河南省召陵区2023-2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题完整题库【巩固】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省召陵区2023-2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题完整题库【巩固】.docx

河南省召陵区2023-2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题完整题库【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省召陵区2023-2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题完整题库【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.建设项目信息管理的核心是建设项目信息系统()。
A:硬件
B:组织件
C:软件
D:教育件
答案:C

2.建设项目为确保项目团队内部横向和纵向的信息联系,建立了完善的信息舆论体系,保证了项目管理的顺利进行。这是在执行()职责。
A:信息管理
B:目标管理
C:协调管理
D:资金管理
答案:A

3.下列单位中,()是业主机构的延伸,全过程(从策划阶段一直到实施阶段)为建设项目业主服务,对项目的实施负责,与建设项目业主的目标和利益保持一致。
A:PMC单位
B:CM单位
C:政府
D:工程咨询服务机构
答案:A

4.下列不属于设计方项目管理的任务的是()。
A:工程设计的投资控制
B:工程设计的成本控制
C:工程设计的质量控制
D:工程设计的进度控制
答案:A

5.在建设项目施工阶段,项目管理单位不负责()。
A:配合建设项目业主进行生产准备
B:签订有关合同
C:编制并发布工程施工应统一遵循的标准、规定和规范
D:对承包商进行全面管理
答案:A

6.根据新修订的《中华人民共和国公司法》的规定,有限责任公司的注册资本的最低限额为人民币()万元。
A:50
B:3
C:10
D:100
答案:B

7.一个大型的基础设施工程,总进度纲要不可能用一个()表示,一个这样的系统,由若干个相互有关联的项目组成。
A:管理计划
B:进度计划
C:投资计划
D:目标计划
答案:B

8.决策能力、组织能力、人际协调能力、技术能力、学习能力和创造能力等都体现了人员的()。
A:心理素质
B:能力素质
C:智力素质
D:知识素质
答案:B

9.建设项目的经济类信息不包括()。
A:建设项目材料价格
B:施工信息收集
C:资金使用计划
D:工程款支付
答案:B

10.在特大型项目或特别复杂的项目中,可能多请一些人参加也是很有好处或很必要的。有时候,价值工程小组的规模不得不超过()人,在这种情况下,可以采用分组活动的办法。
A:6
B:8
C:10
D:12
答案:D

11.在确定了建设项目组织的任务目标和项目特点、环境等因素的基础上,对建设项目组织所需求的人员进行分析、整理与综合的一系列工作称为()。
A:职位需求分析
B:人力资源规划
C:项目分析与评价
D:人员管理计划分析
答案:A

12.业主与项目参与各方之间为了取得最大的资源效益,在相互信任、资源共享的基础上达成的一种短期或长期的相互协定属于()模式。
A:项目管理承包(PMC)
B:CM
C:项目总控
D:合作伙伴
答案:D

13.进度的计划值指的是里程碑事件的进度目标值或再细化的分项工作的()。
A:进度完成值
B:进度控制值
C:进度实际值
D:进度目标值
答案:D

14.建设项目策划是()专业管理的重要组成部分,在建设项目决策期和实施期进行。
A:投资方
B:设计方
C:施工方
D:业主方
答案:D

15.下列各方的项目管理目标中,只有()项目管理的目标是针对整个项目、针对项目实施全过程的。
A:施工方
B:业主方
C:设计方
D:供货方
答案:B

16.()包括了对自然和社会的本质内涵、规律的认识,以及经验。
A:能力素质
B:心理素质
C:智力素质
D:知识素质
答案:D

17.我国的一些大型基础设施项目,自()也开始重视编制建设项目管理规划。
A:20世纪90年代中期
B:20世纪80年代中期
C:20世纪80年代前期
D:20世纪90年代前期
答案:A

18.物质流程组织不包括()。
A:弱电工程物资采购工作流程
B:采购工作流程
C:钢结构深化设计工作流程
D:外立面施工工作流程
答案:B

19.建设产品的()的特点,决定了建设项目的价值工程活动具有高效性,节约的潜力大,开展价值工程活动的效益高。
A:投资巨大、价值高昂
B:使用寿命长
C:建设周期长
D:多样性
答案:A

20.要求在建设项目的实施过程中对有关信息的分类进行统一,对信息流程进行规范,所产生的项目管理报表则力求做到格式化和(),通过建立健全的信息管理制度,从组织上保证信息生产过程的效率。
A:标准化
B:定量化
C:智能化
D:制度化
答案:A

21.在建设项目信息管理特征中,信息客观反映现实世界事物的程度是属于()。
A:信息的准确性
B:信息的时效性
C:信息的适用性
D:信息的可储存性
答案:A

22.1984年,香港合和实业公司和中国发展投资公司等作为承包商和广东省政府合作在深圳投资建设的()建设项目,是我国
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省召陵区2023-2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题完整题库【巩固】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用