2023-24年广西壮族自治区象山区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库大全及参考答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年广西壮族自治区象山区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库大全及参考答案(突破训练).docx

2023-24年广西壮族自治区象山区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库大全及参考答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年广西壮族自治区象山区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库大全及参考答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.下列不属于设计方项目管理的任务的是()。
A:工程设计的进度控制
B:工程设计的成本控制
C:工程设计的投资控制
D:工程设计的质量控制
答案:C

2.以项目合同关系建立起来的项目参与方是()从社会中通过交易关系获得的人力资源组织。
A:监理工程师
B:承包单位
C:设计单位
D:业主
答案:D

3.下列不属于组织结构模式的内容的是()。
A:线性组织结构
B:矩阵组织结构
C:职能组织结构
D:技能组织结构
答案:D

4.建设产品生产的()特点,决定了建设项目应用价值工程具有一次性的特点。
A:系统性
B:多样性
C:独特性
D:单件性
答案:D

5.不随建设过程中的变化而变化,只表示子系统相互关系的那种界面称为()。
A:动界面
B:组织界面
C:静界面
D:人员界面
答案:C

6.在第一动态控制过程中,项目管理人员要做许多工作,下列各项工作不是项目管理人员的工作的是()。
A:采集、汇兑、分析投资切块的实际值
B:确定投资切块的投资值(目标值)
C:分析实测数据和标准之间产生偏差的原因
D:确定投资费用项目的划分体系,进行投资切块
答案:C

7.一个建设工程项目有不同类型和不同用途的信息,为了有组织地存储信息,方便信息的检索和信息的加工整理,必须对项目的信息进行()。
A:编码
B:排序
C:组合
D:编号
答案:A

8.()总承包可以针对一个建设项目的全部功能系统进行总承包,也可以针对其中某个功能进行总承包。
A:EPPC
B:EP
C:EPCB
D:FPCM
答案:B

9.一个建设项目在决策阶段、实施阶段和运营阶段的组织系统不仅包括建设单位本身的组织系统,还包括()共同或分别建立的针对该工程项目的组织系统。
A:设计单位
B:工程管理咨询单位
C:施工单位
D:各参与单位
答案:D

10.采取调整项目组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和项目管理班子人员等措施属于目标控制纠偏措施中的()。
A:组织措施
B:经济措施
C:技术措施
D:管理措施
答案:A

11.一个大型建设项目如采用组织结构模式,横向工作部门可以是各()的项目管理部。
A:整体项目
B:子系统
C:子项目
D:单项目
答案:C

12.()是一项重要的管理职能,它与计划是密不可分的,离开了它,一切计划就只能成为空想。
A:领导
B:绩效
C:组织
D:控制
答案:D

13.关于管理中行政方法强制性的表述,观点不正确的是()。
A:行政的强制性是要求人们在行动的目标上服从统一的意志,它在行动的原则上高度统一,方法必须统一
B:行政的强制性是由一系列的行政措施(如工作调动及批评、记过、降级等)作为保证来执行的
C:法律的强制性是通过国家机器和司法机构来执行的
D:行政强制与法律强制是有区别的
答案:A

14.在有些情况下,特别是对于关键的职能岗位人员和稀缺或特殊的人才,人员工作分配可能需要进行(),以保证项目在需要的时候得到适当的有竞争力的人员。
A:协商
B:聘任
C:考任
D:选任
答案:A

15.监督和控制严密,一般不会出现失控现象。这一特点属于()。
A:跨度窄、层次少的组织结构
B:跨度宽、层次多的组织结构
C:跨度宽、层次少的组织结构
D:跨度窄、层次多的组织结构
答案:D

16.下列不属于管理工作流程组织的是()。
A:进度控制
B:投资控制
C:外立面施工工作流程
D:合同管理
答案:C

17.建设项目信息管理处理平台的核心是()。
A:基于数据信息
B:基于网络的信息处理平台
C:基于数据处理结果
D:基于通信设备处理平台
答案:B

18.建设产品的()的特点,决定了建设项目的价值工程活动具有高效性,节约的潜力大,开展价值工程活动的效益高。
A:建设周期长
B:使用寿命长
C:投资巨大、价值高昂
D:多样性
答案:C

19.基于网络的信息处理平台由一系列硬件和软件构成,其中不包括()。
A:数据处理设备
B:信息处理
C:软件系统
D:数据通信网络
答案:B

20.业主与项目参与各方之间为了取得最大的资源效益,在相互信任、资源共享的基础上达成的一种短期或长期的相互协定属于()模式。
A:CM
B:项目管理承包(PMC)
C:合作伙伴
D:项目总控
答案:C

21.价值工程的目的是()。
A:为了提高研究对象的价值,价值与功能和成本有关,不同的研究对象,其价值的体现不同,提高价值的方法也不同
B:能够从多专业角度,多视角地观察和分析问题
C:对
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年广西壮族自治区象山区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库大全及参考答案(突破训练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用