甘肃省静宁县完整版《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库大全含答案【黄金题型】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省静宁县完整版《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库大全含答案【黄金题型】.docx

甘肃省静宁县完整版《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库大全含答案【黄金题型】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省静宁县完整版《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库大全含答案【黄金题型】

第I部分单选题(100题)

1.建设项目信息管理的()就是通过有组织的信息流通,使决策者能及时、准确地获得相应的信息。
A:原则
B:目的
C:任务
D:要求
答案:B

2.项目建设周期的(),意味着个人及组织之间的关系一般总是新建立的,并具有暂时性。
A:有限性
B:动态性
C:完整性
D:敏锐性
答案:A

3.()是目标能否实现的决定性因素。
A:经济
B:管理
C:组织
D:技术
答案:C

4.下列关于Controlling模式的表述,错误的是()。
A:其应用对象是企业
B:它的主要任务是通过信息处理支持决策
C:其理论以面向决策的信息处理为主要任务
D:其目标是用最小的投资获得最大利益
答案:D

5.建立完善信息管理系统的组织件,要求建立建设项目的数据保护制度,保证数据的()。
A:规律性、系统性和一致性
B:经济性、完整性和一致性
C:安全性、完整性和新颖性
D:安全性、完整性和一致性
答案:D

6.职位设置应与组织结构体系相协调,职位是组织的有机组成元素,确保职位与组织结构和组织工作流程的有机结合,做到对组织职位的系统性把握可体现出职位需求分析的()。
A:与组织系统的协调性原则
B:面向工作和任务的原则
C:经济性原则
D:动态的适应性原则
答案:A

7.下列不属于价值工程基本含义的是()。
A:价值工程是一种科学的、艺术的研究方法,其科学性、艺术性体现在价值工程研究活动需要由一个组织来实施,依靠财力资源,而且价值工程研究活动要按照一定的程序进行
B:价值工程的核心是对研究对象进行功能分析,通过功能分析,找出并剔除不合理的功能要求和过剩的功能,从而降低成本,提高效益
C:对价值工程研究对象的成本分析要进行全寿命成本分析,包括一次性生产成本和经常性的使用成本,要注重降低全寿命周期成本,而不应仅仅考虑生产成本
D:价值工程的目的是为了提高研究对象的价值,价值与功能和成本有关,不同的研究对象,其价值的体现不同,提高价值的方法也不同
答案:A

8.建设项目单位在建设项目决策阶段的工作内容不包括()。
A:建设项目的机会研究
B:可行陛研究
C:完成招投标和评标工作
D:建设项目评估
答案:C

9.管理的特征不包括()。
A:动态性
B:技术性
C:经济性
D:科学性
答案:B

10.在实际工作中,通常以质量目标为中心,如果投资目标和进度目标与质量目标发生矛盾时,应服从质量目标,特别是对保证项目使用和安全有影响的技术要求,应保证()满足。
A:达到95%以上
B:达到98%以上
C:达到90%以上
D:1
答案:D

11.正式协议是联合体或合作体各方在标前和中标后履行合同的法律文件,应在()签署完成。
A:投标定价前
B:投标定价后
C:中标后再协商
D:投标定价时
答案:A

12.项目策划和项目控制共同组成项目管理的工作内容。其中,项目控制是一种()的工作。
A:可操作性
B:执行性
C:指导性
D:可行性
答案:B

13.合作伙伴模式包括()。
A:协议系统、评价系统和争议处理系统
B:信息交易系统、评价系统和争议处理系统
C:协议系统、评价系统和信息交易系统
D:协议系统、争议处理系统和信息交易系统
答案:A

14.公司法人治理结构中,()是决策机构,代表股东的利益,对建设项目重大事项行使决策权,并负责选择经营管理者。
A:监事会
B:董事会
C:理事会
D:股东会
答案:B

15.判断有无投资偏差的基础是()。
A:投资目标计划值与实际值的比较
B:各类投资控制报告和报表的制定
C:项目投资实际数据的及时、完整和正确
D:项目投资偏差纠正措施的采取
答案:C

16.在第一动态控制过程中,项目管理人员要做许多工作,下列各项工作不是项目管理人员的工作的是()。
A:分析实测数据和标准之间产生偏差的原因
B:确定投资切块的投资值(目标值)
C:确定投资费用项目的划分体系,进行投资切块
D:采集、汇兑、分析投资切块的实际值
答案:A

17.1984年,香港合和实业公司和中国发展投资公司等作为承包商和广东省政府合作在深圳投资建设的()建设项目,是我国首个BOT基础设施建设项目。
A:大亚湾核电站Ⅱ期
B:岭澳核电站Ⅱ期
C:沙角B电厂
D:广西来宾电厂
答案:C

18.业主方和()各参与方,如设计单位、施工单位和供货单位都有各自的工作流程的组织任务。
A:组织
B:投资
C:计划
D:项目
答案:D

19.在每一个动态控制过程中,项目管理人员的主要工作之一是采集、汇总、
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省静宁县完整版《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库大全含答案【黄金题型】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用