云南省宜良县整理《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题附参考答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省宜良县整理《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题附参考答案(突破训练).docx

云南省宜良县整理《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题附参考答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省宜良县整理《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题附参考答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。
A:技术等级
B:职称
C:职务
D:工种
答案:D

2.平硐开拓方式与立井、斜井开拓方式的主要区别是()。
A:井田内的划分方式不同
B:矿产资源的开采方式不同
C:进入矿层的方式不同
D:巷道布置方式不同
答案:C

3.露天矿深孔台阶爆破是指()。
A:炮孔深度大于10m,孔径大于100mm的爆破方法
B:炮孔深度大于5m,孔径大于100mm的爆破方法
C:炮孔深度大于10m,孔径大于50mm的爆破方法
D:炮孔深度大于5m,孔径大于50mm的爆破方法
答案:D

4.在质量控制循环中,当质量状况失控并实施对策后,接续的工作应是()。
A:评价对策
B:再进作业环节
C:制定新标准
D:重新再培训
答案:A

5.矿井涌水量的观测过程中,常采用的方法有()。
A:预算评估法
B:计算法
C:容积法
D:勘探法
答案:C

6.工程质量事故分为四个等级,下列不属于其中四个等级的是()。
A:特别重大事故
B:一般事故
C:较大事故
D:较重大事故
答案:D

7.对于内照射的放射性防护方法,正确的是()。
A:对辐射源进行屏蔽
B:加大与辐射源间的距离
C:稀释气态或液态放射性污染物
D:缩短受辐照时间
答案:C

8.土方压实机械中振动碾适用的土质是()。
A:淤泥质土
B:黏性土
C:湿陷性黄土
D:碎石类填土
答案:D

9.不符合防止水土污染要求的做法是()。
A:废弃的油料应集中处理
B:施工污水应经沉淀后方可排人河流
C:施工现场应有沉淀池
D:化学溶剂应经沉淀后统一堆放
答案:D

10.以下关于防坠、防砸的安全规定错误的是()。
A:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置盖板
B:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置栅栏
C:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置护栏
D:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置格筛
答案:B

11.超前距一般采用20m,在薄煤层中可缩短,但不得小于()。
A:8m
B:6m
C:10m
D:12m
答案:A

12.关于混凝土的强度,叙述正确的是()。
A:混凝土强度与介质所处的环境湿度和温度无关
B:采用蒸汽养护方法可以提高混凝土的早期强度
C:水灰比越大,砂、石骨料越粗,混凝土的强度越高
D:混凝土的强度等级是按构件的抗压强度值确定的
答案:B

13.人工挖孔灌注桩,孔深超过()时要设立通风设施。
A:10m
B:5m
C:8m
D:6m
答案:A

14.选矿厂地面广场设施的布置应()。
A:尽量利用地形、地势条件,采用立体布置
B:锅炉房应与办公楼相邻,布置在受污染较小的地方
C:尽量采用单体建筑,以减少各加工车间的相互影响
D:尽量采用地下结构,少占土地
答案:A

15.特别重大质量事故的调查程序应按照()有关规定办理。
A:当地人民政府
B:国务院
C:事故发生地的建设行政主管部门
D:上级建设行政主管部门
答案:B

16.确定最小抵抗线方法不包括()
A:根据最小抵抗线与孔径比值范围选取
B:根据矿山实际资料选取
C:根据最大抵抗线选取
D:按巴隆公式计算
答案:C

17.边坡治理,采用重力式挡墙高度宜小于()
A:14m
B:8m
C:12m
D:10m
答案:C

18.成本控制的原则是()。
A:多挣钱
B:职能控制
C:权与利相结合
D:少花钱
答案:B

19.建井期间较早建成的上、下水管道、水塔或蓄水池等建构筑物,属于()性质。
A:后期不可利用建筑物
B:必须拆除的建筑物
C:临时性构筑物
D:可利用永久构筑物
答案:D

20.防水混凝土施工期间应将地下水位降至防水工程底板垫层()以下。
A:300mm
B:600mm
C:500mm
D:200mm
答案:C

21.关于施工现场的文明生活环境要求,说法不合理的是()。
A:现场要求有防噪声的措施
B:施工现场设有足够的急救器材
C:夜间施工要得到允许
D:办公区设在作业区以联系方便
答案:D

22.仅限于主井、风井中采用的井壁结构形式是()。
A:锚喷井壁
B:整体浇筑式井壁
C:砌筑井壁
D:复合井壁
答案:A

23.煤矿许用炸药的选用必须遵守的规定错误的是()
A:低瓦斯矿井的煤层采掘工作面、半煤岩掘进工作面,使用安全等级不低于二级的煤矿许用炸药
B:低瓦斯矿井的岩石掘进工作面,使用安全等级不高
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省宜良县整理《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题附参考答案(突破训练)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用