江苏省淮安区2024年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》真题附答案(典型题).docx 立即下载
2024-08-22
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省淮安区2024年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》真题附答案(典型题).docx

江苏省淮安区2024年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》真题附答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省淮安区2024年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》真题附答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.公文的主体部分不包含()。
A:正文
B:作者
C:标题
D:印章
答案:B

2.条例、办法和章程均属于()。
A:规范性公文
B:记录性公文
C:报请性公文
D:指挥性公文
答案:A

3.下列不属于事业单位改革内容的是:
A:推行单一化的监督机制
B:坚持社会化的发展方向
C:确立科学化的总体布局
D:实行制度化的总量控制
答案:A

4.下列可填入横线④处作为这篇公文的成文日期的是()。
A:43724
B:2019-09-1600:00:00
C:2019-09-1600:00:00
D:二零一九年九月十六日
答案:A

5.在组织规模一定时,管理幅度与管理层次()。
A:直接成反比关系
B:有明显的间接联系
C:没有什么必然联系
D:直接成正比关系
答案:A

6.某市司法局拟在全市实施免费法律咨询便民工程,针对这一举措要发布公文,办公室秘书小李遵照领导意图撰写此文,文件进入定稿阶段的最后一个环节是:
A:签发
B:登记
C:核发
D:复核
答案:A

7.()是指对被考核对象未做要求和期望,但是一小部分被考核对象可以达到的绩效水平。
A:优秀标准
B:卓越标准
C:基本标准
D:绝对标准
答案:B

8.“干净空气的产权属于全社会而不是任何个人。”这句话体现了公共物品具有()。
A:非排他性
B:历史性
C:单一性
D:竞争性
答案:A

9.在社会主义市场经济条件下,新的行政价值观包括()。
A:依法治国观、廉洁行政观、效率优先观、平等竞争观
B:依法行政观、公平效率观、效率优先观、民主法制观
C:民主法制观、公平效率观、效率优先观、平等竞争观
D:民主法制观、公平效率观、物质利益观、平等竞争观
答案:C

10.北京市在调整水价的过程中,开通网站充分调查了解情况和征求各方意见,尤其是低收入者的意见。这是公民通过()参与民主决策。
A:专家咨询制度
B:社会听证制度
C:重大事项社会公示制度
D:社情民意反映制度
答案:D

11.在公文版记中,有关抄送机关的说法不正确的是()。
A:一般用3号仿宋体字
B:抄送机关是指除主送机关外需要执行或者知晓公文内容的其他机关
C:如有多个抄送机关,应当在最后一个抄送机关名称后标句号
D:抄送机关应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称
答案:A

12.不同系统的机关之间可以使用的文种是()。
A:报告
B:函
C:指示
D:批复
答案:B

13.下列不属于公文发文办理程序的是()。
A:印制
B:催办
C:核发
D:登记
答案:B

14.《党政机关公文处理工作条例》中明确指出,适用于公布重要决定或重大事项的公文是()。
A:通告
B:公报
C:公告
D:通报
答案:B

15.2020年延边州政府工作报告中强调,坚持对民生重点领域的投入只增加不减少,切实把群众的小事当作政府的大事来办;全力落实惠民举措;实施“延边州2020年民生行动计划”。这体现了政府的:
A:管理职能
B:社会职能
C:治安职能
D:经济职能
答案:B

16.下列属于行政组织中的辅助机关的是()。
A:国家发展与改革研究中心
B:湖南省政府办公厅
C:广州市人民政府
D:重庆市教育局
答案:B

17.在公文规范中,除主送机关外需要执行或者知晓公文内容的其他机关被称为()。
A:印发机关
B:抄送机关
C:相关机关
D:执行机关
答案:B

18.经领导批示对不需要回复的公文,按照()办理。
A:需要传阅的文书
B:清退的文书
C:办毕的文书
D:查办的文书
答案:C

19.下列哪种情况不可以采用越级行文的方式?()
A:情况特殊紧急
B:林业部致文某县林业局要求调查该县某处森林发生重大火灾的原因,该县林业局调查清楚后向林业部行文报送
C:需要检举、控告直接上级机关
D:某市人民政府为适应建设生态文明城市的需要,拟在原某市植物园建一座具有一定规模的大型生态园,为此,向建设部上报申请
答案:D

20.下列事项中不适用通报文种的是:
A:国务院对水利专项资金审计情况的告知
B:教育部对某省虚报学生人数套取教育资金提出批评
C:国务院传达加强城市绿化建设的有关精神
D:国务院对节能减排工作成绩突出的省级人民政府给予表扬
答案:C

21.在公共管理学中,非正式组织是指()。
A:未得到社会承认的组织
B:未经上级批准的组织
C:人际互动中形成的非正式规则
D:人际互动中形成的非正式群体
答案:D

22.“治病不如防病”,体现的控制方式是()。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省淮安区2024年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》真题附答案(典型题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用