青海省玉树市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库带答案(达标题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

青海省玉树市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库带答案(达标题).docx

青海省玉树市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库带答案(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

青海省玉树市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库带答案(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。
A:拉桩
B:上部施工
C:浇筑桩帽
D:夹桩
答案:D

2.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:低水位
B:中水位
C:高水位
D:最低水位
答案:A

3.违反海上航行警告和航行通告规定,造成海上交通事故,构成犯罪的,依法追究()责任。
A:玩忽职守法律
B:行政
C:刑事
D:民事
答案:C

4.在港口与航道工程中,大型船舶的防台是指船舶防御风力在()限度以上的热带气旋。
A:7级
B:9级
C:8级
D:6级
答案:D

5.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。
A:工艺与工序合理
B:确保项目技术方案科学
C:技术管理流程受控、技术资料规范
D:直接、及时向业主报送施工组织设计
答案:D

6.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。
A:专项监测
B:专项验收
C:专项检验
D:专项检测
答案:B

7.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:即可应用
B:乘以折减系数
C:乘以扩大系数
D:分不同情况分别乘以系数
答案:C

8.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。
A:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金
B:招标人不得规定最低投标限价
C:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人
D:招标人可自行决定是否编制标底
答案:A

9.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:护滩带
B:顺坝
C:丁坝
D:锁坝
答案:D

10.环保疏浚污染土依据污染物类型和影响途径共分为()。
A:五类
B:六类
C:三类
D:四类
答案:D

11.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。
A:项目监督部分
B:招标管理机构
C:招标人
D:质量监督机构
答案:C

12.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:NST
B:GPS
C:DGPS
D:NSTAR
答案:B

13.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:500t以上800t以下
B:500t以上1000t以下
C:50t以上100t以下
D:100t以上500t以下
答案:D

14.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。
A:深入下卧层不少于3m
B:到达抛填层底
C:深入下卧层不少于1m
D:深入下卧层不少于2m
答案:D

15.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。
A:12h
B:24h
C:8h
D:10h
答案:B

16.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.03
B:1.05
C:1.08
D:1.1
答案:B

17.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:60
B:24
C:48
D:84
答案:C

18.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:10d
B:7d
C:3d
D:14d
答案:A

19.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。
A:大于0.4L/min持续20min
B:小于0.4L/min持续20min
C:小于0.4L/min持续30min
D:大于0.4L/min持续30min
答案:C

20.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。
A:建设单位
B:交通主管部门或其委托的质监机构
C:监理单位
D:施工单位
答案:D

21.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。
A:抗冻性
B:抗渗性
C:耐久性
D:抗裂性
答案:C

22.高桩
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

青海省玉树市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库带答案(达标题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用