湖南省娄星区2024《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(B卷).docx 立即下载
2024-08-29
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省娄星区2024《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(B卷).docx

湖南省娄星区2024《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省娄星区2024《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.《中华人民共和国招标投标法》第()规定:两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标。
A:二十九条
B:十一条
C:三十一条
D:四十条
答案:C

2.职位分析与工作有关的信息不包括()。
A:建设项目管理组织结构
B:工作性质
C:工作沟通方式
D:风险评估
答案:A

3.在()建筑业提出价值管理(VM)的概念。
A:20世纪70年代
B:20世纪90年代
C:20世纪80年代
D:21世纪初
答案:C

4.物质流程组织的内容不包括()。
A:与生成月度进度报告有关的数据处理流程
B:外立面施工工作流程
C:弱电工程物资采购工作流程
D:钢结构深化设计工作流程
答案:A

5.在建设项目决策和实施阶段,关于建设项目的技术、经济、管理和组织的规划、协调和控制等的具体工作主要由项目()完成。
A:报批单位
B:管理单位
C:咨询服务单位
D:设计单位
答案:B

6.工程管理信息资源的开发和信息资源的充分利用,其有利之处不包括()。
A:使得人力资源发挥其最大作用
B:建设项目实施期的项目目标控制
C:项目建成后的运行
D:吸取相类似的建设项目的正反面经验和教训
答案:A

7.组织论是一门非常重要的基础理论学科,是项目管理学的母学科,它主要研究系统的组织结构模式、()以及工作流程组。
A:职能组织结构
B:管理职能分工
C:工作任务分工
D:组织分工
答案:D

8.由于建筑形式不断创新,工业建设项目中工艺越来越复杂,技术越来越先进,客观上不要求()。
A:施工专业化
B:工程设计专业化
C:设备制造专业化
D:时间有效化
答案:D

9.一个大型的基础设施工程,总进度纲要不可能用一个()表示,一个这样的系统,由若干个相互有关联的项目组成。
A:管理计划
B:投资计划
C:进度计划
D:目标计划
答案:C

10.项目结构的分解与()项目管理的组织结构密切相关。
A:施工方
B:供货方
C:设计方
D:业主方
答案:D

11.()是指把全部或大多数最积极的项目团队成员安排在同一个或相近的地点,以加强团队成员的相互理解和相互协作的能力。
A:人员配合
B:人员管理
C:人员任用
D:人员培训
答案:A

12.职位需求分析的动态的适应性原则是以稳定为基础,重视动态管理,保持合理的弹性和可流动性,并使职位对组织发展的未来具有()。
A:指导性
B:适应性
C:固定性
D:效益性
答案:B

13.按照(),应该建立规模适度、组织结构层次较少、结构简单、能高效运作的项目组织。
A:组织效率原则
B:质量投资原则
C:合同项目原则
D:结构管理原则
答案:A

14.业主方承担项目的组织是()。
A:建设项目团队组织
B:建设项目实施组织
C:建设项目决策组织
D:建设项目运营组织
答案:B

15.建设项目业主在联合体或合作体的资格审查时,不仅要审查各个成员的资质、资格和能力等方面,还要审查其()。
A:合作协议
B:原则意向性协议
C:正式协议
D:标前协议
答案:A

16.监督和控制严密,一般不会出现失控现象。这一特点属于()。
A:跨度窄、层次多的组织结构
B:跨度宽、层次少的组织结构
C:跨度窄、层次少的组织结构
D:跨度宽、层次多的组织结构
答案:A

17.信息分类体系必须考虑到不同建设项目参与方所应用的编码体系的情况,建设项目信息分类体系应能满足不同项目参与方高效信息交换的需要。体现出投资建设项目信息分类的()原则。
A:可扩展性
B:兼容性
C:稳定性
D:逻辑性
答案:B

18.在国际上,许多建设工程项目都专门设立()以确保信息管理工作的顺利进行。
A:建设项目信息管理的处理平台
B:建设项目信息中心
C:基于网络的信息处理平台
D:建设项目信息管理手册
答案:B

19.设计与施工总承包的组织形式包括永久组织和临时组织,其中临时组织又可以分为()两种形式。
A:以设计为主体和以采购为主体
B:以设计为主体和以施工为主体
C:以制造为主体和以采购为主体
D:以采购为主体和以施工为主体
答案:B

20.依照《公司法》设立的有限责任公司、股份有限公司是()。
A:法人制结构
B:股权式合资结构
C:合伙制结构
D:契约式合资结构
答案:B

21.建立完善信息管理系统的组织件,要求建立建设项目的数据保护制度,保证数据的()。
A:安全性、完整性和一致性
B:规律性、系统性和一致性
C:安全性、完整性和新颖性
D:经济性、完整性
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省娄星区2024《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用