历年河南省龙亭区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试完整题库(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-07
约1.6万字
约53页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河南省龙亭区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试完整题库(满分必刷).docx

历年河南省龙亭区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试完整题库(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河南省龙亭区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试完整题库(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.根据安德森的研究,最受欢迎的特质是()
A:热情
B:幽默
C:善良
D:真诚
答案:D

2.人际交往中,第一印象很重要,这是因为存在()。
A:首因效应
B:光环效应
C:刻板印象
D:近因效应
答案:A

3.心理咨询师把求助者的主要言谈、思想加以综合整理再反馈给求助者,这种技术是()。
A:影响性概述
B:参与性概述
C:内容表达
D:内容反应
答案:D

4.由于反复操作而形成的,从事某种活动前的心理准备状态叫()。
A:策略
B:知觉准备
C:定势
D:思想准备
答案:C

5.当项目的鉴别指数D为负值,则说明该项目()。
A:良好,修改后更佳
B:尚可,但需修改
C:很好
D:有问题,必须淘汰
答案:D

6.儿童期心理障碍更多以()为主。
A:心境障碍
B:行为障碍
C:语言障碍
D:感知障碍
答案:B

7.如果你在某次活动中认识了几个“新朋友”,你会()。
A:随缘
B:要把他们发展成为与自己的老朋友一样的朋友
C:因为没有利害冲突,觉得比过去的朋友更为亲切
D:所谓“新朋友”只是一种交际上的说法而巳,一般并不可靠
答案:A

8.生物反馈疗法重点强调的是()。
A:生理信号的检测
B:求助者主动参与
C:咨询师主导控制
D:简历经典条件反射
答案:B

9.求助者对咨询师信奉的某种理论方法持不信任态度,这种咨询师与求助者不相适宜的类型属于()。单选
A:冲突型
B:忌讳型
C:怀疑型
D:欠缺型
答案:A

10.从解剖上看,外周神经系统包括()。
A:12对脑神经和31对脊神经
B:12对脑神经和32对脊神经
C:10对脑神经和32对脊神经
D:10对脑神经和31对脊神经
答案:A

11.关于心理异常,错误的说法是()。
A:精神障碍者的心理活动并不是完全异常的
B:异常心理可以部分改善
C:异常心理无法被矫正
D:正常和异常心理活动之间可以互相转换
答案:C

12.实施冲击疗法,出现极限水平的标志是()。
A:求助者情绪逆转
B:求助者气促出汗
C:求助者受不了
D:家属不忍心看
答案:A

13.遭受强烈的精神创伤事件后,数周至数月后出现精神障碍,称为()。单选
A:情感障碍
B:急性应激障碍
C:认知障碍
D:创伤后应激障碍
答案:D

14.“心理不健康状态”的症状学效度是指()。
A:患者的心身健康状态
B:患者心理水平
C:临床经验证实
D:患者的躯体健康水平
答案:C

15.团体心理咨询之父是()。
A:普拉特
B:沃尔普
C:艾根
D:罗杰斯
答案:A

16.量表中首先使用智力年龄概念的是()。
A:韦克斯勒
B:瑞文
C:比内一西蒙
D:斯坦福一比内
答案:C

17.童年期的某些失真和不现实的固定信念,容易导致成年后的()。
A:存在焦虑
B:自我防御
C:认知曲解
D:应激反应
答案:C

18.在进行摄入性会谈的过程中,控制会谈和转换话题的技巧不包括()。
A:释义
B:引导
C:解释
D:中断
答案:C

19.关于系统胶敏训练,应当注意的是()。
A:可以综合多种情境,制订一个焦虑等级表
B:对每种情境的想象和放松的次数应当限定
C:若引发焦虑的情境不止一种,可以一并处理
D:若脱敏过程一开始焦虑分数就超过50分’表明焦虑等级设计得不合理‘
答案:D

20.对咨询效果的评估应围绕()展开。
A:咨询目标
B:求助者的自我体验
C:心理测量的结果
D:咨询师的观察与评定
答案:A

21.对于情感反应的描述,错误的是()。
A:一般情况下,情感反应与内容反应是同时的
B:情感反应最有效的方式是针对求助者过去的情感
C:求助者的情绪性词语是观察其对周围环境认知的很好线索
D:情感反应最大的作用是捕捉求助者瞬间的感觉
答案:B

22.生物反馈法的基本原理是()。单选
A:交互性抑制
B:消退性抑制
C:操作条件反射
D:经典条件反射
答案:D

23.[单选题]你因疏忽大意,导致所负责的一批产品存在质量瑕疵,质检员在检查过程中并未发现这一问题,你会()。
A:赶紧研究是否有机会改正
B:把这批产品作为合格品对待
C:以后就按照这个标准生产产品
D:如实向质检员汇报
答案:A

24.咨询师(),符合爱情困惑与障碍的心理咨询的原则。
A:只以理性逻辑加以判断
B:避免刻板的理性逻辑
C:只以悟性反应加以判断
D:只以感性体验加以判断
答案:B

25.在心理诊断过程中使用的心理测理工具,应具有()的特点。
A:全面性
B:实用性
C:针对性
D:科学性
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河南省龙亭区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试完整题库(满分必刷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用