精心整理湖北省荆州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库【网校专用】.docx 立即下载
2024-09-03
约7.7千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精心整理湖北省荆州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库【网校专用】.docx

精心整理湖北省荆州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库【网校专用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品湖北省荆州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精心整理湖北省荆州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库【网校专用】

第I部分单选题(50题)

1.(2018年5月)考评公平公开的程度属于绩效管理系统总体评估的()
A:信息系统指标
B:系统构建指标
C:系统实施指标
D:系统整体指标
答案:C

2.(2017年5月)反映了不同时间测量结果的一致性。
A:评分者信度
B:稳定性信度
C:重测信度
D:同质性信度
答案:C

3.和员工主动离职率成相关关系的是()。
A:在企业外部的发展期望
B:工作满意度
C:员工的晋升率
D:在企业内部的发展期望
答案:B

4.(2017年11月)每一次“补充”后,劳动者体内的人力资本会比上一阶段有所提高,这体现出人的()
A:能动性
B:收益递增性
C:积累性
D:创造性
答案:C

5.对团队成员之间的合作关系有积极建设作用的是()较高的人。
A:权力需要
B:亲和需要
C:成就需要
D:自尊需要
答案:B

6.团队薪酬适合团队成员间具有高度()的环境
A:合作性
B:依赖性
C:互补性
D:依托型
答案:B

7.企业可以针对受训者的特征采取有效措施来促进培训成果转化,其中不包括()。
A:培训动机
B:基本技能
C:实践技能
D:文化水平
答案:C

8.()的职业路径以工作族为单位进行职业生涯设计。
A:网状
B:横向
C:双重
D:传统
答案:A

9.一根一米长的绳子有多少种用途,这是对()进行训练的题目。
A:发散思维
B:横向思维
C:逆向思维
D:收敛思维
答案:A

10.在工作中受到电磁辐射危害属于()。
A:重大劳动卫生事故
B:劳资冲突
C:重大劳动争议
D:重大劳动安全事故
答案:A

11.高级主管人员的工作价值取决于()。
A:自身具备的能力
B:部门职权及管理幅度
C:岗位的相对价值
D:市场薪酬水平
答案:B

12.最能影响企业招聘能力的因素是()。
A:企业文化
B:财务实力
C:竞争策略
D:生产技术
答案:B

13.()不是设计团队薪酬时应考虑的因素。
A:团队成员
B:团队类型
C:团队规模
D:企业发展阶段
答案:A

14.(2018年5月)()模式是按照以下公式来核定经营者的效益年薪:效益年薪=增值年薪+奖励年薪。
A:WX
B:S
C:O
D:WH
答案:B

15.以年度为单位对经营者的基本收入,并视其经营成果分档浮动支付效益年薪的工资制度是()。
A:持股制度
B:股票期权制
C:期股制度
D:年薪制
答案:D

16.在解决问题的过程中,()由四面八方指向问题的中心。
A:发散思维
B:收敛思维
C:联想思维
D:逻辑思维
答案:B

17.绩效管理系统总体评估的内容不包括对()的评估。
A:绩效管理体系
B:绩效考评主体
C:绩效考评指标体系
D:管理制度
答案:B

18.(2015年5月)()属于特殊能力测试
A:RIT
B:SDS
C:DAT
D:cops
答案:C

19.员工流动率属于平衡计分卡中的()指标。
A:内部流程
B:学习和成长
C:客户
D:财务
答案:B

20.假如你利用业余时间研制出了一项技术发明,并申请了个人专利。你向自己所在的公司负责人说明了情况,并希望用此专利促进公司的技术改造,但公司无人重视,不予理睬。你会()。
A:观察一段时间再作决定
B:带着技术发明投奔其他公司
C:把发明专利卖出去
D:反复向公司推荐,希望引起重视
答案:D

21.风险抵押金的Y模式,经营者上岗时以基本年薪的()缴纳风险抵押金。
A:0
B:0.5
C:1
D:2
答案:D

22.(2015年11月)()不是期望理论中人的动机的决定因素。
A:期望
B:成就
C:效价
D:工具
答案:B

23.一般情况下,从业人员的着装要求是()
A:注重品牌
B:朴素大方
C:突出个性
D:时髦新潮
答案:B

24.劳动争议诉讼中的(),当事人之间对某一民事法律关系无争议。
A:给付之诉
B:调解之诉
C:确认之诉
D:变更之诉
答案:D

25.()是基本工资的辅助形式,是根据业绩对基本工资持久性的补充和增加。
A:激励工资
B:弹性工资
C:福利保险
D:绩效工资
答案:D

26.关于效率合约曲线,说法错误是()。
A:在效率合约曲线上,任何一方福利增加都不会使对方的福利受损
B:在效率合约曲线的所有决策点上双方的福利是无差异的
C:集体谈判的结果落在效率合约的哪一点上取决于双方的谈判力量大小
D:效率合约曲线是雇主的等利润曲线与工会的无差异曲线相切的那些点形成的曲线
答案:B

27.(2017年5月)即使走到成功边缘,也
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精心整理湖北省荆州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库【网校专用】

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用