黑龙江省克东县历年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试通关秘籍题库带答案.docx 立即下载
2024-09-12
约2万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省克东县历年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试通关秘籍题库带答案.docx

黑龙江省克东县历年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试通关秘籍题库带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省克东县历年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试通关秘籍题库带答案

第I部分单选题(100题)

1.关于信息与数据的相关叙述中,不正确的是()。
A:声响、信号和不得认为是数据
B:信息是根据要求,将数据进行加工处理转换的结果
C:数据是用来记录客观事物的性质、形态、数量和特征的抽象符号
D:不同数据如采用不同的处理方式,也可得到相同的信息
答案:A

2.决策能力、组织能力、人际协调能力、技术能力、学习能力和创造能力等都体现了人员的()。
A:心理素质
B:能力素质
C:知识素质
D:智力素质
答案:B

3.对建设项目法人责任制的表述中,有误的是()。
A:建设项目法人的责任涵盖建设项目的全寿命周期
B:建设项目投资人必须按照一定的法律程序和有关规定组建法人
C:由建设项目投资人依法组建的法人,对建设项目的策划、资金筹措、建设实施、生产经营、偿还债务和资产的保值增值等实行全过程负责
D:建设项目法人的责任仅包括对建设项目的策划、资金筹措、建设实施三方面
答案:D

4.建设项目管理类型的划分有多种形式,按建设项目不同参与方的工作性质和组织特征划分,不包括()。
A:施工方的项目管理
B:设计方的项目管理
C:承包方的项目管
D:供货方的项目管理
答案:C

5.按我国的一般规定,项目竣工决算价()设计概算。
A:不超过
B:必须相等
C:可以超出5%
D:不能超出5%
答案:A

6.投资目标的分块和数据收集以及目标值的比较,其数据处理的工作量大,其主要工具是相关的()或项目管理信息系统。
A:信息
B:硬件
C:软件
D:系统
答案:C

7.建设项目规划内容涉及的范嗣和深度,在理论上和实践中并没有统一的规定,应视项目的特点而定,一般包括很多内容,但不包括()。
A:安全、健康及环境管理的策略
B:技术线路和关键技术的分析
C:风险管理的策略
D:项目风险评估
答案:D

8.下列描述设计总负责模式特点有误的是()。
A:建设项目业主只需要组织一次设计指标
B:建设项目业主只需要与一个设计总负责单位进行协调
C:建设项目业主只需要签订一个设计合同
D:工程设计进度控制与设计总负责单位的能力无关
答案:D

9.建设项目界面的类型中,()是指系统或设备在连接处的设计要求、技术参数是否匹配。
A:动界面
B:技术界面
C:工程界面
D:人员界面
答案:B

10.下列不属于设计阶段发包与合同管理(设计阶段)任务的是()。
A:选择分包设计单位
B:确定投资、进度、质量目标
C:确定设计发包模式
D:选择总包设计单位
答案:B

11.任何一个建设项目的业主方都应当有专门的部门和人员负责建设项目的投资控制、进度控制和()工作。
A:安全控制
B:合同管理
C:质量控制
D:目标控制
答案:C

12.下列各方的项目管理工作中,()面向整个项目实施期。
A:设计方的项目管理工作
B:建设项目总承包方项目管理工作
C:施工方的项目管理工作
D:供货方的项目管理工作
答案:B

13.通过项目特点的研究分析,可以认识项目的一般规律,确定项目的思想和方法。项目的特点不包括()。
A:即时性
B:约束性
C:临时性
D:目标性
答案:A

14.()负责工程项目实施过程中的有关决策。
A:工程咨询服务机构
B:建设项目总承包方
C:政府
D:建设项目业主
答案:D

15.一个大型的基础设施工程,总进度纲要不可能用一个()表示,一个这样的系统,由若干个相互有关联的项目组成。
A:进度计划
B:投资计划
C:目标计划
D:管理计划
答案:A

16.组织生存的环境和组织自身都具有一定的(),而计划工作可以让组织通过周密细致的预测,分析各类要素未来变化的趋势,制定相应对策,从而尽可能地减少变化对组织活动带来的冲击。
A:不确定性和变化性
B:适应性和多变性
C:固定性和惩罚性
D:不确定性和适应性
答案:A

17.一般的建设项目不宜采用(),因为矛盾的指令对工程的发展、对项目目标的控制都不利。
A:职能组织结构
B:项目组织结构
C:矩阵组织结构
D:合同组织结构
答案:A

18.按项目管理工作的任务进行的信息管理分类属于()。
A:第一维
B:第三维
C:第四维
D:第二维
答案:B

19.一个建设工程项目有不同类型和不同用途的信息,为了有组织地存储信息,方便信息的检索和信息的加工整理,必须对项目的信息进行()。
A:编码
B:排序
C:编号
D:组合
答案:A

20.建设项目界面的类型中,()是指各承包商或各专业之间,以及设计、土建、安装、调试之间,在空间上是否相容、时间(进度)上是否衔接。
A:工程界面
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省克东县历年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试通关秘籍题库带答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用