吉林省长白朝鲜族自治县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题附答案【综合题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省长白朝鲜族自治县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题附答案【综合题】.docx

吉林省长白朝鲜族自治县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题附答案【综合题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省长白朝鲜族自治县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题附答案【综合题】

第I部分单选题(100题)

1.平行承发包是()根据建设项目的特点、项目进展情况和控制目标的要求等因素来作为项目分解的依据。
A:发包方
B:设计方
C:承包方
D:业主方
答案:A

2.根据统计和经验,开展价值工程研究活动可以节约造价的(),甚至更高。
A:20%~25%
B:5%~10%
C:15%~20%
D:1%~5%
答案:B

3.在价值工程研究活动中,()阶段的目标是筛选创造阶段的建议和设想,选择最好的想法来发展细化,形成提案。
A:方案评价
B:方案创造
C:功能分析
D:最终提案
答案:A

4.对于任何一个建设项目,某管理的目标都将包括进度、投资和()三大方面。
A:控制
B:质量
C:决策
D:安全
答案:B

5.建设项目管理的工作内容包括项目策划和()。
A:项目投资
B:项目控制
C:项目管理
D:项目建设
答案:B

6.建设项目信息管理的核心是建设项目信息系统()。
A:教育件
B:软件
C:硬件
D:组织件
答案:B

7.对控制的相关叙述中,不正确的是()。
A:控制和组织中的其他各项活动也是分不开的,没有控制就难以保证各项活动按照计划进行
B:控制是最重要的管理职能
C:离开了控制,计划只能成为空想
D:控制与计划是密不可分的,没有计划,控制就失去目标
答案:B

8.下列各方的项目管理目标中,只有()项目管理的目标是针对整个项目、针对项目实施全过程的。
A:设计方
B:业主方
C:供货方
D:施工方
答案:B

9.在建设项目决策期的专业管理是()。
A:设施管理
B:项目管理
C:开发管理
D:运营管理
答案:C

10.一个大型的基础设施工程,总进度纲要不可能用一个()表示,一个这样的系统,由若干个相互有关联的项目组成。
A:投资计划
B:进度计划
C:目标计划
D:管理计划
答案:B

11.关于建设项目总承包招标的评标工作中,说法错误的是()。
A:对设计进行审查,设计不一定要满足业主的功能要求
B:对设计要进行审查和对投标价进行审查
C:业主将在符合要求的设计方案中选择投标价格最低的投标单位作为中标单位
D:如果审查通不过,就没有资格进入下一阶段的审查
答案:A

12.建设项目实施的工作项编码应覆盖项目决策和实施的工作任务目录的()内容。
A:重要
B:部分
C:相关
D:全部
答案:D

13.以下内容符合组织规划的是()。
A:绩效评价
B:职位分析
C:人员培训
D:人员任用
答案:B

14.从承包的角度看,采用施工联合体承包可以发挥各家的优势,下列优点描述中有误的是()。
A:十个以上的公司联合,才能够获得担保额度
B:由不同专业的公司组合形式,专业齐全的联合体可以拓宽业务渠道和项目来源
C:某个建设项目的规模太大,超出一个公司正常的承包能力,为了分散风险,采用联合形式
D:优势互补的联合还可以表现为一个公司在当地有丰富经验或者基地,而另一个公司则有特殊的专业技术
答案:A

15.下列各项对管理的基本职能的具体内容,表述有误的是()。
A:计划就是根据环境的需要和自身的特点,确定在一定时期内的目标,并通过计划的编制,协调各类资源以期顺利达到预期目标的过程
B:领导需要处理与人、与事、与实践的关系
C:所谓组织,就是监督各项活动,以保证它们按计划进行纠正各种重要的偏差的过程
D:领导是一项目的性非常强的行为,它的目的在于使人们为实现组织或群体的目标而努力
答案:C

16.项目经理全面负责和管理项目的组织、计划、控制和协调等环节的工作,涉及技术、经济等专业知识领域,体现出项目经理()。
A:任职时间的阶段性特点
B:能力和工作的综合性特点
C:组织职能部门间的纵向领导特点
D:组织职能部门间的横向协调特点
答案:B

17.()反映了建设项目的发包方和承包方之间、承包方与分包方之间等的合同关系。
A:建设项目工程任务实施的模式
B:建设项目工程采购总承包的模式
C:建设项目工程设计总负责的模式
D:建设项目工程平行承发包的模式
答案:A

18.建设项目投资目标是项目实际总投资不超过项目计划总投资,按我国的一般规定,即项目竣工决算价不超过()。
A:竣工决算
B:设计概算
C:工程结算
D:投资估算
答案:B

19.关于工程设计平行委托模式的特点描述,正确的是()。
A:建设项目业主要负责重要设计合同的招标及合同管理
B:不同的设计单位对业主的设计要求、准则和标准的理解和把握程度不同,容易形成设计者协调
C:建设项目业主要负责对设计合同的跟踪管理,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省长白朝鲜族自治县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题附答案【综合题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用