历年云南省曲靖市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全(历年真题).docx 立即下载
2024-09-03
约8.3千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年云南省曲靖市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全(历年真题).docx

历年云南省曲靖市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品云南省曲靖市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年云南省曲靖市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全(历年真题)

第I部分单选题(50题)

1.()又称稳定性或可信性,是指一个人在同一心理测量中几次测量结果的一致性。
A:信度
B:效度
C:难度
D:标准化
答案:A

2.下列各项属于无形资本费用的是()。
A:由于管理不善而造成的损失费用
B:培训会场地的租赁费
C:受训者在接受培训期间的工资
D:设备、器材的购置费用
答案:A

3.如果某员工在企业工作了15年,被企业解除了劳动合同,那么企业应支付()个月的工资
A:24
B:6
C:15
D:12
答案:D

4.关于职业化管理,正确的说法是()。
A:直觉和灵活应变是推动职业化管理的重要措施?
B:建立职业化标准是实施职业化管理的关键步骤
C:职业化管理是一种不再强调过程的管理
D:职业化管理本质上是一种法治化管理
答案:B

5.人力资源的一般特点不包括()。
A:客观规律性
B:消费性
C:主观能动性
D:时间性
答案:A

6.个人生活习惯、癖好之类琐碎内容便不宜包括在绩效管理的内容之中。一定要切实保障绩效管理的(),使绩效管理名副其实。
A:效度
B:可靠性
C:针对性
D:合理性
答案:A

7.关于现代企业有效的培训系统,不正确的说法是()。
A:最终能够有效地改善企业的经营业绩
B:最大限度地使员工的个人素质与工作需求相匹配
C:促进员工现在和未来工作绩效的提高
D:以员工的职业生涯规划为出发点
答案:D

8.(2017年11月)()是指用一定的临界点将考评得分划分为若干等级,并对此进行评价的方法。
A:综合分析法
B:顺序法
C:能级分析法
D:对比分析法
答案:C

9.将在职的行为表现与过去在各种情况下的态度、行为、偏好和价值观等联系在一起进行考察,以便对应聘者的未来发展做出预测分析,这是()的设计原理。
A:岗位分析调查问卷
B:自传式调查表
C:招聘申请表
D:加权招聘申请表
答案:B

10.假如你新到某家公司工作,发现这家公司的员工们都经常加班,而且你进一步观察发现,加班并不是公司的规定,面对这种情况,你会()。
A:和其他员工一样加班
B:一边加班,一边和其他员工商量,要求公司给予加班费
C:觉得自己不适应这样的环境,准备离开这家公司
D:不管别人如何,自己不加班
答案:B

11.(2017年5月)在下列调查研究方法中,不属于询问法的是()
A:问卷调查法
B:邮寄调查法
C:会议调查法
D:行为记录法
答案:D

12.(2018年11月)()应严格执行政府颁布的工资指导线。
A:外商投资企业
B:国有控股企业
C:私营企业
D:集体企业
答案:B

13.(2018年11月)有利于教师作用的发挥的课堂培训方法是()。
A:研讨法
B:案例分析法
C:专题讲座
D:讲授法
答案:D

14.“薪酬”的英文为()。
A:sa1ary
B:earnings
C:wages
D:compensation
答案:D

15.我国《劳动法》规定,用人单位依法在法定休假节日时安排员工加班的,应支付不低于劳动者本人日或小时工资的()支付劳动者工资。
A:1
B:3
C:2
D:1.5
答案:B

16.容易受到个人因素影响,有一定局限性的绩效考评方式为()
A:自我考评
B:下级考评
C:上级考评
D:同级考评
答案:A

17.效用最大化行为的观点,通常作为()的基本假设。
A:成本分析
B:经济分析
C:理论分析
D:市场分析
答案:B

18.(2016年11月)小张与某单位签订了5年期的劳动合同,其试用期最长不超过()。
A:6个月
B:1年
C:1个月
D:3个月
答案:A

19.消费者市场是现代营销理论研究的()。
A:主要参考
B:主要内容
C:主要对象
D:主要目标
答案:C

20.招聘广告并不一定是一种最有效的招聘手段,其最大缺陷是()。
A:只能被一部分适合工作岗位的人员看到
B:受众范围狭窄
C:信息传递缓慢?
D:费用高昂
答案:A

21.任何系统都具有的基本特征是()。
A:经济性
B:整体性
C:独立性
D:动态性
答案:B

22.企业在进行绩效考评时,首先应该确定()。
A:工作要项
B:绩效标准
C:考评方法
D:考评类型
答案:A

23.我国集体合同体制是以()为主导体制。
A:单位集体合同
B:行业集体合同
C:基层集体合同
D:地区集体合同
答案:C

24.()是指对本企业的营销具有吸引力的、能享受竞争优势的市场机会。
A:企业实践机会
B:企业优势机会
C:企业竞争机会
D:企业营销机会
答案:D

25.()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年云南省曲靖市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全(历年真题)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用