历年辽宁省岫岩满族自治县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整题库及答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年辽宁省岫岩满族自治县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整题库及答案.docx

历年辽宁省岫岩满族自治县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年辽宁省岫岩满族自治县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.信息分类应选择分类对象最稳定的本质属性作为信息分类的基础和标准。这是对投资建设项目信息进行分类应遵循的()原则。
A:兼容性
B:可扩展性
C:稳定性
D:实用性
答案:C

2.项目总控的主要任务是()。
A:通过施工处理设计目标
B:通过信息处理支持决策
C:通过目标处理支持施工
D:通过设计处理支持决策
答案:B

3.在进行建设项目信息分类和编码时,建设项目实施的()应覆盖项目决策和实施的工作任务目录的全部内容。
A:成本项目编码
B:投资项目编码
C:进度项目编码
D:工作项目编码
答案:D

4.一个大型的基础设施工程,总进度纲要不可能用一个()表示,一个这样的系统,由若干个相互有关联的项目组成。
A:管理计划
B:进度计划
C:投资计划
D:目标计划
答案:B

5.一个建设项目在决策阶段、实施阶段和运营阶段的组织系统不仅包括建设单位本身的组织系统,还包括()共同或分别建立的针对该工程项目的组织系统。
A:工程管理咨询单位
B:设计单位
C:施工单位
D:各参与单位
答案:D

6.我国从()开始制定信息技术政策。
A:1978年
B:1992年
C:1969年
D:1983年
答案:D

7.()是目标能否实现的决定性因素。
A:组织
B:管理
C:技术
D:经济
答案:A

8.影响一个系统目标实现的主要因素除了组织以外,还有人的因素,它包括()的数量和质量。
A:技术人员和生产人员
B:管理人员和生产人员
C:组织人员和技术人员
D:管理人员和技术人员
答案:B

9.下列关于采用跨度宽、层次少的组织结构特点,描述正确的是()。
A:应该对下级有较少的授权
B:组织结构扁平化、结构层次少、组织不灵活
C:管理负担重,有失控的危险
D:管理跨度大,协调容易
答案:C

10.价值工程的核心是对研究对象进行(),通过找出并剔除不合理的功能要求和过剩的功能,从而降低成本,提高效益。
A:整合
B:成本分析
C:功能分析
D:研究
答案:C

11.在价值工程研究活动中,()的目标是将上一阶段筛选出来的建议和设想进一步细化,形成可操作的提案。
A:功能分析
B:方案创造
C:方案发展
D:信息收集
答案:C

12.建设项目信息管理的核心是()。
A:建立建设项目管理信息系统的教育件
B:建设项目管理信息系统软件
C:建设项目管理信息系统的硬件平台
D:建立完善信息管理系统的组织件
答案:B

13.达成组织目标的必要保证是()。
A:领导和控制
B:制度和控制
C:计划和领导
D:权力和责任
答案:D

14.在法人治理结构中,()是监督机构,向股东会负责,对董事会和经营管理层的决策和经营管理活动进行监督。
A:董事会
B:经营管理层
C:监事会
D:股东会
答案:C

15.关于建设项目法人的叙述中,不正确的是()。
A:建设项目法人可以是事业法人或其他法人组织
B:建设项目法人是指投资建设项目的出资人依法组建的,具备法人条件,具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织
C:建设项目法人,可以是既有法人组织也可以是新组建的法人组织
D:建设项目法人只能是企业法人
答案:D

16.计划的作用主要表现为几个方面,但不包括()。
A:预测未来的变化,减少冲击
B:为单位成员指明方向,协调组织活动
C:增强了投资建设项目的可塑性
D:有利于进行目标控制
答案:C

17.下列属于业主方的进度控制任务的是()。
A:制定主要材料和设备的采购计划
B:比较设计方案是否符合设计要求
C:策划各子项目的发包方式
D:审核、分析各投标单位的投标报价
答案:A

18.项目实施的不同阶段,即设计准备阶段、设计阶段、施工阶段和运营准备阶段,其很多方面不尽相同,因此业主方项目管理组织结构在项目实施的不同阶段应作必要的()。
A:动态观察
B:静态调整
C:动态调整
D:静态观察
答案:C

19.单项工程是指具有(),建成后可独立发挥生产能力或效益的一组配套齐全的工程项目。
A:基础单元
B:独立设计文件
C:主体结构
D:专业性质
答案:B

20.设计总负责根据需要将部分任务委托出去。其中,分设计单位的设计委托合同可以由业主签订,也可以经业主授权,由()单位签订。
A:施工平行承发包
B:承包方
C:施工总负责
D:设计总负责
答案:D

21.建设项目周期长,生产工艺复杂,建筑材料种类多,建筑技术发展迅速,影响建设项目因素多种多样,工程建设阶段性强并且相互穿插,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年辽宁省岫岩满族自治县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整题库及答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用