2024年山西省泽州县公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》大全(网校专用).docx 立即下载
2024-09-04
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省泽州县公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》大全(网校专用).docx

2024年山西省泽州县公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》大全(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省泽州县公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》大全(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.向上级机关行文规则不包括()。
A:受双重领导者向上行文可抄送另一上级机关
B:行文事关多部门需协调一致
C:请示、报告应相区别
D:原则上单一主送,根据需要抄送
答案:B

2.准确、鲜明、生动、符合语法和逻辑,是公文写作的()。
A:文字表述要求
B:行文规范要求
C:政治要求
D:业务要求
答案:A

3.公文在传达制发机关决策与意图,体现制发机关的意志与权利方面的重要特征是()。
A:公开性
B:权威性
C:制约性
D:法定性
答案:B

4.经正式批准在报刊上发表的公文应视为()。
A:存本供存档备查
B:学习材料参考阅读
C:正式公文遵照执行
D:参考材料时保存
答案:C

5.小李负责某单位的公文管理工作。发文之前,小李要对公文进行登记,他登记的内容一般不包括()。
A:秘密等级
B:公文格式
C:发文份数
D:发文时间
答案:B

6.文中“附件:”后填入标题正确的是()。
A:关于建立山西省振兴工艺美术行业发展暨工美产业联盟协调推进厅际联席会议制度
B:建立山西省振兴工艺美术行业发展暨工美产业联盟协调推进厅际联席会议制度
C:山西省振兴工艺美术行业发展暨工美产业联盟协调推进厅际联席会议制度
D:关于山西省振兴工艺美术行业发展暨工美产业联盟协调推进厅际联席会议制度
答案:C

7.这市教育局作为主发机关和该市科学技术局联合发文,文稿于2020年9月16日写完,教育局负责人于第二天签发。科学技术局负责人于第三天完成签发,文稿于第四天印发,那么这份文件的成文日期应该是()。
A:44091
B:44092
C:44093
D:44090
答案:B

8.下列哪项是扁平式组织结构的优点()。
A:有利于工作任务的衔接
B:有利于发挥下属的积极性和创造性
C:有利于管理者对下属的监督和协调
D:有利于主管对下属进行详尽的指导
答案:B

9.行政管理的首要环节和各项管理功能的基础是()。
A:行为决策
B:行政决策
C:科学决策
D:管理决策
答案:B

10.明华大学毕业已满五年,目前工作稳定,生活小康,按照需求层次理论他目前处于尊重需要占主导地位的层次阶段,请问下列哪种激励措施对他最能产生较大的激励效果?
A:提薪	
B:解聘威胁	
C:工作扩大化
D:升职
答案:D

11.在下列公共决策的方法与技术中,属于定性决策分析法的是()。
A:经济效益分析
B:投入产出分析
C:预测分析
D:可行性分析
答案:D

12.汉代思想家王充在《论衡》中说过:“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”这句话表明()。
A:政府对人民负责的重要性
B:政府接受人民监督的重要性
C:建立政府权威的重要性
D:政府依法行政的重要性
答案:B

13.下列选项中,哪一项不是决策者做出“最优”决策所依据的必要条件()。
A:监视并研究外部环境的动态变化
B:准确预期每个方案被执行的结果
C:容易获得与决策有关的全部信息
D:能真实了解全部信息的价值所在
答案:A

14.下列发文字号,拟制正确的是()。
A:X财〔2015〕17号
B:X电(15)第6号
C:冀X发(2015)4号
D:(15)X财字第017号
答案:A

15.该由政府管的事没有管或没有管好,市场监管和社会管理体系不健全,公共服务薄弱,这属于下列哪种行政职能不完善类型的具体表现?()
A:职能越位
B:职能缺位
C:职能错位
D:职能交叉
答案:B

16.因更改办理方式而发布的通告,语气应比较委婉,正文往往会以()习惯用语结尾。
A:“特此函告”
B:“请予批准”
C:“敬请谅解”
D:“请予指示”
答案:C

17.某区人民政府上报到市政府的《关于增设汛期抗洪救灾办公室的请示》得到市政府的肯定性答复。为此,需以市政府名义拟写<u></u>。
A:决定
B:指示
C:批复
D:意见
答案:C

18.甲市教育局接收到甲市乙区教育局扩建教学楼的请示,则甲市教育局应该对该请示事项表明是否批准的态度或予以明确的指示。这主要体现了请示的:
A:自觉性
B:强制回复性
C:政策性
D:主动性
答案:B

19.王厂长退居二线了,但他在群众中仍有很高威信,他的威信主要来自于()。
A:奖励权
B:法定权
C:强制权
D:专长权
答案:D

20.下列不属于内部选聘的优点是()。
A:能为组织带来新思想和新的经营方式,有利于创新
B:有利于调动员工的积极性
C:有利于保证选聘工作的正确性
D:有利于对外聘者产生吸引力
答案:A

21.上行文是指下级机关向所属上级机关的发文,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省泽州县公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》大全(网校专用)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用