甘肃省合水县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省合水县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(B卷).docx

甘肃省合水县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省合水县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.土工织物的隔离作用是指()。
A:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来
B:把大气与基础隔离开来
C:把土体与水、气隔离开来
D:把水与建筑物隔离开来
答案:A

2.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:不得有
B:根据需要可有
C:可有少量
D:可以有
答案:A

3.真空预压施工时应同步进行地基沉降与土的侧向位移观测。测量土体的侧向位移的方
A:邻近建筑物处
B:边缘处
C:中心处
D:危险处
答案:B

4.重力式码头在施工缝处浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于()。
A:1.2MPa
B:2.0MPa
C:1.5MPa
D:1.0MPa
答案:A

5.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:企业负责人
B:主拖船长
C:工程船舶船长
D:项目经理
答案:B

6.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。
A:有时水平方向,有时垂直方向
B:水平方向
C:水平方向和垂直方向
D:垂直方向
答案:B

7.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:30
B:20
C:40
D:35
答案:B

8.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。
A:每年都>5000万元
B:年均>5000万元
C:年均>8000万元
D:每年都>8000万元
答案:A

9.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:安全负责人
B:项目经理
C:技术负责人
D:船机负责人
答案:C

10.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。
A:84
B:24
C:48
D:60
答案:C

11.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:由岸向水域分层
B:由水域向岸分层
C:由水域向岸
D:由岸向水域
答案:B

12.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。
A:在台风严重威胁中
B:在台风威胁中
C:远离台风
D:在台风袭击中
答案:B

13.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷情况下,应与()组合验算。
A:设计高水位
B:平均水位
C:设计低水位
D:施工水位
答案:C

14.围堰施工应在()后实施。
A:典型施工完成
B:借土区落实
C:基坑施工方案批准
D:陆域地形测量完成
答案:C

15.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。
A:100mm
B:80mm
C:150mm
D:180mm
答案:C

16.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.01
B:0.08
C:0.03
D:0.05
答案:C

17.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。
A:主要工序(工种)
B:工程量
C:工程性质
D:施工工期
答案:A

18.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:潮流界
B:潮区界
C:滞留点
D:感潮界
答案:A

19.大型施工船舶防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:6
B:5
C:7
D:8
答案:A

20.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.08
B:0.03
C:0.05
D:0.01
答案:B

21.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:钢筋阻锈剂
B:硅烷浸渍
C:外加电流阴极保护
D:引气剂
答案:C

22.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省合水县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用