历年湖北省房县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题完整题库及答案【考点梳理】.docx 立即下载
2024-09-05
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年湖北省房县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题完整题库及答案【考点梳理】.docx

历年湖北省房县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题完整题库及答案【考点梳理】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年湖北省房县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题完整题库及答案【考点梳理】

第I部分单选题(100题)

1.批复适用于答复下级机关请示事项。其具有的特点不包括()。
A:及时性
B:针对性
C:指导性
D:主动性
答案:D

2.决策执行完成后对决策效果进行的评估属于()。
A:事中评估
B:事前评估
C:现场评估
D:事后评估
答案:D

3.按照党政机关公文格式的国家标准,公文如需标注紧急程度,其编排位置在版心的()。
A:正下方
B:正上方
C:左上角
D:右上角
答案:C

4.扁平结构的特征是扁而平,其管理幅度大,管理层次少,以下不属于其优点的是()。
A:信息传递快且不易失真
B:同级沟通畅通
C:有利于提高决策的民主化
D:节省管理费用
答案:B

5.“世事洞明皆学问,人情练达即文章”是出自《红楼梦》第五回中的一副对联,这幅对联对于领导者的启示是()。
A:要学会写文章,具备良好文字功底
B:要善于处理各类人事关系,具备良好人际技能
C:要善于总结概念,找到事物之间的联系
D:要人生经历丰富,只有老年人才能当领导
答案:B

6.政府职能必须通过各个管理环节才能实现,从政府职能管理过程来看,行政职能又包括一系列的运行职能。其中,为有效的实现既定行政管理的目的和任务,通过建立行政组织机构,确定职位、职责和职权,协调相互关系,将组织内部各个要素联结成有机的整体,使人、财、物得到合理的使用,就是()。
A:监督职能
B:决策职能
C:组织职能
D:控制职能
答案:C

7.激励理论的类型不包括()。
A:过程型激励理论
B:结果型激励理论
C:综合型激励理论
D:内容型激励理论
答案:B

8.公文标题“三要素”包括()。
A:发文时间
B:公文种类
C:发文范围
D:紧急程度
答案:B

9.公文被撤销的,视为:
A:自撤销决定之日起无效
B:自始无效
C:自规定撤销的具体日期之日起无效
D:以上均不对
答案:B

10.俗话说:“一山不容二虎”。从管理学的角度看,下列解释最恰当的是()。
A:在领导班子中有多个固执己见的人会降低管理效率
B:需要集权管理的组织不能允许有多个直线领导核心
C:组织中存在多元的价值观容易造成管理效率的低下
D:组织中能人太多会引起内讧从而导致管理效率降低
答案:B

11.“霍布森选择”是指()。
A:多个方案中选择最优方案
B:所有方案只选择一个方案
C:只有一个方案可选择
D:多个方案中选择一个方案
答案:C

12.下列案例中,体现了行政领导的主观能动性的是()。
A:市的领导在选拔人才时总是选用自己的亲信
B:市的领导在每次做决策前都要认真思考
C:市的领导在分析问题时总是以事实为依据
D:市的领导在做决策前,总是喜欢采纳群众的意见
答案:B

13.下列选项中,()反映了富人更富、穷人更穷的社会现象。
A:禁果效应
B:霍桑效应
C:马太效应
D:木桶效应
答案:C

14.<b>不属于</b>公文特点的一项是:
A:特定格式
B:法定效力
C:法定作者
D:宣传面广
答案:D

15.为了维护政令一致,凡下行公文()。
A:都要向上级请示
B:内容涉及其他机关和职权范围的,行文前应与其协商一致
C:都要和有关机关协商
D:都与有关部门联合发文
答案:B

16.标题中的括号中应该填写的词语是()。
A:转发
B:印发
C:颁发
D:批转
答案:A

17.批复用于上级领导回复下级机关请示事项,具有针对性、结论性、及时性和被动性等特点。下列关于批复表述正确的是()。
A:批复标题通常由收文机关名称、事由和文种三部分组成
B:批复开头一般先引下级来文的日期、标题即可
C:批复意见可用“批复”“特此批复”等惯用语
D:批复正文一般包括三部分,即批复引语、批复意见和尾语
答案:D

18.小孟是某事业单位的工作人员,因与用人单位就工伤认定一事而引发争议,小孟可采取的处理渠道不包括()。
A:人事争议诉讼
B:人事争议协商
C:人事争议举报
D:人事争议仲裁
答案:C

19.“他山之石,可以攻玉”是哪种创新思维的表现?()
A:理论思维
B:逆向思维
C:多向思维
D:侧向思维
答案:D

20.()是开展学术论文写作的第一步。
A:拟定论文提纲
B:选题
C:搜集资料
D:确立学术观点
答案:B

21.事业单位通常以()为主要发展取向,具有社会和经济双重效益。
A:国家利益
B:社会公益
C:单位利益
D:人民利益
答案:B

22.十四五规划纲要提出,要加快转变政府职能,建设职责明确、依法行政的政府治理体系。这是因为()。①政府作为国家行政机关,承担着极其重要的职能②在
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年湖北省房县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题完整题库及答案【考点梳理】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用