四川省泸县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(必刷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省泸县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(必刷).docx

四川省泸县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省泸县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。
A:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打
B:严格准确按设计桩位下桩
C:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打
D:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩
答案:A

2.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综
A:增加土体的重量
B:减弱渗透力
C:缩短渗径
D:疏通渗径
答案:B

3.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。
A:施工单位与建设单位共同
B:施工单位
C:建设单位
D:施工单位与政府有关部门
答案:C

4.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。
A:设计单位
B:质量监督单位
C:施工单位专职质量检查员
D:建设单位
答案:C

5.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:建设单位
B:施工单位
C:监理单位
D:质量监督单位
答案:B

6.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规日潮混合潮
B:正规半日潮混合潮
C:不正规半日潮混合潮
D:正规日潮混合潮
答案:C

7.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:12
B:13.6
C:12.6
D:13
答案:C

8.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:消除沉降量
B:避免墙身在背后填料过程中前倾
C:加强岸坡稳定
D:避免墙身滑动,增加稳定性
答案:B

9.桩和梁类构件的钢筋保护层厚度检测时,正确的做法是()。
A:应抽取不少于4根受力筋进行检测
B:应抽取不少于6根受力筋进行检测
C:应抽取不少于8根受力筋进行检测
D:应对全部主筋进行检测
答案:D

10.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:42.5级
B:32.5级
C:52.5级
D:42.5R级
答案:B

11.在淤泥等软土地基上进行吹砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层的吹填土
A:体积
B:速度
C:面积
D:厚度
答案:D

12.下列工作内容中,不属于交通运输部质量监督总站主要职责的是()。
A:主持水运工程竣工质量验收
B:水运工程质量管理工作
C:对水运工程监理工作的监督管理
D:组织重点水运工程竣工质量鉴定
答案:D

13.海港工程的极端低水位应采用重现期为()的年极值低水位。
A:100年
B:30年
C:75年
D:50年
答案:D

14.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:海事局
B:国家海上安全局
C:所在地方主管交通的安技部门
D:地方交通厅、局
答案:A

15.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:颗粒黏度
B:水平速度
C:垂直分速
D:颗粒大小
答案:C

16.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:避风锚地
B:船舶抵港后等待海关签证的水域
C:到港船舶等待码头泊位的水域
D:船舶的制动水域
答案:D

17.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:十字板剪切
B:静力触探
C:荷载试验
D:现场钻孔取样检验
答案:D

18.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。
A:2m
B:3m
C:1m
D:4m
答案:D

19.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:20%~26%
B:13%~19%
C:1M~5%
D:6%~12%
答案:D

20.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按()
A:年
B:半年
C:月
D:季
答案:D

21.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:被拖船长
B:企业船机主管部门负责人
C:主拖船长
D:企业调度部门负责人
答案:C

22.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张法张拉台座
B:张拉千斤顶
C:后张预应力专用锚固设施
D:混凝土构件自身
答案:D

23.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:4个
B:3个
C:6个
D:5个
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省泸县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(必刷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用