精品江西省抚州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库及答案(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-03
约8.7千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精品江西省抚州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库及答案(考点梳理).docx

精品江西省抚州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库及答案(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省抚州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精品江西省抚州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库及答案(考点梳理)

第I部分单选题(50题)

1.主体(人)为了达到一定的目的,遵循创造活动的规律。发挥创造的能力和人格特质,创造出新颖独特、具有社会或个人价值的产品的活动是指()。
A:独创
B:创造
C:创新能力
D:创新
答案:B

2.在集体谈判的希克斯模式中,随着罢工或关厂停产时间的延长,()。
A:雇主让步曲线会向下倾斜,工会抵制曲线会向下倾斜
B:雇主让步曲线和工会抵制曲线都会向下倾斜
C:雇主让步曲线会向上倾斜,工会抵制曲线会向下倾斜
D:雇主让步曲线和工会抵制曲线都会向上倾斜
答案:C

3.上司交给你一个任务,规定你一个月内完成,但现在突然改变了时间,限你在一周之内完成,你分析了任务和时间,认为有可能在一周之内完成任务。你会告诉上司()
A:自己可以尽力试一试,但完不成任务不能怪罪自己
B:自己只能试一试,能否完成任务不好说
C:自己努力在一周之内完成任务
D:自己难以完成,要求上司另请他人
答案:C

4.(2017年11月)()不是战略性绩效管理工具。
A:EVA
B:目标管理法
C:平衡计分卡
D:关键绩效指标法
答案:A

5.任何一个劳工问题总有其产生.发展.认识与解决.处理.转化的过程,这体现劳工问题的()。
A:主观性
B:社会性
C:历史性
D:客观性
答案:C

6.你认为,企业员工们是()
A:为发财而聚集在一起的
B:为梦想而走到一起的
C:为了增长本领来到一起的
D:为了生活而工作在一起的
答案:B

7.(2016年5月)“江山易改,本性难移”是指个性的()。
A:特征性
B:一致性
C:独特性
D:稳定性
答案:D

8.(2018年5月)()属于胜任特征冰山模型的可见表象部分。
A:自我认识
B:社会角色
C:知识
D:自我特质
答案:C

9.(2016年11月)()是集体谈判工资增长的最低要求。
A:雇主的下限
B:雇主的坚持点
C:工会的坚持点
D:工会的上限
答案:C

10.结社自由属于国际劳工分约分类的()类别。
A:社会保障
B:基本人权
C:劳动关系
D:就业与失业
答案:B

11.劳动争议诉讼的特点不包括()
A:强制性
B:严谨的程序性
C:公力救济与社会救济相结合
D:终结性
答案:C

12.《公文筐测试指导语》应在测试前()分钟宣布。
A:3
B:7
C:5
D:10
答案:C

13.企业家孙正义认为:“三流的点子加一流的执行力,永远比一流的点子加三流的执行力更好。”他的这句话说明()。
A:执行、落实和纪律比没有实际行动的空想重要
B:点子靠别人,执行靠自己
C:点子不重要,执行力重要
D:战略问题不重要,策略问题重要
答案:C

14.通常情况下,最容易导致离职的惩罚措施是()
A:警告
B:降职
C:暂时停职
D:谈话
答案:B

15.逻辑思维在创新中不具备的作用是()。
A:发现问题
B:对多个设想进行筛选
C:直接创新
D:分析事物内部矛盾
答案:D

16.关于合作,不正确的说法是()。
A:合作是打造优秀团队的有效途径
B:合作是企业生产经营顺利实施的内在要求
C:合作是从业人员汲取智慧和力量的重要手段
D:合作是确立垄断地位、实现共同利益的需要
答案:D

17.日本型的企业集团实行的是()组织结构模式。
A:集团会长—营运委员会—子公司—工厂
B:母公司—子公司—工厂
C:集团本部一事业部—工厂
D:经理会—公司—工厂
答案:D

18.(2016年5月)()属于薪酬中的货币收益。
A:职位安全
B:个人地位
C:晋升机会
D:激励工资
答案:D

19.沙盘抽演测评法操作中,阶段小结的时间一般为()
A:30分钟-1小时
B:5-15分钟
C:15-30分钟
D:1小时以上
答案:C

20.学习型组织五阶段模型的提出者是()。
A:鲍尔·沃尔纳
B:佛朗西斯·赫瑞比
C:彼得·圣吉
D:约翰·瑞定
答案:A

21.古人所谓“才者,德之资也;德者,才之帅也”,其正确的含义是()。
A:德行居主导地位,对才能起统领作用
B:“才”和“德”是对立统一的关系
C:—个人只要有才,就有了道德资本
D:一个人有了才,他的德行就能充分彰显出来
答案:A

22.当事人对管辖权有异议的,应当在提交答辩状期间提出,即在被告收到起诉状副本之日起()内提出。
A:10日
B:20日
C:15日
D:7日
答案:C

23.(2016年11月)除了人员测评外,沙盘游戏最适用于()
A:绩效考评
B:管理培训
C:岗位评估
D:薪酬调查
答案:B

24.员工的收
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精品江西省抚州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库及答案(考点梳理)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用