内部使用广西壮族自治区东兰县《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试大全及答案(基础+提升).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用广西壮族自治区东兰县《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试大全及答案(基础+提升).docx

内部使用广西壮族自治区东兰县《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试大全及答案(基础+提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用广西壮族自治区东兰县《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试大全及答案(基础+提升)

第I部分单选题(100题)

1.人力资源管理是指从一个组织的目标出发,为提高其成员的(),对人力资源的获得、开发、保持、使用、理解、协调和评价等一切对组织的成员构成影响的管理思想、理论、决策、方法和实践活动等的总称。
A:积极性、主动性、创造性和协作性
B:积极性、主动性、创造性和法制观念
C:积极性、合法性、建设性和工作绩效
D:积极性、主动性、创造性和工作绩效
答案:D

2.业主与项目参与各方之间为了取得最大的资源效益,在相互信任、资源共享的基础上达成的一种短期或长期的相互协定属于()模式。
A:项目总控
B:项目管理承包(PMC)
C:合作伙伴
D:CM
答案:C

3.在建设项目决策阶段,项目管理单位不负责()。
A:建设项目评估
B:建设项目的机会研究
C:协助建设项目业主与工程承包公司进行合同谈判与签约
D:可行性研究
答案:C

4.依照《公司法》设立的有限责任公司、股份有限公司是()。
A:股权式合资结构
B:契约式合资结构
C:合伙制结构
D:法人制结构
答案:A

5.可能从项目实施准备阶段开始,一直延伸到项目实施阶段和投产竣工阶段的工作是()。
A:业主方的项目管理
B:施工方的项目管理
C:设计方的项目管理
D:供货方的项目管理
答案:D

6.所谓(),即建设项目业主自行组建项目管理班子,完成项目建设管理的所有工作,包括项目实施的全过程中的投资控制、进度控制、质量控制、安全管理、合同管理、信息管理以及组织与协调工作。
A:业主方协调项目管理
B:业主方组织项目管理
C:业主方自行项目管理
D:业主方委托项目管理
答案:C

7.主要在项目实施阶段和投产竣工阶段进行的工作是()。
A:业主方的项目管理
B:供货方的项目管理、
C:施工方的项目管理
D:设计方的项目管理
答案:C

8.单向沟通具有()的特点。
A:临时性
B:推荐性
C:强制性指令
D:可选择性
答案:C

9.建设项目的人力资源管理,又具有建设项目的特殊性,这种特殊性是建立在建设工程项目本身相比较于其他组织及其目标的()的基础上的。
A:合理性
B:特殊性
C:经济性
D:唯一性
答案:B

10.提供工作绩效相对于项目规划的反馈信息是()。
A:工作绩效报告
B:外部反馈信息
C:职能分工表
D:职能分配矩阵
答案:A

11.对信息编码的相关表述中,不正确的是()。
A:编码是信息处理的一项重要的基础工作
B:建设项目信息的分类、编码和统一的术语是相同项目参与方之间、不同组织之间消除界面障碍,保持信息交流和传递流畅、准确和有效的唯一源泉
C:建设项目信息的分类、编码和统一的术语是进行计算机辅助建设项目信息管理的基础和前提
D:编码由一系列符号(如文字)和数字组成
答案:B

12.关于价值工程的相关叙述中,不正确的是()。
A:价值的高低可以用价值指数(V)来反映
B:价值工程又称为价值分析
C:价值指数(V)的表达公式为V=C/F
D:价值工程是以最低的寿命周期费用,可靠地实现必要的功能,着重于产品或作业的功能分析的有组织的活动
答案:C

13.()负责组织工程档案的编制工作。
A:地方城建档案部门
B:档案管理部门
C:建设单位
D:编制单位
答案:C

14.在上海地铁和广州地铁一号线建设时都采用了()模式。
A:职能组织结构
B:平行组织结构
C:线性组织结构
D:矩阵组织结构
答案:D

15.建设项目业主在联合体或合作体的资格审查时,不仅要审查各个成员的资质、资格和能力等方面,还要审查其()。
A:正式协议
B:原则意向性协议
C:标前协议
D:合作协议
答案:D

16.在业主方管理部门任务中,下列不属于投资控制的内容是()。
A:对设计文件尽快作出决策和审定
B:工程付款和其他付款审核
C:编制设计阶段资金使用计划并控制其执行
D:审核、分析各投标单位的投标报价
答案:A

17.()是指其利益受该建设项目影响的单位、群体或个人,也称作建设项目的利害关系人。
A:建设项目实施组织者
B:出资人
C:建设项目相关人
D:建设项目管理者
答案:C

18.在我国,一般设计院都是综合性的设计单位,设计单位内部专业齐全,许多工业与民用建筑都是由一个设计单位独立完成的,承接设计任务的设计单位一般不需要():
A:发包
B:分包
C:招标
D:设计
答案:B

19.建设项目管理类型的划分有很多种形式,从()的角度划分是一种常用的方法。
A:设计者观点
B:管理客体
C:科学模式
D:管理主体
答案:D

20.组织为了
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用广西壮族自治区东兰县《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试大全及答案(基础+提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用