历年重庆市南充市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试及答案(夺冠).docx 立即下载
2024-09-03
约7.8千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年重庆市南充市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试及答案(夺冠).docx

历年重庆市南充市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试及答案(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品重庆市南充市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年重庆市南充市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试及答案(夺冠)

第I部分单选题(50题)

1.举一反三发生在受训者培训转化的第()个层面。
A:三
B:二
C:一
D:四
答案:B

2.下列不属于通过企业的组织评价获取信息的是()。
A:职业能力倾向测验
B:人格测试
C:人事考核
D:志向和兴趣调查
答案:D

3.()胜任特征模型主要应用于绩效管理中。
A:盒型
B:层级式
C:锚型
D:簇型
答案:A

4.(2016年5月)()是指社会不同群体面对相互之间的各种冲突时,能够以共同认可和接受的价值准则处理可能出现的各种紧张关系。
A:社会发展
B:社会稳定
C:社会有序
D:社会整合
答案:B

5.企业外部劳动力市场供给的影响因素不包括()。
A:人口平均寿命
B:劳动参与率
C:工作时间长度
D:企业效益
答案:D

6.()充分表明员工个人在感情上接受了组织,而且接纳程度比较深。
A:接受不合意的工作、报酬或较低的职务等级
B:发挥出高水平的内激力和承诺
C:决定留在组织中
D:关注组织的发展,具有团队意识和参与意识
答案:D

7.将集中注意压力刺激的实质,关注压力的来源是什么。是以()为基础的模式。
A:刺激
B:效度
C:感受
D:反应
答案:A

8.学习型组织的功能可以从四个层次加以说明,从个人层面来看()。
A:学习型组织创造不断学习的机会,促进组织中员工之间探讨和对话的氛围
B:学习型组织有助于建立学习及学习共享系统,并促使成员迈向共同愿景
C:学习型组织有利于鼓励员工共同合作,增强团队的凝聚力
D:学习型组织促进了组织与环境相适应,有助于企业为社会、为广大人民群众服务,尽到应尽的责任,给人民带来福音
答案:A

9.(2015年11月)企业年金属于()。
A:法定保险福利
B:补充医疗保险项目
C:员工补充保险福利
D:非工作日福利
答案:C

10.《劳动争议调解仲裁法》规定,集体劳动争议的劳动者一方在()以上。
A:5人
B:10人
C:3人
D:30人
答案:B

11.直线型思维障碍表现为()。
A:迂回思维
B:反面思维
C:阻碍思维
D:死记硬背现成答案
答案:D

12.企业在确定整体性薪酬战略时,()直接影响到员工的工作态度和工作行为。
A:薪酬体系管理
B:外部竞争性
C:内部一致性
D:员工的贡献率
答案:D

13.(2018年5月)()属于胜任特征冰山模型的可见表象部分。
A:自我特质
B:社会角色
C:自我认识
D:知识
答案:D

14.()将培训活动划分为离散阶段、整合阶段和聚焦阶段。
A:持续发展模式
B:系统型模式
C:咨询型模式
D:阿什里德模式
答案:D

15.下列做法中,符合“禁止商业贿赂行为的暂行规定”要求的是()。
A:经营者在商品交易中不得向对方单位附赠现金或者物品,包括小额广告礼品
B:经营者的职工采用商业贿赂手段为经营者购销商品,认定为职工个人行为
C:任何经营者购销产品,均不可以明示方式给中间人佣金
D:在账外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处
答案:D

16.()系统研究了作为“社会人”的员工及其社会需要的满足问题,最终创立了人际关系学说。
A:芒斯特伯格
B:马斯洛
C:梅奥
D:韦恩?卡肖
答案:C

17.在培训()系统,要选择培训方法。
A:实施管理
B:需求分析
C:评估反馈
D:规划
答案:D

18.一般情况下,涉及年度奖金的是()考评。
A:月度
B:年度
C:季度
D:半年度
答案:B

19.(2016年11月)()适用于以扩大市场占有率为目的或生产比较稳定、技术变化不大的。
A:独特型竞争策略
B:廉价型竞争策略
C:创新竞争策略
D:优质竞争策略
答案:B

20.母子公司之间一般的联络方式()。
A:层层控股型
B:共同出资型
C:环状持股型
D:资金借贷型
答案:A

21.(2015年11月)()薪酬策略强调高投入高回报。
A:滞后型
B:跟随型
C:领先型
D:混合型
答案:C

22.以下说法正确的是()。
A:逻辑思维解决的是准确性问题,创新思维解决的是新颖性问题
B:联想思维解决的是准确性问题,想象思维解决的是新颖性问题
C:收敛思维解决的是准确性问题,发散思维解决的是新颖性问题
D:逻辑思维解决的是准确性问题,辩证思维解决的是新颖性问题
答案:A

23.(2015年11月)在绩效管理评估问卷中,一般将一些开放式问题放在()部分。
A:意见征询
B:问卷说明
C:基本信息
D:问卷主体
答案:A

24.()方式和其他方式相比,具有最为严谨的程序性的特点。
A:劳
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年重庆市南充市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试及答案(夺冠)

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用