山东省峄城区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题有解析答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省峄城区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题有解析答案.docx

山东省峄城区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题有解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省峄城区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题有解析答案

第I部分单选题(100题)

1.建设项目的信息管理应针对不同层次管理者的要求进行适当的加工,针对不同管理层提供不同要求和浓缩程度的信息。这一原则是为了保证信息产品对于决策支持的()。
A:经济性
B:可预见性
C:时效性
D:有效性
答案:D

2.建设项目的()应综合考虑预算、投标价估算、合同价、施工成本分析和工程款的支付等因素,建立统一的编码,以服务于项目成本目标的动态控制。
A:工作项编码
B:成本项编码
C:投资项编码
D:进度项编码
答案:B

3.在企业的所有资源中,管理是()的管理。
A:以人为本
B:物质利益最大化
C:规章制度
D:以经济为本
答案:A

4.质量控制工作流程不包括()。
A:特殊条款谈判流程
B:建筑安装工程施工质量控制流程
C:施工工艺流程
D:变更处理流程
答案:A

5.建设项目实施期策划的主要任务是定义如何组织开发或建设,基本内容包括()。
A:合同策划
B:项目目标的分析和再论证
C:项目环境和条件的调查与分析
D:项目定义和项目目标论证
答案:D

6.实行设计和施工总承包需要明确的关键问题不包括()。
A:如何进行总承包的招标、投标和评标
B:由谁承担设计和施工总承包任务
C:何时开始总承包和为何进行总承包
D:何时开始总承包以及承包的范围是什么
答案:C

7.建设项目目标动态控制中,当发现目标偏离时应采取纠偏措施,为避免目标偏离的发生,应重视()。
A:事前的动态控制
B:事后的动态控制
C:事前的主动控制
D:事后的主动控制
答案:C

8.一个大型的基础设施工程,总进度纲要不可能用一个()表示,一个这样的系统,由若干个相互有关联的项目组成。
A:管理计划
B:目标计划
C:进度计划
D:投资计划
答案:C

9.建设项目沟通管理具有的特征体现在()。
A:指导性和连续性
B:复杂性和指导性
C:复杂性和稳定性
D:复杂性和系统性
答案:D

10.()的特征主要表现在这类活动需要在变动的环境中进行,需要减少资源配置过程中的各种不确定性。
A:管理的艺术性
B:管理的动态性
C:管理的科学性
D:管理的经济性
答案:B

11.特许经营项目常用模式中,TOT模式是在()模式的基础上发展演变而来的一种融资模式。
A:BOT
B:PPP
C:BOO
D:BOOT
答案:D

12.在多数工业发达国家中,凡公款投资的项目(或有公款投资成分的项目)都由政府主管部门直接进行工程管理,其目的是()。
A:保护纳税人的利益
B:积累工程的经验
C:项目经理领导工作
D:自行管理建设项目
答案:A

13.策划是一个()的过程。
A:理论
B:静态
C:动态
D:论证
答案:C

14.线性组织结构来自于()。
A:国际组织系统
B:职能组织系统
C:军事组织系统
D:指令系统
答案:C

15.()原则是指建设项目信息分类体系中信息类目的设置有着极强的逻辑性,如要求同层面上各个子类互相排斥。
A:兼容性
B:综合实用性
C:稳定性
D:逻辑性
答案:D

16.对于()而言,实行建设项目总承包有利于建设项目的系统管理和综合控制,可大大减轻业主的管理负担;有利于充分利用项目总承包企业的管理资源。
A:建设总承包商
B:建筑施工企业
C:建设设计单位
D:建设项目业主
答案:D

17.由于投资建设项目大量数据处理的需要,则应重视利用()的手段进行信息管。
A:科学技术
B:信息技术
C:通信技术
D:网络技术
答案:B

18.进度的()指的是里程碑事件的进度目标值或再细化的分项工作的进度目标值。
A:纠偏值
B:实际值
C:计划值
D:相对值
答案:C

19.有关BIM的技术特征的表述,不正确的是()。
A:以专用数据交换标准作为系统间信息交换的基础
B:以联合数据库的分类模型作为模型系统的实现方法
C:以参数化建模作为创建模型的核心技术
D:信息存储结构具有多元化特征
答案:A

20.根据新的《中华人民共和国公司法》的规定,监事会、不设监事会的公司监事行使的职权不包括()。
A:拟订公司的基本管理制度
B:向股东会会议提出提案
C:检查公司的财务
D:监事可以列席董事会会议
答案:A

21.下列对于实行设计和施工总承包模式的优点,说法错误的是()。
A:有利于进度控制,并缩短工期
B:有利于投资控制,能够提高工程造价
C:对于质量控制,因具体情况而有差异,关键看功能描述书的质量
D:有利于组织与协调,减少了协调费用
答案:B

22.项目经理是为进行项目管理而设置的职位,项目的建
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省峄城区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题有解析答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用