陕西省镇巴县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库附答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省镇巴县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库附答案.docx

陕西省镇巴县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省镇巴县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库附答案

第I部分单选题(100题)

1.对于矿业工程项目而言,制约项目规模大小的首要因素是()。
A:矿产资源因素
B:市场因素
C:技术因素
D:环境因素
答案:A

2.矿山工业场地内主要建(构)筑物中,浓缩池和沉淀池属于()类设施。
A:行政福利
B:主要生产流程
C:生产与辅助
D:物质运送线路与管线
答案:B

3.基坑边缘的施工机械应与基坑边缘保持()m以上距离。
A:1
B:2
C:0.5
D:0.3
答案:A

4.关于矿山安全避险“六大系统”说法不正确的是()。
A:紧急避险系统为“六大避险系统”最主要的系统之一
B:六大避险系统是矿山安全必须具备的基本安全避险设施
C:矿山企业必须使“六大避险系统”可靠、设施完善
D:“六大避险系统”包括排水施救系统
答案:D

5.通常情况下井筒是矿井工程的关键工程,其主要原因是()。
A:井筒施工难度比较大
B:井筒施工承担着探明地层条件的任务
C:井筒工程量比较大
D:井筒是进入井下开拓空间的必经之路
答案:D

6.钢筋混凝土剪力墙结构、砌体结构和木结构中墙是承重结构,受()作用。
A:弯矩和剪力
B:轴力和剪力
C:轴力和弯矩
D:弯矩和轴力
答案:C

7.影响矿产资源的产业发展及其开发的基本环节是()。
A:资源开发能力与资源市场运作
B:地域经济需求和资源开发能力
C:国家规划调控与资源市场运作
D:资源储存条件与地域经济需求
答案:C

8.矿山专用钢材中,竖向抗弯能力与横向抗弯能力强,横向稳定性较好,可以制作具有可缩性的支架的是()。
A:矿用U型钢
B:轻轨
C:重轨
D:矿用工字钢
答案:A

9.预裂爆破是在有()个自由面条件下进行的爆破。
A:2
B:4
C:1
D:3
答案:C

10.评价混凝土硬化后的抗碳化性、抗渗性、抗冻性、抗侵蚀性等性能技术要求的指标是混凝土的()。
A:硬化性
B:耐久性
C:收缩性
D:坚固性
答案:B

11.关于矿业工程项目建筑安装费用构成特点的说法,正确的是()。
A:矿山井巷工程项目过程中,涉及一些通常项目没有的费用内容,如矿山救护等费用
B:一个完整的矿业工程项目由不同工程构成。其内容、计费方法都一样
C:实现一个矿山井巷工程项目,只是辅助于工程实体形成的费用消耗,但同样包括人工费等的基本内容.这部分费用称为工程工杂费
D:特殊凿井工程费用与井巷工程工杂费具有同样性质
答案:A

12.土方压实机械中振动碾适用的土质是()。
A:黏性土
B:湿陷性黄土
C:碎石类填土
D:淤泥质土
答案:C

13.竖井生产井架高度超过()时,目前较多采用的是钢井架。
A:15m
B:20m
C:25m
D:12m
答案:C

14.不属于副井系统的井下硐室是()。
A:水仓
B:管子道
C:等候室
D:调度室
答案:D

15.巷道施工应采用一次成巷,只有特殊情况才允许采用分次成巷。允许采用分次成巷的巷道是()。
A:急需贯通的通风巷道
B:防水闸门
C:防火闸门
D:井底车场
答案:A

16.在进度计划受影响时,措施不合理的是(??)。
A:施工单位削减设计内容
B:调配人员和设备力量
C:建设或监理单位协调
D:采取一定经济措施
答案:A

17.冻结工程中,冻结孔的圈数一般根据()来确定。
A:制冷液种类
B:冻土强度
C:冻结深度
D:冻结速度
答案:C

18.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500---2013,工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费用的,应事先将()提交发包人确认。
A:拟申请增加的费用明细
B:索赔意向通知
C:工程变更的内容
D:拟实施的施工方案
答案:D

19.安全设施“三同时”指的是安全设施与主体工程()。
A:同时设计、同时施工、同时验收
B:同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
C:同时设计、同时施工、同时竣工
D:同时设计、同时施工、同时结算
答案:B

20.下列地下工程应采用三级防水等级的是()。
A:地道运行区间隧道
B:城市人行地道
C:电缆隧道
D:地下铁道车站
答案:C

21.涂刷第一遍防水涂料后,应在铺设玻璃纤维布同时涂刷第二遍防水涂料。总厚度应符合产品技术性能要求。玻纤布的接搓应顺流水方向搭接,搭接宽度应不小于()。
A:50mm
B:80mm
C:100mm
D:120mm
答案:C

22.《铀矿冶炼安全规程》中有关竖井施工的安全生产要求,说法正确的是()。
A:井下作业人员的工具应随手携带
B:吊盘上有石渣坠落时应及时通知井底
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省镇巴县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库附答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用