江苏省溧阳市公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库大全附答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-05
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省溧阳市公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库大全附答案(预热题).docx

江苏省溧阳市公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库大全附答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省溧阳市公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库大全附答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.主送机关是指()。
A:联合行文的牵头机关
B:所有受文机关
C:主要受理机关
D:主要发文机关
答案:C

2.事业单位是指由政府利用国有资产设立的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。其应当具备的条件有:①依法设立②从事公益服务③不以营利为目的④是社会组织
A:①②③
B:①④
C:①②③④
D:④
答案:C

3.下列公文标题中,正确使用“决议”的是()。
A:《中共中央国务院关于表彰全国劳动模范和先进工作者的决议》
B:《全国人民代表大会关于设立中华人民共和国澳门特别行政区的决议》
C:《中国共产党第十九次全国代表大会关于中央纪律检查委员会工作报告的决议》
D:《国务院关于切实加强信贷管理控制货币发行的决议》
答案:C

4.“三个和尚没水吃”从管理学角度看主要是因为()。
A:没有监督
B:缺乏协调
C:职责不清
D:无人领导
答案:C

5.“负面清单”制度是自贸区制度创新的核心,即制定并公布禁止外资进入或限制外资比例的行业清单,外商对华投资首次实行“非禁止即开放”。政府职能部门对外商投资的管理方式,也由过去的事前审批,转向事前、事后的服务。要实现政府角色转换,下列措施可行的是:
A:依法执政,强化服务职能
B:减少政府职能,提高服务效率
C:加强微观干预,维护市场秩序
D:简政放权,提高服务水平
答案:D

6.短期计划在执行的过程中灵活选择的范围较小,()是其最基本也是最重要的要求。
A:全面的设计
B:目标的明确
C:准确的制定
D:有效的执行
答案:D

7.公文撰写中如引用了相关的文件内容,应予注明,注明的方式是()。
A:注明标题
B:先注发文字号,后注文件标题
C:先注文件标题,后注发文字号
D:注明发文字号
答案:C

8.根据公文中数字使用的相关要求,下列使用不规范的是()。
A:“九一三”事件
B:腊月二十三日
C:“一二八”事变
D:20世纪80年代
答案:B

9.领导者应学会“弹钢琴”,指的是()。
A:对工作要内行
B:要全面地看问题
C:视野要开阔
D:善于抓重点
答案:B

10.下列绩效评价方法中,属于比较法的是:
A:行为观察量表法
B:强制分配法
C:行为定量分析
D:等级择一法
答案:B

11.处于同一专业系统的上级业务主管单位与下级业务主管单位之间存在的工作关系,属于()。
A:平级关系
B:不相隶属关系
C:指导与被指导关系
D:领导与被领导关系
答案:C

12.“法立,有犯而必施;令出,唯行而不返。”意思是:法律一经制定,凡有违犯者,必须实施惩治;法令一经发出,只有坚决执行,决不能违反。强调的是任何法律都需要严格执行,防止形成(),导致民众对法律麻木不仁,视若不见。
A:恶魔效应
B:破窗效应
C:马太效应
D:晕轮效应
答案:B

13.利用现代信息技术手段建立和发展起来的一种新型组织结构是()。
A:直线型组织结构
B:网络型组织结构
C:事业部制组织结构
D:矩阵式组织结构
答案:B

14.某省人民政府办公厅围绕启动全省森林资源年度清查的相关工作拟发通知,在编制发文字号时,下列说法正确的是:
A:发文字号中的年份用圆括号括入
B:发文字号中的年份和发文顺序号都用汉字数字标注
C:发文字号中的年份和发文顺序号可互换位置
D:发文字号中的发文顺序号不可编虚位
答案:D

15.组织人员培训的内容包括技能技巧、()、应知应会知识。
A:交往能力
B:态度
C:沟通协调能力
D:心理素质
答案:B

16.根据《事业单位人事管理条例》规定,事业单位工作人员连续旷工超过()个工作日,或1年之内累计旷工超过()个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。
A:15;20
B:15;30
C:10;30
D:10;20
答案:B

17.资料是否齐全、正确,直接影响预测结果的()。
A:性质
B:可行性
C:准确度
D:科学性
答案:C

18.无论哪一篇消息,绝不能缺少的部分是()。
A:背景、结尾
B:标题、导语、主体
C:背景、标题、正文
D:正文、结尾
答案:B

19.管理方法中,经济方法的特点是()。
A:诱导性
B:针对性
C:预防性
D:规范性
答案:A

20.答复上级机关的询问,使用:
A:通报
B:报告
C:通知
D:请示
答案:B

21.组织文化的构成中,其核心层是()。
A:行为文化层
B:制度文化层
C:物质文化层
D:精神文化层
答案:D

22.国家征收教育附加费的行为属于()。
A:行政处罚
B:行政征收
C:行政许可
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省溧阳市公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库大全附答案(预热题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用