湖北省历年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全(预热题).docx 立即下载
2024-09-04
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省历年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全(预热题).docx

湖北省历年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省历年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.单位领导安排部属去市场调查,只告诉了调查目的,具体的调查时间、地点、对象让公关部自己做方案。这种授权称为()。
A:惰性授权
B:感情授权
C:柔性授权
D:刚性授权
答案:C

2.下列<b>不可能</b>成为我国法律监督主体的是:
A:公民甲
B:北京市人民代表大会
C:联合国反倾销委员会
D:妇女联合会
答案:C

3.管理者的领导行为往往会受到不同情境因素的影响。下列选项中属于情境因素的是()。
A:领导者与下属间的关系
B:组织与当地社区间的关系
C:领导者的个性特征
D:领导的做事风格
答案:A

4.表彰性或批评性通报内容结构的第一层是()。
A:分析原因、性质、意义和教训
B:提出希望、号召或要求
C:情況概述
D:写明表彰或处理的决定、办法或措施
答案:C

5.《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)已经于2014年2月26日通过,现予公布,自2014年7月1日起施行。该条例的生效程序是()。
A:面向社会公开张贴
B:由领导人签著
C:以会议的形式予以确认
D:以会议的形式审批,在一定范围内正式公布
答案:D

6.组织文化的特征不包括()。
A:组织文化的中心是组织精神
B:组织文化的重要任务是增强群体凝聚力
C:组织文化的核心是组织价值观
D:组织文化的管理方式是以软性管理为主
答案:A

7.某单位办公室要将机关负责人签批后的公文印发,其后续的办理程序是()。
A:复核——登记——印制——核发
B:登记——印制——复核——核发
C:登记——复核——核发——印制
D:印制——登记——复核——核发
答案:A

8.下列哪个事由,根据《办法》,不可以使用“决定”()。
A:大兴安岭森林特大火灾事故的处理
B:在太平洋X地区实验运载火箭,使过往船只周知
C:授予XXX全国劳动模范的称号的嘉奖
D:严惩严重破坏社会治安的犯罪分子的工作安排
答案:B

9.事业单位对流动性强、技术含量低的岗位一般签订()以下的短期合同。
A:3年
B:2年
C:5年
D:1年
答案:A

10.人员配备工作包括()。
A:制定工作规范、选配、培训组织成员
B:确定人员需用量、选配、培训组织成员
C:确定人员结构、选配、培训组织成员
D:确定人员需用量、选配、考核、晋升组织成员
答案:B

11.下列关于公文语言规范的描述,哪一项是错误的()。
A:有时可巧用模糊语进行表达
B:需明确表达观点、表述事实
C:多用陈述句,便于意思理解
D:地方文件可多采用口语方言
答案:D

12.现代管理者素质的核心是()。
A:指挥能力
B:协调能力
C:创新能力
D:计划能力
答案:C

13.上述内容中没有体现出的公文特点是()。
A:实用性
B:指导性
C:时效性
D:定向性
答案:B

14.随着知识经济时代的到来,在金字塔型企业组织结构中,处于组织最上层的是()。
A:员工
B:企业总裁
C:用户和顾客
D:供应商
答案:C

15.()这一文种适用于干部的任免或聘用。
A:通告
B:通知
C:提案
D:公告
答案:B

16.怎样的做法不易使上级改变其原来的观点:
A:让他觉得你说的很有理
B:委婉地提出自己的观点
C:维护上级的面子
D:能够经常地表达自己的观点
答案:D

17.“垂衣拱手而治”是哪种行政领导方式的特点?()
A:专制型
B:民主型
C:放任型
D:集权型
答案:C

18.某省召开会议部署本年度的工作,涉及议题较多,会议精神需要基层人民政府全面领会、深入贯彻。则本次会议最适宜采用下列哪种纪要写法?()
A:集中概述法
B:材料分析法
C:分项叙述法
D:发言提要法
答案:C

19.联合行文时,签发人职务应当标注()。
A:全称
B:规范简称
C:简称
D:规范全称
答案:A

20.一般来说,请示的事项是亟待明确或急需解决的问题,上级机关收文之后应及时研究,无论同意与否,都应尽快做出批复,不宜久拖,否则便会影响下级机关正常开展工作,这表明请示具有()的特点。
A:时效性
B:单一性
C:强制性
D:先行性
答案:A

21.决定与命令都具有()的特点。
A:决断性
B:广泛性
C:单一性
D:权威性
答案:D

22.下列公文标题中,错误的是()。
A:《国务院关于济南市城市总体规划的批复》
B:《XX市水利局关于新增事业单位申请办公用房的请示》
C:《山东省人民政府关于授予姜言泉等20名同志荣誉称号的通报》
D:《乡政府关于禽流感会议紧急通知》
答案:D

23.为保证世界杯顺
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省历年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全(预热题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用