
B:250~350km
C:200~250km
D:200~350km
答案:D

7.隧道施工中,新奥法施工变形观测现场一般采用()观测。
A:激光仪
B:全站仪
C:收敛仪
D:经纬仪
答案:C

8.某段路堑抗滑桩采用人工挖孔施工,其正确的群桩施工顺序是()。
A:从滑坡主轴向两端连续开挖
B:从两端向滑坡主轴间隔开挖
C:从两端向滑坡主轴连续开挖
D:从滑坡主轴向两端间隔开挖
答案:B

9.铁路单线隧道围岩开挖后稳定状态为拱部无支护时可产生小坍塌、侧壁基本稳定、爆破振动过大易坍塌,围岩弹性纵波速度υp为2.5~4.0km/s,这类围岩级别可以判定为()围岩。
A:Ⅱ级
B:Ⅳ级
C:Ⅰ级
D:Ⅲ级
答案:D

10.混凝土流动性的主要影响因素是混凝土的()。
A:单方用水量
B:粗细骨料级配
C:运输距离
D:搅拌时间
答案:A

11.钻孔桩水下混凝土的灌注可采用()。
A:竖向导管法
B:泵送法
C:横向导管法
D:直接灌注法
答案:A

12.按照《铁路法》规定,我国铁路分为国家铁路、地方铁路、()和铁路专用线。
A:专有铁路
B:合资铁路
C:合营铁路
D:专营铁路
答案:A

13.扶壁式挡土墙高度不宜大于()。
A:12m
B:8m
C:10m
D:6m
答案:C

14.在确定无缝线路锁定轨温时要求:相邻两段单元轨节锁定轨温之差不得大于(),左右两股钢轨的锁定轨温之差不得大于(),同一设计锁定轨温的长轨条最高与最低锁定轨温之差不大于()。
A:3℃,10℃。5℃
B:5。0,3℃,10℃
C:5℃,10℃,3℃
D:3。0,5。0,10℃
答案:B

15.水深在1.8m,流速0.25m/s的土,适合采用的围堰形式是()。
A:钢板桩围堰
B:竹笼围堰
C:土袋围堰
D:土围堰
答案:D

16.隧道采用钻爆法开挖时,开挖工作面风动凿岩机风压应不小于()MPa,高压供风管的直径应根据最大送风量、风管长度、闸阀数量等条件计算确定,独头供风长度大于()m时宜考虑设增压风站。
A:1.015
B:0.515
C:1.02
D:0.52
答案:D

17.对于新建250~350km/h高速铁路轨道工程,在施工前按要求应建立()轨道控制网。
A:CPO
B:CPⅡ
C:CPⅠ
D:CPⅢ
答案:D

18.下列关于单枕综合铺设法施工基本作业程序,叙述正确的是()。
A:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→布枕→轨枕方正→安装扣件→钢轨入槽就位→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
B:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→钢轨人槽就位→轨枕转运→布枕→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
C:施工准备→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→设备编组进场→布枕→钢轨入槽就位→轨枕方正→安装扣件→转入下→循环,长钢轨抽放拖送
D:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→布枕→钢轨入槽就位→轨
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省宜川县《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(模拟题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用