宁夏回族自治区金凤区历年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试内部题库含解析答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

宁夏回族自治区金凤区历年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试内部题库含解析答案.docx

宁夏回族自治区金凤区历年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试内部题库含解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

宁夏回族自治区金凤区历年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试内部题库含解析答案

第I部分单选题(100题)

1.大型建设项目的EPC总承包商都是大型工程公司,其特点说法错误的是()。
A:建设项目总承包和项目管理的功能齐全
B:拥有人力、物力资源和丰富的工程经验
C:拥有专利技术,或与专利者有密切的合作关系
D:有较弱的融资能力,或以金融机构为后盾
答案:D

2.一个大型建设项目如采用组织结构模式,横向工作部门可以是各()的项目管理部。
A:单项目
B:子项目
C:整体项目
D:子系统
答案:B

3.动界面是指建设项目在决策和()中之间。
A:投产竣工阶段
B:实施准备阶段
C:实施过程
D:生产运营期
答案:C

4.通过某些管理活动和个人活动,提升团队的绩效,这样的活动称为()。
A:人员配合活动
B:奖励和表彰活动
C:人力开发活动
D:团队建设活动
答案:B

5.决策能力、组织能力、人际协调能力、技术能力、学习能力和创造能力等都体现了人员的()。
A:知识素质
B:能力素质
C:心理素质
D:智力素质
答案:B

6.人员任用的()方式是指确定和任用适当的人选。
A:选任
B:委任
C:聘任
D:考任
答案:B

7.人员任用和分配情况属于团队能力开发的()。
A:依据
B:方法
C:成果
D:目的
答案:A

8.建设项目组织论研究系统中的组织分工包括()。
A:工作任务分工和流动人员分工
B:信息处理分工和管理职能分工
C:项目分工和信息处理分工
D:工作任务分工和管理职能分工
答案:D

9.所谓(),就是指制定目标,并确定为达成这些目标所必需的行动。
A:控制
B:领导
C:计划
D:组织
答案:C

10.建设项目信息管理的()就是通过有组织的信息流通,使决策者能及时、准确地获得相应的信息。
A:要求
B:任务
C:原则
D:目的
答案:D

11.对特许经营项目常用模式中,BOO即()。
A:经营-拥有-建设
B:建设-经营-转让-拥有
C:建设-拥有-经营
D:拥有-建设-经营-转让
答案:C

12.()是一项重要的管理职能,它与计划是密不可分的,离开了它,一切计划就只能成为空想。
A:控制
B:领导
C:组织
D:绩效
答案:A

13.建设项目界面的类型中,()是指各承包商或各专业之间,以及设计、土建、安装、调试之间,在空间上是否相容、时间(进度)上是否衔接。
A:组织界面
B:技术界面
C:工程界面
D:动界面
答案:C

14.在许多建设项目中,建设项目流程中的各种专业化任务本身并不复杂,决定工作质量、项目及其最终产品的关键在于()。
A:文化冲突
B:各种工作的目标差异
C:信息传输通道受阻
D:各种专业工作之间的协调与整合
答案:D

15.工程信息化属于()的范畴,它和企业信息化也有联系。
A:社会信息化
B:领域信息化
C:环境信息化
D:区域信息化
答案:B

16.以相似项目作参考是组织规划的()。
A:方法
B:原则
C:内容
D:目标
答案:A

17.在建设项目决策和实施阶段,关于建设项目的技术、经济、管理和组织的规划、协调和控制等的具体工作主要由项目()完成。
A:咨询服务单位
B:管理单位
C:设计单位
D:报批单位
答案:B

18.建设项目收尾阶段的工作为()。
A:协助建设项目业主完成融资工作
B:协助建设项目业主确定技术定义及设计基础
C:协助建设项目业主处理遗留问题,为项目的终结提供相关服务
D:协助建设项目业主选择专利技术
答案:C

19.在施工总承包模式条件下,设计阶段,通常是()组织进行价值工程研究,可以邀请原设计单位和原设计人员参加,也可以不邀请。
A:监理单位
B:施工总承包单位
C:业主或项目管理公司
D:施工分包单位
答案:C

20.建设项目投资目标是项目实际总投资不超过项目计划总投资,按我国的一般规定,即项目竣工决算价不超过()。
A:设计概算
B:投资估算
C:竣工决算
D:工程结算
答案:A

21.下列模式中,()模式是一种新型的工程建设组织与管理模式。
A:项目管理承包(PMC)模式
B:CM模式
C:项目总控模式
D:合作伙伴
答案:D

22.所谓(),就是指业主将一个建设项目的所有工程设计任务一次性全部委托给一个工程设计单位或由几个单位组成的联合体。
A:平行发包
B:总发包
C:设计总负责
D:施工总负责
答案:C

23.建设项目管理规划涉及项目建设全过程的工作,它属于()项目管理的工作范畴。
A:设计方
B:业主方
C:供货方
D:施工方
答案:B

24.职位分析与工作有关的信息不包括()。
A:工作沟
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

宁夏回族自治区金凤区历年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试内部题库含解析答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用