整理福建省秀屿区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库大全(培优A卷).docx 立即下载
2024-09-04
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理福建省秀屿区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库大全(培优A卷).docx

整理福建省秀屿区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库大全(培优A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理福建省秀屿区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库大全(培优A卷)

第I部分单选题(100题)

1.控制活动过程中,管理人员所在的部门、所处的管理层次不同,实施控制的主要任务也不尽相同。一般来说,()主要从事例行的、程序性的控制活动。
A:科研部门管理人员
B:高层管理人员
C:重点部门管理人员
D:中层和基层管理人员
答案:D

2.按既定目标和标准对组织的活动进行监督、检查,发现偏差,采取纠正措施,使工作能按原定计划进行,或适当调整计划以达预期目的。这是指管理的()职能。
A:组织
B:领导
C:计划
D:控制
答案:D

3.请示和报告都属于上行文,在现实中经常用混,下列不正确的是()。
A:受文机关有义务对发文机关的请示事项予以答复,受文机关对报告可不做回复
B:报告的制发时间一般在于报告事项发生之后
C:请示的重点在于“示”,报告的重点在于“告”
D:请示的制发时间可在所请示事项发生之前,也可以先斩后奏
答案:D

4.社区居民的自治活动是在党的领导下,在宪法、法律和相关政策规定的范围内进行的。这体现了居民自治的:
A:有限性
B:合理性
C:直接性
D:有序性
答案:A

5.市区某天然气公司因故检修,需停气一天。用()文种告知市民。
A:通告
B:通告或公告
C:通知
D:公告
答案:A

6.内容至关重要并特殊紧急,已临近规定的办结时限,需要随时随地优先迅速处理的公文叫做()。
A:平件
B:特急件
C:急件
D:加急件
答案:B

7.黄某是甲单位的一位领导,平时遇到重要工作时,他喜欢开会与下属共同探讨,但当与下属有意见分歧时,黄某总是说“我不要你觉得,我要我觉得”“就这样,听我的!都听我说”,由此可以判断黄某的领导方式更倾向于()。
A:“群体参与式”
B:“专制式”
C:“开明式”
D:“协商式”
答案:B

8.《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发(2017)13号)规定,加强社区工作者作风建设,建立()占主要权重的社区工作者评价机制,探索建立容错纠错机制和奖罚机制,调动社区工作者实干创业、改革创新热情。
A:群众满意度
B:资源配置能力
C:社区治理能力
D:综合服务能力
答案:A

9.()是加快公文传递,在必要时可采取同时向若干层上级的上级机关和下级机关制发公文的方式。
A:多级行文
B:逐级行文
C:直接行文
D:越级行文
答案:A

10.《全国人民代表大会常务委员会关于教师节的决定》属于()。
A:裁决性决定
B:指挥性决定
C:知照性决定
D:命令性决定
答案:C

11.公共关系理论发展史“第一个里程碑”是()。
A:《舆论》
B:《公共关系学》
C:《有效的公共关系》
D:《公共舆论的形成》
答案:D

12.关于什么是公文,自古以来定义甚多,众说纷纭,下列选项中不正确的是:
A:公文是一种古老的文体,是“政事之先务”
B:企业在其管理活动中所形成和使用的文书不算公文
C:公文是公府所作之文,公事所用之文
D:与“公文”同时并称的还有“文书”、“文件”
答案:B

13.推进机构法定化,体现了行政组织的()。
A:系统性与动态性
B:法制性与权威性
C:规范性与稳定性
D:政治性与社会性
答案:B

14.政务微博是指政府部门推出的官方微博账户,力行“织博为民”,某县数十个政府机构集体入驻微博,官方微博总粉丝量达40多万。该县的做法()。
A:转变了政府的基本职能,扩大了公民的自由权
B:创新了政府的社会管理,尊重了公民的知情权
C:有利于政府从群众中来到群众中去,扩大了政府的职能范围
D:有利于做好政府的管理服务职能,发挥权力机关的作用
答案:B

15.“拟办”实为一项()活动。
A:沟通协调
B:辅助决策
C:检查督办
D:监督控制
答案:B

16.公文需要向同级机关、下级隶属机关或者下级机关送达时,应该使用()。
A:主送
B:抄送
C:抄报
D:主报
答案:B

17.档案的整理工作是指按照一定的原则对档案实体进行分类、组合、排列、()和基本编目,使之有序化的过程。
A:立卷
B:整理
C:复制
D:编号
答案:D

18.下列公文中适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况的是()。
A:决议
B:通知
C:意见
D:通报
答案:D

19.去年底,国务院办公厅对全国互联网政务服务平台现状进行了首次检查,此次检查重点包括两方面:一是是否形成统一服务入口,服务类与具体服务事项是否对应等;二是服务事项是否准确,包括办事指南是否齐全、办理流程是否清晰、办理材料是否明确等。这次检查工作其目的在于强调:
A:要树立求真务实的工作作风,建设便
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理福建省秀屿区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库大全(培优A卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用