福建省华安县历年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库及答案(名校卷).docx 立即下载
2024-08-22
约2万字
约57页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省华安县历年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库及答案(名校卷).docx

福建省华安县历年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库及答案(名校卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省华安县历年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库及答案(名校卷)

第I部分单选题(100题)

1.某广告公司,业务涉及广告策划、制作和发行等。通常一个电视广告设计至少要经过创意、文案、导演、美工、音乐合成、制作等专业的合作,需要财务、后勤等的配合才能完成,你认为下列何种组织结构能最好地支撑该公司的业务要求()。
A:职能制结构
B:事业部制结构
C:矩阵组织
D:直线制结构
答案:C

2.以下属于非正式沟通的是()。
A:上级发给下级的公文
B:每周一的例会
C:集团组织的视频会议
D:员工们在茶水间讨论人事任免的小道消息
答案:D

3.某单位在签发请示性公文时,突发其它重大事件需及时上报,此时恰当的处理方式是()。
A:一文一事,另行起草相应公文及时上报
B:直接在原公文中将新发事件合并上报
C:暂缓新发事件上报,只签发原请示公文
D:取消原公文签发,只上报新发事件
答案:A

4.请根据你的理解并结合行政管理知识,选择一个最准确的填在括号里:“政治是国家意志的表述,()”
A:行政是对公民意志的执行
B:行政是国家意志的强制
C:行政是国家意志的执行
D:行政是政府官员意志的执行
答案:C

5.下列哪一项不属于公文质量在思想内容上的要求?()
A:科学性强
B:针对性强
C:时限性强
D:政策性强
答案:C

6.行政领导者决策能力的强弱与决策艺术的高低主要体现在()上。
A:风险型决策
B:理想决策
C:非程序性决策
D:宏观决策
答案:C

7.某机关发文给一个下属机关,同意其启用新的印章,这体现了公文的()。
A:请示、报告和答复作用
B:指挥、部署和商洽作用
C:交流、沟通和凭证作用
D:传达、贯彻和执行作用
答案:A

8.“忧民之忧者,民亦忧其忧。”只要我们真心实意为群众办事,尽最大努力解决民生问题,就一定会得到人民群众的拥护,就能越来越充分地调动人民群众的积极性和创造性。对政府来说,要切实解决民生问题,最重要的是()。
A:公民要支持政府的工作
B:政府要履行好职能,包办一切
C:建设服务型政府,强化社会管理和公共服务职能
D:精简政府机构,弱化政府职能
答案:C

9.下列关于公文的行文规则的描述错误的是()。
A:行文时必须正确认定主送机关,这是使公文得到及时有效处理的关键
B:文种选用和行文内容可超越权限
C:行文应当确有必要,注重效用,坚持少而精
D:视职权范围行文
答案:B

10.环境研究对组织决策有着非常重要的影响,具体表现在可以提高组织决策的()。
A:前瞻性、有效性、稳定性
B:正确性、及时性、稳定性
C:有效性、正确性、及时性
D:有效性、及时性、稳定性
答案:B

11.汇报工作、反映情况、提出建议,供领导机关制定决策或指导工作参考,不要求批复,可用()。
A:通报
B:报告
C:简报
D:意见
答案:B

12.建设服务型政府的重要任务之一是实现基本公共服务的均等化。下列不属于基本公共服务的是()。
A:市政府为参加医保的市民提供财政补贴
B:教育局为义务教育阶段贫困家庭提供生活补助
C:气象局发布天气预报
D:税务大厅为大额纳税人开辟绿色通道
答案:D

13.《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》自2018年()起施行。
A:45383
B:45323
C:45352
D:45292
答案:D

14.决策盈亏平衡点法是指在一定的销售量下,企业的销售收入()。
A:小于总成本
B:大于总成本
C:参考总成本
D:等于总成本
答案:D

15.电梯的使用寿命一般是15年,根据我国城市化进程来推算,未来有大量电梯将逐渐老化。国家市场监督管理总局负责人在十三届全国人大二次会议记者会上说,要创新电梯安全的风险分担机制,推广电梯的责任保险制度,进一步加强对电梯安全的监管,为此政府相关部门要()。①加强市场监管职能,切实做好电梯的市场监管工作②规范电梯生产流程,生产出质量过关的电梯③制度建设,为电梯安全提供制度保障④提升电梯安全标准的要求,严格对电梯制造、安装、保养等进行检查
A:①③④
B:①③
C:②③
D:①②③④
答案:A

16.某企业为了加强文化建设,提升员工的凝聚力、归属感,重点开展以下几项工作,你认为其中哪项活动效果最差()。
A:进行薪酬体制改革,切实提高员工的福利待遇
B:加强对员工思想与行为的监控、控制,随时把握员工的动态
C:加强企业规章制度建设,将员工利益与企业发展密切挂钩
D:在员工中开展有关企业文化的宣传活动,增强员工的向心力
答案:B

17.开关决策是()。
A:只有一个方案可选
B:在多种可供选择方案中选择一个
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省华安县历年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库及答案(名校卷)

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用